안녕하세요~ 단호박 나와라 통통에그 만들어서 간식으로 동동구깨비입니다.
제주도의 미디 호박이 제철이 최근 귀여운 호박 요리를 많이 만들어 먹으면 한 박스 주문했어요.~고단백 저칼로리이라는 미디 호박은 밤 호박이라고도 불리고 있었습니다.손바닥 위에 살며시 얹어 두면 예쁜 미니 호박으로 다이어트도 하고 영양 보급도 하려고 하는데 일단 칼로리와 효능을 쉽게 알아보고 요리해서 먹기로 했습니다.미니 호박의 칼로리는?100g당 70kal정도로 미니 호박 1개를 먹으면 210~350kal…투아, 밥 한그릇 먹는 것과 같은 열량이 파르르 작다고 절대 1개 다 먹어서는 안 되지 않는 것이죠.미니 호박의 효능은?미니 호박에 포함된 펙틴은 장의 기능을 원활히 하고 배변 활동에 도움이 됩니다. 그래서 처음 김치를 호박을 2개 먹고 화장실에 직행하고 있다니~다 이유가 있었네요. (웃음)탄수화물, 섬유질, 미네랄이 풍부하고 영양식으로도 손색이 없어 베타 카로틴과 가죽 페놀산 성분은 노화 방지 항암 효과도 뛰어납니다.또 수분 함량이 높고 섬유질이 풍부하고 갈증 해소에 도움이 됩니다.미니 호박이 몸에 좋은 영양식이 되는 것은 알지만, 많이 먹으면 다이어트에 되지 않는단 말!!염두에 두고 요리해야 겠네요.오늘은 미니 호박을 3가지 요리해서 보도록 하겠습니다!호박 에그 슬롯 마련에 고고.
호박 에그 슬롯 재료
미니호박 3개 모짜렐라치즈 1컵계란 2개 양파 1/4 베이컨 2줄 파프리카 약간 후추 소금 파슬리 가루
호박 에그슬롯 만들기
1) 호박 씻는다호박 3개에 베이킹파우더 1스푼 넣고 씻으세요. 나는 부드러운 수세미로 부드럽게 문질러 씻었어요.자꾸 씻겨주는 거 잊지 마세요.우리는 껍질째 먹을거야~2. 전자레인지로 사전에 익힌다깨끗이 씻은 미니호박을 전자레인지에 넣고 3~5분 정도 조리하여 미리 살짝 익혀주세요.미리 익혀두지 않으면 딱딱해서 칼집 내기 힘들어요~3) 호박씨 긁는다살짝 익혀서 부드러워진 호박꼭지 부분에 칼집을 내고 꼭지를 제거한 후 가운데 가득 찬 호박씨를 긁어주세요.자그마한 미니 호박씨가 굉장히 많이 들어 있거든요.씨가 너무 많으면 화가 나서 박박 긁으면 구멍이 날 수 있으니 조심해~!!4) 채소&달걀물 준비양파 1/4쪽 다지기 베이컨 2줄 다지기 계란 2개 + 소금 + 후추 섞기 파프리카 약간 다지기 준비해주세요. 파프리카 다진 사진은 어디에??양파 1/4쪽 다지기 베이컨 2줄 다지기 계란 2개 + 소금 + 후추 섞기 파프리카 약간 다지기 준비해주세요. 파프리카 다진 사진은 어디에??양파 1/4쪽 다지기 베이컨 2줄 다지기 계란 2개 + 소금 + 후추 섞기 파프리카 약간 다지기 준비해주세요. 파프리카 다진 사진은 어디에??양파 1/4쪽 다지기 베이컨 2줄 다지기 계란 2개 + 소금 + 후추 섞기 파프리카 약간 다지기 준비해주세요. 파프리카 다진 사진은 어디에??4) 호박속을 넣는다미니호박안에→모짜렐라치즈3스푼→계란,물,조금씩→양파다지기3스푼→베이컨3스푼→파프리카다지기1스푼→모짜렐라치즈3스푼을 넣어주세요. 생각보다 공간이 넓어서 취향에 맞게 재료나 양은 변경하셔도 됩니다.음식은 제 입맛에 맞게 하는게 제일 중요하니까요!6. 에어프라이어 조리하기호박을 에어프라이어에 넣고 180도 15분 조리해 주세요.에어프라이어마다 화력이 달라서 온도와 시간은 조금씩 늘려가야 안전하게 조리할 수 있을 것 같아요~ 계란물이 생각보다 덜 익을 수 있어서 저는 5분 단위로 잘라서 확인하면서 조리했어요.