구기자 효능 구기자가루 구기자차 먹는법 다이어트, 치매, 간에 좋은 음식

구기자 효능 구기자 먹는 법 다이어트, 치매, 간에 좋은 음식

안녕하세요! #규리 한방 초일기장 찾아주셔서 감사합니다.~오늘은 가을철 보약 #구기자의 효능을 보겠습니다.

구기자는 8월 초부터 11월 초까지 수확 시기 초가을의 붉은 열매입니다. 그래서 지금이 딱 맞아요!! 한국에서는 총생산량의 70%가 충청남도 청양군에서 재배되고 있기 때문에 청양지역에 가면 연꽃, 인삼과 함께 동양의 3대 명약으로 꼽히는 #구기자가 굉장히 많아요.^^동의보감, 한의학 중에는 보간 명목으로 피로 해소와 간 기능 회복하는 열매로 기록돼 잘못된 식습관이나 과로로 인해 생기는 질환과 힘든 호흡을 유지한다.힘줄과 뼈를 강하게 하고 신장 기능을 강하게 하여 활력을 높이는 양기에 좋은 열매입니다.

그런데 이런 간과 신장 건강부터.현대 들어 심뇌혈관질환, 치매, 다이어트 등 구기자가 국내뿐만 아니라 해외를 뛰어넘는 슈퍼푸드로 각광받고 있는데 ^^왜일까요?이 모든 것은 구기자가 무려 100g당 1,077mg 높은 해독작용, 지방대사, 흡착도와 몸 밖으로 지방과 노폐물 배출을 돕는 슈퍼푸드가 하는 역할 조건으로 알려진 베타인 보고식품이기 때문입니다.

따라서 베타인이 풍부한 구기자를 먹으면 1. 구기자 뱃살, 허벅지, 엉덩이 곳곳. 체내에 쌓인 지방을 흡착해 몸 밖으로 배출하는 데 도움을 주고 해독 다이어트에 성공합니다.

도대체? 구기자가 어떻게 살을 빼?그 원리를 보면 지방 배출에 도움이 된다고 알려진 녹차가루와 같은 양의 구기자가루를 동시에 떨어뜨린 뒤 반응을 살펴보면.#구기자가루 기름 흡착해서 큰 덩어리로 떨어지는 거 보이시죠?구기자 가루를 넣은 유층은 차 후 녹차 가루에 비해 옅어진 것을 확인할 수 있었습니다.또한 지방 대사를 돕고 지방이 간에 쌓이지 않도록 배출하며 혈관에 혈전이 쌓이는 것을 막고 혈압을 낮추는 역할을 하여 뇌졸중을 예방하고 후유증 개선에 도움을 주며 2. #구기자 효능 뇌혈관 건강에 도움을 줍니다.실제로 뇌혈류 저하 마우스에 베타인이 풍부한 구기자를 투여했더니 혈관 건강에 해로운 활성산소는 감소하고 뇌신경 시스템을 저장하는 것으로 확인됐습니다.

3. 뿐만 아니라 구기자의 실효능 뇌 기능 활성화에 도움이 되는 것으로 나타났습니다.경희대학교 한의대에서 14세, 24세 학생을 두 그룹으로 나누어 비교한 결과 구기자를 투여한 군이 대조군에 비해 학습능력, 집중력, 단기기억력이 전반적으로 상승한 연구결과가 있으며, 또한 구기자는 이러한 연구를 통해 기억력 개선에 도움이 되는 개별인정형 건강기능성 원료로 인증받기도 했습니다.

4. 나이 드신 분들이라면 사실 치매에 대한 걱정이 가장 많을 거예요.베타인이 풍부한 구기자 효능 치매를 예방합니다 실제로 한 논문에 따르면 알츠하이머 치매와 마찬가지로 지각 능력을 저하시킨 쥐에게 구기자 추출물을 투여한 후 관찰했더니 치매를 일으키는 물질 베타 아밀로이드가 감소하고 또 뇌의 해마 부위에서 신경전달물질 활성도 높아져 학습 능력과 기억력 손상 개선이 개선된 결과가 나왔다고 합니다. 또한 구기자 미네랄, 폴리페놀이 함유되어 있어 기본적으로 전신 노화 방지 효과적입니다. 6. 그리고 구기자를 오래 복용하면 탁월한 효과와 부작용이 없는 상약에 해당하여 꾸준히 섭취하면 근골을 강화하고 정기를 보충합니다.가격도 저렴하고 항상 옆에 있던 이름도 모습도… 굉장히 일반적인 것은 구기자가 이렇게 뇌에서 젊음 회복!까지 귀중한 역할을 하는지 몰랐던 분들이 많으실 텐데 이 모든 것이 구기자의 핵심 성분인 몸속에 있는 여러 독소를 해독하는 데 도움이 되는 베타인이라는 성분을 함유하고 있기 때문이라는 사실!!이었습니다.그리고 무엇보다 아무거나 먹어도 먹어야 하기 위해서는 제대로 구기자 먹는 방법에서 꾸준함이 정말 중요합니다.구기자차는 푹 끓여야 해요.깨끗이 씻어 준비한 구기자 20g을 그릇에 담고 물을 1리터 부은 후 물을 끓이기 시작하면 약한 불로 줄이고 약 2시간 정도 제대로 오래 끓여야 베타인 같은 좋은 유효성분이 모두 나옵니다.구기자 만드는 법을 실천할 수 없는 상황에서 구기자의 효능을 볼 수 없으니 구기자의 영양성분이 농축된 가루로 드시기 바랍니다. ^^구기자가루 먹는 방법은 병에 물 250밀리 정도 넣고 구기자가루 2스푼 정도 넣고 잘 섞으면 구기자차 만들기 끝입니다!요즘 멀리서 온 이름도 모습도 생소한 식품들이 많지만 우리나라 땅 구기자 묘목에서 농민들이 아이처럼 아끼고 기른 안전한 유기농 구기자 수확 시기에 드시면 더 좋을 것 같습니다.저도 그래요 건강하세요.^^

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