백종원 la갈비 재는법(구이+갈비찜) 양념 만드는법

la갈비측정법

몰랐어요…명절날이 코앞으로 다가왔다는걸…아직 한참 남았다면 어머! 다음주네.냉동실에 미리 사둔 LA갈비를 준비했어요.

시간날때 미리 측정해두었다가 넣어두었다가 필요에 따라 구워먹어도 되고 갈비찜으로 드시면 아주 맛있게 드실 수 있습니다.la갈비를 측정하는 방법, 굽는 방법이나 찜과 똑같거든요.

어제는 낮에 자고 일어나서 꿈에서 몸이 풀리지 않은 상태에서 밖에 나가서 운전해서 아이를 데려왔는데… 몸이 너무 나른하더라고요.그래서 아침에 일어나니까 팔에 힘이 전혀 없어서 에너지가 고갈됐네요아, 이럴 때는 정말 고기가 필요하다는 신호잖아요?아침에 어제 나가기 전에 담가둔 la갈비구이를 만들어 먹습니다.고기는 정말 아침에 먹어야하거든요…내 몸이 힘들다고 할때가 고기가 필요하다는 신호…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프라이팬에 주섬주섬 굽고 접시에 비잉을 감고 가운데에는 로메인 양상추와 토마토를 담고 올리브 오일과 발사믹 소스를 뿌려 고기와 함께 먹는 것입니다. 야채와 고기까지… 아침식사로 최고입니다.~

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la갈비구이 측정법

명절음식 la갈비구이 재는 방법 + la갈비 양념은 이렇게 해주세요.정말 맛있어요.

백종원 la 갈비찜재료 ——————-la 갈비 2.5kg (1팩) 간장 5스푼(75ml) 대파 큰 것 1통 다진 마늘 4스푼 생강 절임 1/4 숟가락 배 1/2개 양파 1/3개 설탕 1스푼 얹어 당 2스푼 참기름 1스푼 후추 3 꼬지

지난 명절을 며칠 앞두고 코스트코에 가서 주차장에 들어가지도 못하고, 빙빙을 돌며 시간만 1시간 넘게 허비하고 들어가지도 못하고 온 것이 생각나서 이번에는 미리 가서 la갈비와 찜갈비 2팩을 사서 냉동실에 넣어두었더니 하얗게 얼음이 얼었습니다.

그대로 팩을 뜯어서 그릇에 담고 물을 틀어 얼은 것을 일단 물에 담가 두었습니다.

고기가 조금 녹았을 때 설탕을 숟가락 3스푼 물에 타서 피를 1시간 정도 뽑아줬어요.빨갛게 피가 빠지고 고기도 좀 녹았네요.완전히 녹아서 흐물흐물해지기 전에 흐르는 물에 하나씩 씻고 뼛가루 등을 떼어 물기를 제거해 주었습니다.

갈비를 측정할 때 들어가는 대파는 잘게 썰어야 하기 때문에 큰 파 하나를 적당한 길이로 썰어 1/4등분을 길게 한 후 큼직하게 썰어야 다집니다.다지기 힘들면 다지기 이용하시면 좋겠네요. 저도 귀찮아서 자르려고 했는데 잘랐어요. 아.. 눈이 아파..(웃음)

양파랑 배를 갈아서 국물만 넣으면 되는데… 귀찮아서 그냥 분쇄기에 갈아서 넣으려고요.이때 다진 마늘과 생강절임도 같이 넣고 분쇄기에 넣고 잘게 갈아서 사용하면 좋을 것 같습니다.

정말…아무리 비싸고 좋은 블렌더나 믹서보다 그냥 저렴한 국산 분쇄기가 쓰는 가장 달콤하고 좋은 것 같아요.항상 분쇄기를 사용할때는 무서워서 엄청 조심해서 쓰고쓰자마자 코드를 뽑아서 빨리 분리하는것..블렌더가 위험은 적구나..(울음)

백종원 la 갈비찜을 만들기 위해 양념장을 만들 때 간장에 미림을 넣고 물을 간장의 3배나 넣어야 합니다.이때 물을 넣을 때는 배 주스의 양을 빼고 넣어야 되는데 배를 조금 넣었기 때문에 괜찮을 것 같아요.백종원 la갈비 재는 방법의 용량 비율을 보면 간장 1에 설탕 0.5(영업소 1:1이라도 상관없다)를 넣고 이때 설탕은 각각 취향에 따라 증감이 가능하며, 미림이나 청주를 넣고 다진 마늘과 생강 양념에 대파를 넣고 간장의 3배의 물을 넣고 희석하여 양념을 만드는 것입니다.

하지만 간장도 브랜드에 따라 염도가 다릅니다. 이번에 나온 얼마 전에 사용한 간장은 진한 간장이라고 해서 굉장히 짜요. 그런 건 양을 조절해서 적게 넣어야 될 것 같아요.