확인할 때마다 모차렐라 치즈를 조금씩 추가해 줬더니 치즈가 듬뿍 올라 아이들이 더 좋아했어요.익어가는 미니호박에 윤기가 듬뿍~~7.호박 에그슬롯 썰기조리된 호박을 돌리면서 칼로 잘라주시면 호박 에그슬롯 완성! 입니다.파슬리 가루를 펄펄 뿌리는 것을 잊지 마세요.조금 싱거우면 소금을 조금 뿌려 드세요.그러면 맛이 진하고 단맛이 잘 느껴져요.조리된 호박을 돌리면서 칼로 잘라주시면 호박 에그슬롯 완성! 입니다.파슬리 가루를 펄펄 뿌리는 것을 잊지 마세요.조금 싱거우면 소금을 조금 뿌려 드세요.그러면 맛이 진하고 단맛이 잘 느껴져요.조리된 호박을 돌리면서 칼로 잘라주시면 호박 에그슬롯 완성! 입니다.파슬리 가루를 펄펄 뿌리는 것을 잊지 마세요.조금 싱거우면 소금을 조금 뿌려 드세요.그러면 맛이 진하고 단맛이 잘 느껴져요.조리된 호박을 돌리면서 칼로 잘라주시면 호박 에그슬롯 완성! 입니다.파슬리 가루를 펄펄 뿌리는 것을 잊지 마세요.조금 싱거우면 소금을 조금 뿌려 드세요.그러면 맛이 진하고 단맛이 잘 느껴져요.조리된 호박을 돌리면서 칼로 잘라주시면 호박 에그슬롯 완성! 입니다.파슬리 가루를 펄펄 뿌리는 것을 잊지 마세요.조금 싱거우면 소금을 조금 뿌려 드세요.그러면 맛이 진하고 단맛이 잘 느껴져요.조리된 호박을 돌리면서 칼로 잘라주시면 호박 에그슬롯 완성! 입니다.파슬리 가루를 펄펄 뿌리는 것을 잊지 마세요.조금 싱거우면 소금을 조금 뿌려 드세요.그러면 맛이 진하고 단맛이 잘 느껴져요.조리된 호박을 돌리면서 칼로 잘라주시면 호박 에그슬롯 완성! 입니다.파슬리 가루를 펄펄 뿌리는 것을 잊지 마세요.조금 싱거우면 소금을 조금 뿌려 드세요.그러면 맛이 진하고 단맛이 잘 느껴져요.조리된 호박을 돌리면서 칼로 잘라주시면 호박 에그슬롯 완성! 입니다.파슬리 가루를 펄펄 뿌리는 것을 잊지 마세요.조금 싱거우면 소금을 조금 뿌려 드세요.그러면 맛이 진하고 단맛이 잘 느껴져요.조리된 호박을 돌리면서 칼로 잘라주시면 호박 에그슬롯 완성! 입니다.파슬리 가루를 펄펄 뿌리는 것을 잊지 마세요.조금 싱거우면 소금을 조금 뿌려 드세요.그러면 맛이 진하고 단맛이 잘 느껴져요.조리된 호박을 돌리면서 칼로 잘라주시면 호박 에그슬롯 완성! 입니다.파슬리 가루를 펄펄 뿌리는 것을 잊지 마세요.조금 싱거우면 소금을 조금 뿌려 드세요.그러면 맛이 진하고 단맛이 잘 느껴져요.히히~ 만들어보니 비주얼이 또 좋더군요!!이런 건 손님 식탁에 내놓아도 손색 없을 것 같아요.건강식인데다 조금 드시면 나름 다이어트 하시니까 여성분들도 좋아하실 거예요.아이들도 피자 맛이 나서 자주 먹었어요.어떻게 보면 고구마 피자랑 비슷한 맛이 나는 것 같아요.간식으로도 인기가 많을 것 같은 느낌~ 귀신은 오늘 에어프라이어로 조리했는데 전자레인지에 조리해도 충분히 잘 될 것 같아요.혼자 사시는 분들도 할 수 있는 요리입니다.다시 부탁드리고 싶은 건 계란이 잘 익지 않아서 충분한 시간을 들여 조리해야 한다는 것을 잊지 마세요~ 계란요리라서 계란을 빼서 만들 수도 없고! 하~오늘도 취미와 맛있는 미니 호박 에그슬롯 만들기를 함께 해주셔서 감사합니다.항상 행복이 가득한 하루 보내세요.#미디호박 #호박요리 #에그슬롯 #호박에그슬롯 #영양간식 #호박요리 #에어프라이어호박요리 #전자레인지요리 #밤호박 #미디호박열량 #미니호박효능 #다이어트요리 #다이어트호박요리 #항암효과 #배변활동 #귀신 #귀신쿡스타일 #계절호박 #제주미디호박 #손님초대요리https://www.youtube.com/shorts/4YxJRYbQS-A