엘에이 갈비 양념구이 만드는 법 LA 갈비 재는 법

LA갈비 재는 방법 엘에이 갈비 양념구이 만드는 방법 월말은 진심으로 바빠집니다 ^^오늘도 이곳저곳 돌아다니다 바쁜하루가 지나고 벌써 저녁시간이 지나버린 늦은시간에 찾아왔네요그래도 기쁜 잇 형들을 만나러 왔습니다

LA 갈비구이 양념, 육수 재는 법, 타지 않고 맛있게 잘 구워지는 방법으로 아주 맛있게 구운 엘에이 갈비구이를 가져왔습니다요즘처럼 외식이 부담스러울때 집에서도 맛있게 즐길수 있어서 좋았습니다.

명절이 지난지 얼마 되지 않아 갈비는 언제 먹어도 맛있고 가끔은 자주 만들어 먹는 메뉴 중 하나이지만 저희 집은 아이들도 좋아하고 양털국수집도 좋아하기 때문에 이렇게 만들어 놓으면 투자시간이 아깝지 않을수록 맛있게 먹는 메뉴입니다.

재료 LA갈비 2.5kg 배즙 250ml 양파즙 200ml 간장 180ml 흑설탕 큰술 매실액 큰술 3kg올려 당 2큰술 다진 마늘 2큰술 기름 2큰술 LA갈비는 자주 다니는 정육점에 부탁해서 찾아왔지만 손질을 잘해주셔서 따로 손질할 건 없었고 뼛가루가 남아있을걸 생각해서 우선 물로 한번 깨끗이 씻어서

피제거방법 콜라 1컵 설탕 1큰술

콜라와 설탕은 연육작용과 삼투압작용으로 약 1시간정도 소요되며 피제거에 단시간 효과가 있습니다.갈비는 피를 흘리기 위해 물에 담가 두었다가 1시간 정도면 가능하거든요.피를 흘리는 동안 #LA 갈비 재는 방법 #양념장을 만들었어요.

배와 양파는 강판에 갈아서 강판만 썼어요배는 하나다 강판에 갈아 사용했는데 250㎖ 정도 되고, 양파는 절반 정도 강판으로 갈아 넣었는데 200㎖ 정도 나왔습니다. 양파가 커서~

큰 볼에 배 주스, 양파 즙을 다 붓고 다음엔 간장도 180ml 넣고 나머지 준비해둔 조미료도 다 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 저었어요.

대파 2개는 잘게 썰어서 준비한 양념장에 넣고 버무리는 핏물을 제거해준 LA갈비를 손질해야겠어요양념장에서 올라오는 진한 참기름 향이 스르르~ 저희 엄마가 시골에서 직접 짜주신 참기름이라 더욱 고소하고 맛있을 것 같습니다.

피를 제거한 LA갈비는 3~4회 물로 헹구어 체로 물을 빼주세요.물기를 잘 제거하셔야 잡냄새 제거에 도움이 됩니다.

김치통에 갈비를 재웁니다.^^*키친타월을 이용하여 한번 더 물기를 제거하고 상자에 담는데 한번 더 깔고 양념장을 얹고 또 한번 깔고 양념장을 우리것을 떠서 올리고 반복적으로 #엘에이갈비를 양념장에 담가 주었습니다.

타지 말고 #LA 갈비구이 맛있게 굽는 방법 한번 알아볼까요?^^*잘 재워둔 #엘에이갈비를 맛있게 구워야 하는데 양념에 재운 갈비라 자칫 잘못하면 바로 타버리기 때문에 굽기도 어렵고 슬프잖아요.

그럼 타지 않고 맛있게 어떻게 구워야 할까요!

~ 바로 물 100ml의 비밀~

#LA 갈비 재우는 방법으로 양념장에 재워둔 갈비를 팬에 올려 물 100ml를 붓고 갈비가 잘 익도록 끓이면서 구이가 부드러워지고 갈비가 잘 익으면 갈비 양념장을 만들어 갈비에 얹어 윤기있게 구워 마무리 해주시면 끝~ 불은 중불에서 사용해주시면 딱 좋아요.^^*참고로 저희 집은 연료가 떨어졌습니다.

푸른잎채소를 올리고 #엘에 오징어구이를 넣고 잣을 뿌려주면 더욱 맛있어보이고, 한입에 드시면 짜지도 않고 달지도 않으며, 감칠맛 나는 입에 딱 맞는데 자꾸 손이 가는 맛~ 한접시 한접시에 갓 구워지지는 않습니다.

LA갈비 양념장에 재워서 맛있게 굽는 방법이 많을 것 같은데 이렇게 LA갈비 재워놓으면 4인 가족 두 번에 나눠먹으면 없어요피 제거에 시간을 투자하고 배와 양파를 강판으로 바꾸는 수고만 참아 주신다면 온 가족이 맛있게 먹을 수 있는 #엘에이 갈비를 만들어 볼 가치가 있을 것입니다.^^*

오늘도 이렇게 하루가 지나가서 너무 아쉽다~ 그래도 또 내일이 있으니 희망이 있겠죠! 잇님도 내일을 위해서 편안한 밤 편히 주무시길 바랍니다.저도 오늘은 푹 쉬어야겠어요.^^*

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