대파는 한 올 잘랐을 뿐인데 너무 많은지. 백종원 la 갈비 양념 레시피를 보면 간장 한 컵에 대파 두 컵을 넣으면 된대요.이것도 증감이 가능합니다. 뭐 좀 적어도 되죠.

그리고 나머지 재료 배나 콩나물은 자기가 넣어달라고 하는데.. 양파는 많이 넣지 말라고 해서 저도 부드럽게 말 잘 듣고 아주 조금만 넣어서..배를 바꿔주었어요.

다진 마늘도 배를 자를 때 이미 넣어 주었기 때문에 이제 la 갈비 양념은 완성된 것입니다.잘 섞어서 재기만 하면 돼요.마지막으로 참기름 스푼 1스푼과 후추를 톡톡… 2번 정도 넣어주세요.

갈비를 김치통에 넣고 포개어 양념장을 뿌려도 되는데… 저는 완벽하게 간이 스미라고 해서 그릇에 고기를 넣고 양념장을 뿌리고 일회용 위생장갑을 끼고 두 손으로 잘 섞어 주었습니다.

이때 조심스럽게 고기 모양이 흐트러지지 않도록 두 손으로 정성스럽게 양념을 모아 따르도록 하고 잘 섞어야 합니다.이렇게 하면 la갈비 측정 방법이 쉽게 완성될 거예요. 백종원 la갈비찜은 두꺼운 갈비찜보다 빠르게 조리하여 쉽게 만들 수 있습니다.찜으로 먹기 싫으면 프라이팬에 구워서 la갈비구이로 하셔도 되고요.

백종원 la갈비찜+la갈비구이 만드는 법

la갈비구이 만드는 법, 백종원 la갈비찜처럼 양념했어요.

백종원 la갈비찜은 재운 것을 냄비에 넣고 끓이기만 하면 la갈비구이 만드는 법 이렇게 팬에 적당히 태우지 말고 앞뒤로 잘 구워주면 됩니다.

양념에 배즙이나 양파를 갈아서 탈까봐 걱정된다면 양념국을 넉넉하게 부어 끓여주면 매끈매끈 아주 맛있게 la갈비구이가 만들어집니다.영상을 보면 물 붓는 모습이 있는데…저는 양념장에 물을 뿌리지 않고 구울 때 조금씩 부어줬어요.금방 안 먹으니까 물 넣으면 안 좋을 것 같아서 la갈비 양념에 물 안 넣고 쟀는데…백종원 la갈비찜 레시피를 보니깐 부어넣은것을 올렸네요.(웃음)

맛있게 다 익었을 때 잘게 썬 파를 조금 얹으면 비주얼도 좋아지고 더 맛있는 la갈비구이를 만드는 방법이 되겠죠? 잘 구워진 la갈비는 가위로 뼈마디를 중심으로 잘라서 어떻게 세팅할까 생각하다가 둥근 접시에 비잉을 말아줬어요.

혼자 아침을 먹는데 고기가 딱 이만큼 한 바퀴밖에 안되네요. 더 구우면 남을 것 같아서 가운데에는 로메인 상추를 얹고 야채와 함께 먹으면 좋을 것 같아서 서로 메인 상추를 살짝 씻어 물기를 제거하고 가운데에 올렸습니다.

토마토도 올리고 올리브오일을 듬뿍 뿌린 후 내가 좋아하는 발사믹 그레이즈를 뿌리면 완성~~!

이대로 완성하려고 갈비에 송송 썰은 파와 참깨를 뿌리면 비주얼이 더 살지 않을까요?혼자 먹어도 예쁘게….w 백종원 la갈비찜보다 간단하게 갈비구이로 마무리했습니다.

아…. 아침밥을 정말 맛있게 la갈비구이를 잘 먹고 잠시 누워서 쉬었더니 몸이 조금 회복된 것 같습니다. 회복하지 않으면 글도 쓸 수 없는데… 조금씩 손가락 끝에서 힘이 나고 있습니다.(웃음)

친정에서 작은 것도 동생들에게 시켜 먹으면 왕으로 군림하고 시집오면 내가 제일 핫파리… 명절이면 제일 먼저 오라고 해서 미리 제일 먼저 시댁에 가서 열심히 일한다고 해서.. 친정 들어 오면 아프기도 했는데… 일을 못한다고 많이 예뻐하시진 않네요…(어르신처럼 왜 멍하니…?) 지금은 주부 9단이 되어서 어느 정도는 할 수 있게 되었는데… 팔을 흔들어 보이는 일은 없어졌고… 옆분들에게 열심히 솜씨를 보여드리고 있네요.. 설날… 다음주… 어릴 때는 세뱃돈 받아서 좋았는데 이제 쉴 수 있어서 좋아진다고… 그런데 설날에 제가 정말 쉴 수 있을까요? 엄마인 내가??

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