콜라겐 음식, 탱탱한 피부를 만들어준다?

#콜라겐 #음식 #콜라겐음식콜라겐음식,탄력있는피부를만들어줄래?콜라겐 요리 탄력 있는 피부를 만들어 줄래?

콜라겐은 피부, 연골 등 결합 조직의 대부분을 차지하는 단백질로 피부, 머리가 반짝 반짝 광택을 내는 성분입니다.또 손톱을 강화하고 주는 성분이기도 합니다.나이를 먹을수록 콜라겐 생성량은 줄고 더 빨리 분해됩니다. 그래서 콜라겐 요리를 먹으면 피부의 노화, 혈관 손상이 예방되고 관절이나 연골의 건강에도 도움이 된대요.콜라겐 합성에는 비타민 A, 비타민 C, 철, 아연, 구리 등 미네랄 성분이 꼭 필요합니다.그러므로 결핍되기 쉬운 콜라겐을 이들 성분과 함께 충원할 것을 추천합니다.미국 유명 잡지”리더스 다이제스트 건강 포털·더·건강”이 탄력 있는 피부 때문에 콜라겐 요리를 소개했지만, 그럼 알아봅시다. 1. 지방질이 적은 단백질은 소화 과정에서 아미노산으로 분해된 뒤 콜라겐으로 만들어지기 때문에 기름기가 적은 저 지방 단백질을 신체 조직의 구성 성분으로 사용하면 콜라겐이 더 많이 생성됩니다.그래서 주로 닭 가슴살, 칠면조, 돼지 고기 살코기를 섭취하기를 바랍니다. 주로 생선 껍질, 계피, 돈피, 족발 등도 애용하고 있습니다. 2. 완두 콩 1컵 기준으로 약 8g의 단백질이 포함되어 있습니다.작지만 강한 단백질 공급원으로 샐러드에 넣고 국물을 추가하고 먹거나 생으로 먹어도 좋아요. 3. 소 등심 등 다소 딱딱한 부위에 쇠고기에서 자연스럽게 분해되는 콜라겐을 섭취 하는 것 같습니다. 4. 굴 굴에는 콜라겐 생성에 중요한 역할을 할 먹는 구리 성분이 풍부하고 생 굴이나 통조림 굴을 불문하고 먹는 편이 좋아요. 5. 한우 사골 국에는 단백질과 천연 콜라겐이 포함되어 있습니다.닭, 소 등 동물의 뼈와 연골에서 끓이거든요 6. 진하고 잎이 많은 채소 시금치, 케일, 갓 등의 높은 채소에는 비타민 A와 비타민 C, 아연 등 콜라겐을 강화시키는 성분이 많아서 먹는 것이 좋아요.이렇게 6종류의 콜라겐 요리를 둘러보았습니다.이 밖에도 피망, 당근, 키누 아 치아 씨 살구, 이집트 콩이 있으므로 참고함을 드세요!

 

error: Content is protected !!