당근 제철 칼로리 구입요령 보관법 손질법

당근 제철 칼로리 구입 요령 보관 방법 관리 방법

안녕하세요! 오늘은 당근 제철 칼로리 구입 요령 보관 방법, 손질 방법에 대해 배워보겠습니다.오렌지색으로 다양한 요리에 빠지지 않고 사용되는 채소인 당근은 달콤한 맛과 고소한 향을 가진 가공식품의 주인공으로도 주목받고 있습니다.캐릭터로도 활용되고 있을 정도로 우리에게 친숙한 채소이기도 합니다.비타민 A의 황제라고 불리는 당근은 다양한 영양소를 함유하고 있습니다.당근의 비타민 A와 카로틴은 체내에 흡수되어 시각 기능에 영향을 주기 때문에 시력 개선 효과가 있습니다. 수프나 주스, 샐러드 등 다양한 섭취 방법으로 이용되고 있습니다.

당근은 제철은 9월~11월입니다. 지금이 딱!제철입니다. 100g당 34kcal을 가지고 있어서 다른 채소와 비교하면 칼로리가 있는 편입니다. 식이섬유는 풍부하지만 다이어트를 한다면 섭취에 주의하세요.

좋은 당근을 구입하는 팁은 색깔이 주황색이 선명하고 일정하며 진한 광택을 띠는 것이 영양소가 풍부해서 좋습니다.표면이 매끄럽고 모양이 바른쪽이 단맛이 강합니다. 모양이 딱딱하고 뿌리끝이 가늘수록 심지가 적고 조직이 얇습니다! 구부러지지 말고 선택한 것을 선택하는 것이 좋습니다.당근 손질 방법은 소근을 잘라낸 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어 흙과 불순물을 제거합니다. 껍질은 필러로 벗겨서 사용하기도 하지만 베타카로틴이 풍부하기 때문에 껍질째 먹는 것이 영양분을 섭취하는 방법이기도 합니다.

당근을 보관하는 방법은 1도~5도 온도에서 표면에 묻어있는 흙을 깨끗이 씻은 당근을 물기를 제거하고 잘 밀봉하여 보관하십시오. 흙 묻은 당근은 흙이 묻은 채 신문지에 싸서 그늘에서 서늘한 곳에 보관하는 방법이 있습니다. 당근은 다른 채소에 비해 장기 보관이 가능합니다. 당근을 잘라서 사용하고 나머지를 다시 보관해야 한다면 자른 단면에 물을 붓고 랩으로 잘 밀봉하여 냉장 보관하면 시들지 않고 다시 사용하기 좋습니다.

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