꼬마김밥 만드는 법 선비김밥스타르
맛있고 간단한 집밥 레시피를 요리해서 소개하는 류이입니다 ‘주말 점심은 더 간단하게’가 요리 모토인데, 그래서 오늘은 꼬맹이 김밥을 만들어봤습니다.김밥은 어떻게 먹어도 맛있지만 팽이김밥으로 만들면 만들기 쉽고 한입에 쏙쏙 들어가 있어서 먹기도 편하고 더 좋더라구요~♡자주 가는 단골 김밥집 선비팽이김밥 스타일로도 해봤어요.
꼬마김밥 레시피
숨은 거인 김밥 찾기w손녀 맏며느리의 첫 번째 미니 김밥은 완전히 거인 김밥이 돼서 안 된다고 남편이 다 만들어줬어요.
남편 덕분에 김밥이 찔끔찔끔해요.ㅎㅎ 사이즈는 작지만 맛은 대단하다는 것, 사이즈가 작아서 감기 편해서 만들기 쉬웠어요.
꼬마김밥재료(20포기) 김밥김5장 4등분 당근1개 계란4개 오이1개+세척시 굵은소금1우엉단무지세트 게맛살3개 김밥햄5개 밥3공기 계란소금1참기름3개 깨많이 계량은 밥스푼기준
꼬마김밥 열량 1개 60g 73kcal 재료는 제시한 분량보다 넉넉하게 준비했습니다. 김밥을 맛있게 만드는 방법은 모든 재료에 적당히 짠맛을 내는 것, 밥도 쉽게 간을 맞춰줍니다.
1) 재료 준비
오이는 굵은 소금을 뿌려 껍질을 문질러 씻어 가운데 씨를 제거하고 가늘게 채썰어 소금을 뿌려 담궈 둡니다.
다른 부자재를 준비하는 동안 골고루 담그듯이 한번씩 저어주시고 숨이 차면 물기를 짠 후 키친타올로 꼼꼼히 닦아주세요.김밥햄은 앞뒤로 구워드릴게요~당근은 가늘게 채썰어 소금간을 해서 볶습니다.계란은 계란끈을 제거하고 소금을 2개 넣고 간을 맞춘 후 지단을 노릇노릇하게 구워주세요.모든 재료는 김밥김의 1/2 크기에 맞게 반으로 잘라서 준비합니다.꼬마김밥의 요령은 준비한 모든 재료를 다 넣는 것이 아니라 색깔별로 4가지 정도 넣고 싸는 것입니다~ 7개를 다 넣으면 반 크기의 일반 김밥을 싸게 되는 거예요.(웃음)김밥김은 2등분 혹은 4등분 취향에 맞게 준비해주세요.선비김밥은 4등분 김으로 슬림하게 싸요.2) 밥맛밥은 지어 미리 떠놓고 김을 식혀둡니다. 뜨거운 밥은 김을 줄여서 적시는 거예요.소금 1, 참기름 3, 깨를 넉넉히 넣고 주걱을 세워 골고루 섞어줍니다.~맛보시고 싱거우면 소금을 더 넣어주세요.3.꼬마김밥큰아내대신 빠른남편의 노동력제공 모든재료를 넣고 1/2크기의 일반김밥 만드는법.jpg 모든재료를 넣으니 확실히 맛은 좋지만 찔끔찔끔하지 않으니까 NG!!선비 꼬마김밥 만드는 법선비고마김밥은 2등분한 김밥김을 가로로 길게 놓아 연약한 비주얼로 감싸줍니다.재료는 너무 심플~!! 단무지 당근 계란 별거 아닌 재료들로 놀라울 정도로 맛있어서 꼭 한번 따라해보고 싶었어요.전열을 가다듬고 선비의 꼬마김밥 대량생산 돌입 누가?? 남편이 w밥은 최대한 얇게 80% 정도 깔아주고 당근, 단무지, 계란, 재료 3종을 넣어주는데 계란도 단무지도 1/2 크기로 가늘게 썰어줘야 했네요~ 그래야 위 사진처럼 여리여리한 비주얼이 나옵니다.흐흐흐또한 다양한 버전으로 속재료를 조합하여 감쌉니다.X20, 저희는 7가지 재료가 있으니까요! 당근이나 오이 같은 재료가 튀어나오면 더욱 맛있어 보이는 비주얼이 됩니다~완성된 김밥에 참기름을 발라 윤기와 고소함을 더하고 깨를 뿌리면 꼬마김밥 완성☆맛있는 식사 시간3개만 불러도 포만감이 느껴지는 두툼한 홈메이드 꼬마김밥왼쪽 : 남편 꼬마김밥 오른쪽 : 제 거인김밥 둘 다 맛있어요.꼬마김밥 맛있게 해먹고 항상 건강하세요.인플루언서 홈에 방문하셔서 황하기를 눌러주시면 저에게 친절한 응원이 되겠습니다.꼬마김밥 맛있게 해먹고 항상 건강하세요.인플루언서 홈에 방문하셔서 황하기를 눌러주시면 저에게 친절한 응원이 되겠습니다.꼬마김밥 맛있게 해먹고 항상 건강하세요.인플루언서 홈에 방문하셔서 황하기를 눌러주시면 저에게 친절한 응원이 되겠습니다.