양파 구입 요령과 칼로리에 대해 소개해 드리겠습니다.
안녕하세요^^벼리엄마 인사드립니다. 오늘은 저희가 요리에 자주 사용하는 양파에 대해 소개하겠습니다.
안녕하세요^^벼리엄마 인사드립니다. 오늘은 저희가 요리에 자주 사용하는 양파에 대해 소개하겠습니다.
양파는 저렴한 가격으로 쉽게 구할 수 있는 재료입니다.원기회복에 좋고 혈당을 낮추는 역할을 합니다.
양파는 저렴한 가격으로 쉽게 구할 수 있는 재료입니다.원기회복에 좋고 혈당을 낮추는 역할을 합니다.
우리는 주로 요리에 조미료로 이용합니다.껍질을 벗기고 비닐팩에 넣어 냉장고에 보관하여 드시면 신속한 조리에 이용하실 수 있습니다.또 육류와 함께 섭취하게 되면 영양의 균형을 맞추고 양파의 퀘르세틴 성분이 항산화 작용을 해서 활성산소를 잡아줍니다.양파는 구워드셔도 되고 튀김으로 드셔도 됩니다.
우리는 주로 요리에 조미료로 이용합니다.껍질을 벗기고 비닐팩에 넣어 냉장고에 보관하여 드시면 신속한 조리에 이용하실 수 있습니다.또 육류와 함께 섭취하게 되면 영양의 균형을 맞추고 양파의 퀘르세틴 성분이 항산화 작용을 해서 활성산소를 잡아줍니다.양파는 구워드셔도 되고 튀김으로 드셔도 됩니다.
양파는 35kcal(100g) 칼로리가 낮고 콜레스테롤 농도를 저하시켜 다이어트에도 좋은 음식입니다.양파 특유의 매운맛과 자극적인 냄새는 유하일릴이라는 성분으로 소화액 분비를 돕고 신진대사, 소화작용을 촉진하는 효능을 가지고 있습니다.
거의 양파를 하나씩 사는 것보다는 양파를 하나씩 사게 되는데 하나를 하루에 다 못 먹어서 보관해야 해요.보관할 때는 종이봉투나 망주머니에 넣어 차갑고 통풍이 잘 되는 곳에 두세요.오래 보관하실 경우 종이봉투에 넣어 찬 곳에 두고 건조한 상태로 유지하시면 오래 보관하실 수 있습니다.
양파는 손질할 때 뿌리 부분은 잘라내고 대나무를 자른 부분에서 갈색의 마른 껍질을 벗긴 후 용도에 따라 잘라서 사용하면 됩니다.
오늘은 양파에 대해서 알아봤는데요.양파 구매 요령 알려드릴게요.양파를 구입할 때는 껍질이 잘 마르고 광택이 나며 딱딱한 것이 좋습니다.또한 양파를 손에 넣었을 때 무게감이 있는 것을 선택하십시오.붉은 빛이 도는 것이 신선하고, 눌러 봤을 때 물컹거리는 것은 심지가 썩은 것이므로 피해 주십시오.#양파 #양파열량 #양파구매요령 #양파보관