미니호박죽만들기 미니호박요리 호박죽만들기
안녕하세요 레지나입니다.가을이 깊어가고 있습니다. ^^ 그런데 호박은 섬유질과 비타민, 엽산이 풍부하다고 하는데 노란색 베타카로틴은 항산화 성분이 풍부하다고 합니다.그래서 건강 식재료로 맛있고 부드럽고 먹기 좋은 호박죽을 만들어봤습니다.
그럼 조리팁 정리하고 시작해볼게요!
그럼 조리팁 정리하고 시작해볼게요!
재료 미니호박 1개(손질 후 300g) 설탕 1.5소금 0.3물 300ml 찹쌀물 찹쌀가루 2물 250ml 양념견과류 밥스푼계량기준(*1=8ml)
재료 미니호박 1개(손질 후 300g) 설탕 1.5소금 0.3물 300ml 찹쌀물 찹쌀가루 2물 250ml 양념견과류 밥스푼계량기준(*1=8ml)
재료 미니호박 1개(손질 후 300g) 설탕 1.5소금 0.3물 300ml 찹쌀물 찹쌀가루 2물 250ml 양념견과류 밥스푼계량기준(*1=8ml)
미니호박은 수세미 등으로 섞어가며 씻습니다. 세척 후 흐르는 물에 깨끗이 씻습니다.
반으로 자른 후 씨와 섬유질을 깨끗이 제거합니다. 껍질은 필러로 벗길 수 있으니 간단하게 정리해주세요.칼도 괜찮지만 딱딱하니 손을 다치지 않도록 주의하세요.
두껍지 않게 잘라주세요.
물 300ml와 냄비에 넣습니다.
뚜껑을 덮고 센 불에 끓인 다음 중약불로 불을 약하게 해서 끓여주세요.
부드러워질 정도로 익히면 돼요. 15분 정도 더 만들어주셨어요.
불을 끈 후 핸드 블렌더로 잘게 부수세요. 분량이 작기 때문에 김을 식힌 후 믹서기에 갈아도 됩니다.
물 250ml에 찹쌀가루 2큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.
찹쌀물을 조금씩 따르면서 바닥이 타지 않도록 잘 저어주시고 약한 불에서 걸쭉하게 끓여주세요. 불이 강하면 튀어 오를 수 있으므로 깊이가 있는 냄비에 넣어 이용하십시오.찹쌀가루가 잘 익어 제대로 된 농도가 되면 소금 1.2큰술을 넣고 간을 맞춘 후 설탕 1.5큰술을 넣습니다.맛을 보고 단맛은 설탕이나 꿀 등으로 첨가합니다.~^^불을 끕니다.식으면 더 딱딱해지니 양해 부탁드립니다.그릇에 담은 후 즐겨 먹는 견과류를 양념에 얹어 완성합니다.노란 색감이 예뻐요.달콤하고 은은한 풍미가 너무 부드럽고 좋네요~적당히 얇지도 걸쭉하지도 않고 부드럽게 드실 수 있습니다. 간단한 식사 대신 준비하셔도 됩니다. 남편은 조식 메뉴로 먹고 출근했거든요. 속이 든든하고 소화도 잘 되고 먹기 좋거든요. 조리과정 정리!! 껍질을 모두 벗겨 반으로 잘라 씨는 제거하고 푹 삶아 쭉~ 깨끗이 갈아낸 후 찹쌀물로 농도 조절을 잘 하면 죽을 완성할 수 있는데 누구나 달콤하고 맛있게 만들 수 있으니 따뜻하게 즐겨보는 건 어떨까요? 맛있게 만들어보세요.보람찬 날 되세요.호박찜질 호박샐러드만들기 호박요리 호박샐러드만들기 호박요리 호박찜질 슈퍼에서 동그랗게 호박을 보면 장바구니에 담아오는…blog.naver.com호박찜질 호박샐러드만들기 호박요리 호박샐러드만들기 호박요리 호박찜질 슈퍼에서 동그랗게 호박을 보면 장바구니에 담아오는…blog.naver.com호박찜질 호박샐러드만들기 호박요리 호박샐러드만들기 호박요리 호박찜질 슈퍼에서 동그랗게 호박을 보면 장바구니에 담아오는…blog.naver.com