고지혈증의 원인과 좋은 음식 나쁜 음식

만성혈증의 원인과 좋은 음식 나쁜 음식

안녕하세요 난수입니다오늘의 건강 리뷰는요? 고지혈증에 대해 알아보도록 하겠습니다.

고지혈증은 몸소리가 없는 암살자라고 불리며 많은 사람들이 고지혈증 질병을 앓고 있습니다.

고지혈증의 원인

한 통계에 따르면 고지혈증을 겪는 사람의 수가 굉장히 늘었다고 합니다.

이러한 결과를 보면 서구화된 식습관과 사화의 변화에 큰 연관성이 있다고 할 수 있지만 일상생활이나 식습관에 소가 오는 질병이라고 생각됩니다.

모든 질병의 원인 중 하나인 식습관 개선은 쉽지 않죠?

바쁜 생활로 인해 인스턴트, 패스트푸드 과다 섭취, 과도한 업무로 인한 스트레스 등 잦은 야식이나 술자리로 인해 발병률이 매년 늘고 있다고 합니다.

그로 인해 고지혈증은 자가 관리, 즉 식습관의 개선이 매우 중요하다고 생각합니다.

고지혈증이 앞서 우리 몸속 침묵의 암살자라고 했는데

만성혈증이 위협적인 이유는 심장병이나 동맥경화증, 뇌출혈뇌경색 등의 뇌질환에 걸릴 확률이 높기 때문이라고 합니다.

고지혈증은

혈액 속에 지질 성분이 증가한 상태를 의미한다.

혈관에 중성지방과 콜레스테롤이 쌓여 염증을 유발함으로써 현대인에게 자주 일어날 수 있다고 합니다.

고지혈증의 정상치는

총콜레스테롤 200mg/dLLDL콜레스테롤 130mg/dL

중성지방 150mg/dL 이상이면 고지혈증이라고 하므로 수치를 잘 기억하고 참고하시기 바랍니다.

고지혈증에 좋은 음식과 나쁜 음식, 어떤 것들이 있나요?

비트

비트에는 칼륨과 베타시아닌 등 다양한 영양소가 함유되어 있어 면역력을 향상시키고 피가 흐르는 통로를 깨끗하게 해준다고 합니다.다른 야채와 비교하면 250배 정도 함유된 질산염이 풍부해 피가 끈적거리는 것을 방지하고 혈류 개선에 도움을 준다고 합니다.

토마토

토마토에는 구연산과 루틴, 당질, 철 등 각종 비타민 식이섬유가 함유되어 있어 다방면으로 뛰어난 식품이라고 합니다.

견과류

만성혈증이 좋은 음식으로 불포화지방산이 많이 함유되어 혈당을 낮춰 건강에도 좋고 체중감량에도 좋다고 합니다.

하루에 아몬드나 호두를 5~10개 정도 섭취하는 것이 좋다고 합니다.

고구마

칼로리가 낮아 다이어트 하는 분들이 자주 먹는 음식 중 하나지만 칼륨이 많아 체내 노폐물을 밖으로 내보내는 역할을 해줍니다.변비가 있다면 꾸준히 먹으면 좋다고도 합니다.

마늘

면역령 강화에도 좋은 음식으로 마늘에 함유된 알라신은 몸속의 나쁜 콜레스테롤을 낮추는 기능을 해 혈전 생성을 억제한다고 할 뿐만 아니라 심장병 예방에도 도움이 된다고 합니다.

어류

생선에는 오메가3가 풍부한 오메가3는 혈중 중성지질 개선에 도움이 되는 영양제로 많이 섭취하는데, 특히 등푸른 생선에 오메가3가 다량 함유되어 있다고 합니다.

해조류

미역과 같은 해조류는 몸속의 나쁜 콜레스테롤을 분해하는 효능이 있어 꾸준히 섭취하면 도움이 된다고 합니다.

고지혈증에 나쁜 음식

동물성 지방 패스트푸드 식사 후 고칼로리 디저트 섭취 설탕이나 과당 등

오늘은 고지혈증에 대해 알아보고 좋은 음식, 나쁜 음식을 소개했습니다.

올바른 식습관으로 고지혈증을 사전에 예방하고 발현 시기를 늦추면서 자신의 혈액순환 건강관리를 스스로 해보면 좋을 것 같습니다.

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