약이 되는 음식 관절염 처방식(食) – 관절염에 좋은 과일, 야채, 생선

‘사과’ 염증을 감소시키는 항산화제가 있고 섬유소가 많아 건강에도 도움이 됩니다.하지만 과당은 통풍을 악화시킬 수 있기 때문에 통풍성 관절염 환자는 조심해야 합니다.

고구마 고구마에는 칼슘과 칼륨이 풍부하게 들어 있습니다.고구마에 들어 있는 칼륨 성분은 나트륨을 배출시켜 칼슘 흡수를 돕고 관절염에 좋으며 골다공증 예방에도 좋습니다.

멸치의 핵산이라는 성분은 근육의 수축과 이완 작용을 돕는 성분으로 체내 신진대사가 활발해지도록 도와줍니다.관절염 예방과 개선에 효능이 있고 칼슘이 많아 골다공증에도 도움이 된다고 합니다.

이외에도 대표적인 건강식품인 우유, 올리브오일 등 관절염에 약이 되는 식품이 몇 가지 있습니다.아무리 건강에 좋은 음식이라도 과식하면 영양의 균형을 잃으면 더 이상 건강에 좋은 음식이 아니잖아요.균형 있게 적당히 드시고 식사 후 기분 좋은 산책으로 이어지면 적당한 운동으로 관절에 도움이 됩니다.어제처럼 오늘도, 오늘처럼 내일도 맛있고 약이 되는 음식을 먹고 건강한 하루하루 보내세요.따뜻한 안부를 전합니다

‘콩’ 뼈에 좋은 비타민D, 칼슘, 단백질이 풍부하고 염증성 사이토카인을 줄여 항염증 작용도 있어 골다공증에 좋은 대표적인 음식입니다. 푸른 바다 영양소 관절염에 효과적인 푸른 생선

‘오렌지’ 오렌지 종류의 과일에는 항산화제 성분이 다량 함유되어 있으며 비타민C가 풍부하여 골관절염에 도움을 줍니다.다만 비슷한 과일로 자몽은 면역억제제를 복용하고 있는 분들은 조심하는 것이 좋으니 반드시 의사와 상의하셔야 합니다. 토양의 영양소 듬뿍, 관절염에 효과가 있는 채소

‘브로콜리’ 항산화 성분이 많이 들어 있어 비타민K, 비타민C가 풍부해 염증 완화에 도움을 주고 칼륨 성분은 혈압을 낮추고 칼슘을 풍부하게 함유하고 있어 골다공증에도 도움을 줍니다.

체리 체리는 통풍 같은 관절염 환자에게 좋은데요.체리의 붉은색을 내는 색소인 안토시아닌이 염증을 줄이는 효과가 있기 때문이라고 합니다.그래서 아스피린에 필적할 정도로 소염 효과가 있는 천연 아스피린이라고 합니다.

등푸른 생선에는 비타민C와 오메가3가 많이 있어서 뼈와 관절을 튼튼하게 해준다고 알려져 있습니다.고등어나 청어 등이 대표적인 등푸른 생선입니다. 다만 통풍 환자는 산값을 올릴 수 있으므로 주의하십시오.

통곡물 현미, 조, 귀리, 율무, 보리 등 통곡물에는 항산화 성분인 셀레늄이 함유되어 있어 염증 수치를 낮춰줍니다.통곡물을 섭취하면 적정 체중을 유지하는 데 도움이 되고 관절에 대한 부담을 줄일 수도 있습니다.

10월 12일은 세계보건기구(WHO)가 정한 ‘세계관절염의 날’. 그리고 10월 둘째 주는 관절염 주간입니다.관절염과 근골격계 질환으로 고통받는 환자를 응원하고 치료의 중요성을 강조하기 위해 지정되었습니다.실제로 관절염은 심각한 통증과 관절이 딱딱해지고 신체의 움직임 능력을 약화시켜 일상생활에 많은 어려움이 생깁니다.특히 요즘처럼 기온이 떨어지기 시작하면 관절 건강에 더 신경을 써야 합니다.낮은 기온에서 혈관이 수축하면서 증상이 빨리 악화될 수 있기 때문입니다.세계 관절염의 날은 관절염이 있는 사람들이 규칙적인 운동과 건강한 식습관을 통해 건강과 삶의 질을 개선하도록 권장하고 있습니다.관절염 환자들에게 도움이 될 수 있도록 관절염 예방에도 도움이 될 수 있도록 오늘은 음식이 약이 되는 건강한 음식을 소개해 드리겠습니다. 맛좋은 과일 관절염에 좋은 과일

 

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