꼬들단무지무침 백종원 치자 단무지무침 간단한 일주일 밑반찬 만들기 자취 요리 반찬

5분 만에 만들 수 있는 백종원 단무지 무침 만들기!불도 사용하지 않는 초고추장의 간단한 반찬을 만들어 보세요.물이 나오지 않아 일주일간 반찬을 만들어 먹기에도 좋고 혼자 사는 반찬 요리에도 좋은 단무지 요리입니다.ⓒ본스

남편이 라면을 진짜 잘 끓여서 요즘에는 고들단무지무침을 해서 짜장라면이랑 진짜 맛있게 먹고 있다.치자단무지무침이라고 해서 수분을 빼고 만든 딱딱한 단무지 요리로 하면 면을 먹을 때 꼬들꼬들하고 식감이 잘 맞는다.간단한 반찬 만들기를 하면서 백종원, 단무지 무침 한 통도 만들었지만 한 번에 대량을 먹는 메뉴가 아니기 때문에 한 통 만들면 일주일 반찬 메뉴로 훌륭하다.만드는 데 5분밖에 걸리지 않는 간단한 반찬 만들기여서 도시락 반찬이나 자취 반찬으로도 그만이다.

남편이 라면을 진짜 잘 끓여서 요즘에는 고들단무지무침을 해서 짜장라면이랑 진짜 맛있게 먹고 있다.치자단무지무침이라고 해서 수분을 빼고 만든 딱딱한 단무지 요리로 하면 면을 먹을 때 꼬들꼬들하고 식감이 잘 맞는다.간단한 반찬 만들기를 하면서 백종원, 단무지 무침 한 통도 만들었지만 한 번에 대량을 먹는 메뉴가 아니기 때문에 한 통 만들면 일주일 반찬 메뉴로 훌륭하다.만드는 데 5분밖에 걸리지 않는 간단한 반찬 만들기여서 도시락 반찬이나 자취 반찬으로도 그만이다.

재료 산적단무지 200g 양념 : 고춧가루(1)스푼, 다진파(3)스푼, 다진마늘(0.5)스푼, 참기름(1.5)스푼, 깨(2)스푼(밥스푼기준/난이도하/작은반찬통 1통분/조리시간 약5분내외)

재료 산적단무지 200g 양념 : 고춧가루(1)스푼, 다진파(3)스푼, 다진마늘(0.5)스푼, 참기름(1.5)스푼, 깨(2)스푼(밥스푼기준/난이도하/작은반찬통 1통분/조리시간 약5분내외)

치자단무지무침이라고도 하며 꼬챙이단무지무침이라고도 한다.노란 치자물을 넣은 뒤 물기를 빼고 식감이 꼬들꼬들하기 때문이다.수분이 쏙 빠져 일주일간 반찬만들기에도 좋고 일반 단무지 요리보다는 쫄깃한 식감이 좋아 김마끼 속이나 주먹밥 등에 넣어도 좋고 라면이나 짜장라면을 먹을 때 간단한 반찬만들어 곁들이면 잘 어울린다.

보통 단무지무침을 만들 때 물에 절여 짠맛을 빼고 만드는데 물기가 빠지지 않도록 바로 양념을 해서 만들었다.아삭아삭한 식감을 위해 잘게 썬 대파를 넣고

고춧가루도 한 숟가락 정도.다진 마늘은 0.5스푼 넣는다.참기름은 조금 넉넉하게 넣어야 촉촉한 꼬챙이 단무지 무침을 만들 수 있다.단맛을 내기 위해 설탕이나 매실청을 넣어 버무리기도 하는데, 나는 백종원과 단무지무침 레시피대로 단맛을 내는 재료 없이 치자무침을 만들었다.아주 간단한 반찬 만들기 메뉴지만 무칠 때 스킬은 약간 필요하다.간단한 반찬만들기지만 그냥 나물무침처럼 어슬렁어슬렁 무치면 안 되고 손이 힘을 주어 탱글탱글 섞었다가 다시 찰랑찰랑 흔들어야 마른 고춧가루가 잘 퍼져 맛있을 것 같아 맛있는 고들단무지무침을 만들 수 있다.깨까지 뿌리면 쫄깃쫄깃하거나 꼬들꼬들 혼자 사는 반찬, 치자단무지무침이 완성된다.따로 물에 담그지 않고 바로 무쳐 물기가 걸쭉해지지 않고 백종원 단무지 무침을 만드는 데 걸리는 시간도 단축된다.불을 사용하지 않고 대파만 송송 썰어 넣으면 되기 때문에 이것저것 준비하기 어려운 자취 요리로도 좋고 오래 먹을 수 있는 일주일 동안 반찬 만들기에도 좋다.나는 요즘 짜장면과 함께 먹을 때 치자단무지무침을 곁들이는 것을 좋아하는데 비빔면이나 비빔면, 잔치국수, 죽 등을 먹을 때도 잘 어울린다.아주 간단한 반찬 만들기이지만 활용도는 만점의 단무지 요리, 고들단무지 무침 만드는 방법이다.5분 만에 만들 수 있는 백종원 단무지 무침 만들기!불도 사용하지 않는 초고추장의 간단한 반찬을 만들어 보세요.물이 나오지 않아 일주일간 반찬을 만들어 먹기에도 좋고 혼자 사는 반찬 요리에도 좋은 단무지 요리입니다.ⓒ본스

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