[하림자연실록] 뼈없는 양념닭발로 초간단 치즈닭발 만들기
오늘은 아이들 간식으로 치즈 닭발을 만들어봤어요.제가 만든 게 아니에요.^^; 그것은 하림뼈 없는 양념닭발 세트를 이용했습니다.깨끗하고 깔끔하게 손질된 순살 닭가슴살에 양념장만 넣고 끓이면 되기 때문에 매우 간단합니다.
무엇보다 냉동실에서 꺼내 해동하는 과정 없이 즉석요리를 할 수 있어 언제든지 신선한 맛을 즐길 수 있다는 것~! 어린이 간식뿐만 아니라 야식, 혼술에 안성맞춤인 제품으로 매운 소스도 들어있어 간편하게 드실 수 있습니다.
#하림 #하림자연실록 #닭발세트 #새해돼지닭발세트 #야식 #간식 #겨울야식 #야식레시피
#하림 #하림자연실록 #닭발세트 #새해돼지닭발세트 #야식 #간식 #겨울야식 #야식레시피
닭도리탕, 닭백숙, 닭육개장 등 특히 닭고기 요리를 좋아하는 우리 가족.소고기나 돼지고기에 비해 지방 함량이 적고 면역력이 필요한 성장기 어린이들에게 꼭 필요한 식재료입니다.단백질과 비타민B가 풍부해서 요즘 같은 추운 겨울이나 환절기에 도움이 된다고 합니다.서양에서는 감기에 걸리면 닭고기 수프를 먹을 정도라고 하니까 그만큼 건강에 도움이 되는 식재료인 것은 확실하네요.
이왕이면 친환경, 동물복지로 엄선되어 믿고 먹을 수 있는 하림 ‘자연실록’이라면 더욱 좋을 것입니다.:) 하림자연실록은 하림의 프리미엄 제품으로 생산부터 유통, 품질관리까지 엄격하게 관리하여 소비자들이 더욱 건강하게 이용할 수 있도록 끊임없이 노력하고 있다고 합니다.
하림뼈없는 양념닭발 200g 닭고기(닭발/국내산) 100% 냉동제품
하림뼈없는 양념닭발은 100% 국산 닭발만을 사용한 제품입니다.매운 소스도 함께 동봉되어 있어 요리를 잘 못하시는 분들도 충분히 가능합니다.아이스박스에 들어가서 얼어있는 냉동상태로 배달되기 때문에 녹을 염려는 없습니다.지방이 적고 주성분인 콜라겐 덕분에 피부미용에도 한 몫을 하는 닭가슴살. 뭐 그게 다예요?미용, 체중 관리에도 최고의 음식이라고 할 수 있습니다.
아직 한 번도 먹어본 적이 없는 근위근위볶음 역시 매운 소스가 들어가 있어서 간편하게 만들 수 있죠. 🙂
아직 한 번도 먹어본 적이 없는 근위근위볶음 역시 매운 소스가 들어가 있어서 간편하게 만들 수 있죠. :)자, 그럼 10분도 안 걸리는 초간단 치즈 닭발을 만들어 볼까요?가족 수가 많아서 일단 2봉지 공개해봤어요.모아보니까 양이 꽤 많네요 냉동이라 닭 비린내가 나지 않을까?한번 삶아서 볶아야 되나?집에서 만드는 치즈 닭발이 처음이라 이것저것 궁금한게 많은데 포장지 뒷면 조리방법이 괜히 있는거 아닌가요~ 그냥 따라해볼게요.재료 뼈없는 양념닭 전갱이 2팩 청양고추, 홍고추 1개씩 짠 마늘 적당량 모차렐라 치즈 적당량뼈없는 양념닭발 조리법 1. 팬에 뼈없는 닭발을 중불에서 약 3분정도 가볍게 볶았습니다.냉동 상태인데 3분 정도 볶아줬더니 바로 해동이 돼서 익었어요.2.익어갈 때 얇게 썬 마늘을 적당량 넣고 같이 볶아줬어요.조리 방법에는 나와 있지 않지만 마늘을 넣으면 닭의 비린내도 없이 맛과 풍미를 한층 높여주거든요.2.익어갈 때 얇게 썬 마늘을 적당량 넣고 같이 볶아줬어요.조리 방법에는 나와 있지 않지만 마늘을 넣으면 닭의 비린내도 없이 맛과 풍미를 한층 높여주거든요.2.익어갈 때 얇게 썬 마늘을 적당량 넣고 같이 볶아줬어요.조리 방법에는 나와 있지 않지만 마늘을 넣으면 닭의 비린내도 없이 맛과 풍미를 한층 높여주거든요.3. 불을 중약불로 만든 후 양념장을 넣고 골고루 섞어주세요.3분에서 5분 정도 중약불로 끓이면 거의 다 익거든요.얇게 썬 청양고추와 홍고추를 넣고 마무리!4.오늘은 아이들과 함께 먹을 거라서 치즈도 듬뿍 얹어줬어요.모짜렐라 치즈를 뿌리고 녹을 때까지 뚜껑을 덮고 약한 불로 끓입니다.조리된 닭가슴살을 접시나 그릇에 담아내면 치즈닭가슴살 만들기 완성! 아주 간단하죠?^^4.오늘은 아이들과 함께 먹을 거라서 치즈도 듬뿍 얹어줬어요.모짜렐라 치즈를 뿌리고 녹을 때까지 뚜껑을 덮고 약한 불로 끓입니다.조리된 닭가슴살을 접시나 그릇에 담아내면 치즈닭가슴살 만들기 완성! 아주 간단하죠?^^치즈 닭발이 만들어지자마자 바빠지는 아이들 젓가락.제가 워낙 닭발을 좋아하기도 하고 아이들이 어렸을 때부터 대하기 때문에 우리 아이들은 거부감 없이 다 잘 먹습니다.무엇보다 치즈가 듬뿍 들어가기도 했어요:) 치즈가 들어간 음식 중에 맛없는 음식은 없는 것 같아요.뼈없는 닭가슴살에 치즈를 말아서 한입에 쏙 넣으면 얼마나 맛있을까요?무엇보다 닭 비린내가 전혀 나지 않아요!매운 것을 좋아하는 저에게는 그다지 맵지 않습니다.조금 매울 정도?중학생인 두 아이들에게는 힘든 것 같아요.매워~~ 매우면서도 계속 먹고 있네요. 아이들이 잘먹어서 저도 좋아합니다.오늘 아이들 간식 메뉴는 탁월한 선택이라고 생각해요.매콤한 치즈 닭가슴살 먹으면 피로까지 풀릴 수 있도록! 오늘은 조미김과 참기름을 넣고 간단하게 주먹밥을 만들어 곁들여봤는데 이번에는 계란찜도 같이 만들면 꿀맛이 더 날 것 같아요^^요리의 요자를 몰라도 누구나 만들 수 있는 치즈닭가슴살 만들기!하림뼈없는 양념닭전골세트로 즐거운 간식과 야식타임을 즐겨보세요.♡- 위 포스팅은 ‘하림자연실록’에서 제품을 무상 제공받아 작성하였습니다.