편도염 잡는 법 목이 부었을 때

벌써 첫눈도 오고 벌써 만연한 겨울이네요.기온이 낮은 겨울에는 바이러스나 세균활동이 더욱 활발해지고 편도선염이나 목의 통증 등 목이 붓고 아픈 경우가 많습니다.

편도염이나 인후염으로 목이 부은 경우 방치하면 더욱 상황이 악화되고, 물을 마시거나 음식을 삼키는 데 어려움을 겪는 등 일상생활에 지장이 생길 수 있지만,

붓는다는 것은 세균, 대갈이나 바이러스에 의한 감염이나 염증이 원인이 되는 것이군요.

목은 한국 면역 체계의 선두에 있는 민감한 기관으로 염증을 빠르게 억제하여 다른 원인 물질이 체내에 들어오지 못하도록 예방할 수 있습니다.

따라서 목이 부었을 때는 병원에 서적적인 처치를 받은 후 무리하지 않도록 너무 말하지 않는 것이 좋습니다.

또한 인체가 염증을 빨리 다스리고 컨디션을 올릴 수 있도록 충분한 수면과 함께 휴식을 취하는 것이 중요합니다. 목에 자극을 주지 않도록 흡연이나 음주, 탄산음료나 찬 음식은 피하는 것이 좋습니다.

그리고 평소에 잘 관리하는 것도 중요합니다.항상 미지근한 물을 많이 마셔 목을 축이고 체온이 급격히 떨어지지 않도록 옷을 단단히 입으면 면역력과 목 점막을 동시에 지킬 수 있습니다.

같이 목에 좋은 거 먹어주는 것도 좋지만식품은 한두 가지 작용 뿐만 아니라 다양한 영양소가 풍부하게 들어 있어 목이 부었을 때 다양한 측면에서 관리가 가능합니다.

목에 좋은 음식이 여러 가지가 있는데도라지는 대표적인 목에 좋은 음식 중 하나로 면역력을 높이는 데 도움이 되는 사포닌이 풍부합니다.

또한 목의 점액성분을 증가시키는 효능이 있으며 편도나 인후두에 세균이나 바이러스가 잘 달라붙지 않게 하는 역할을 하여 목이 붓지 않게 하는 효과가 있습니다.

다음 이름은 배추인데 열매는 허브 곰보배추입니다배추고무에는 항염 작용을 돕는 플라보노이드 성분과 페놀산이 다량 함유되어 있어 인후염과 편도염 등이 붓는 원인이 되는 염증을 억제하는 데 좋습니다.

또한 면역력과 기관지 관리에 좋은 비타민 C가 풍부한 모과와 목을 맑게 하고 붓기를 줄여주는 박하 등 목에 좋은 음식은 더욱 풍부합니다.

중요한 점은 한두 번 가끔 먹는 것이 아니라 계속적으로 잘 먹어야 좋은 음식의 영양소를 잘 먹을 수 있다는 거예요.

이때 케어에 도움이 되는 게 종합호흡건강식품 ‘TR062’입니다.

앞서 소개한 도라지, 콤보배추처럼 목에 좋은 12가지 음식으로 만든 농축엑기스로 기관지 관리 전문가가 좋은 영양소를 응축시켜주어 음식의 궁합이 잘 맞고 영양소의 흡수력이 상당히 좋아 목이 부었을 때 관리에 좋습니다.

또한 100% 국내산만을 사용하며 설탕, 색소 등 목관리와 관계없는 식품첨가물을 모두 배제하고 있어 남녀노소 누구나 안심하고 드실 수 있습니다.

녹에 농축된 식품을 스틱에 넣어 휴대성도 높고, 번거로운 손질이나 작업없이 간단하게 목관리를 할 수 있어 좋습니다.

오늘은 목이 부어버렸을 때 어떻게 대처해야 하는지 알아봤습니다.

겨울철에는 목이 붓는 원인인 편도염과 인후염이 나타날 가능성이 높으므로 오늘 알려드린 방법을 잘 참고하여 건강한 목 컨디션을 유지하시기 바랍니다.

본고는 업체에서 소정의 원고료를 받아서 작성했습니다.

목이 부었을 때

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