건망고로 코코넛밀크 망고 sago 만들어서 맛있게 꿀꺽

2. 설탕이 녹으면 바로 불을 끄고 식히면서 조각한 건망고를 넣어 불립니다. 남아있던 건 망고를 다 꺼내서 가위로 작게 잘랐는데 잘라보니까 양이 생각보다 많아서 깜짝 놀랐어요.www몇개월 전 쯤에 선물 받은 것은 망고가 하나 있었는데, 망고의 제철로 생망고를 사서 먹었더니 이것을 잊고 있었습니다.얼마 전 발견하고 유통 기한을 조사한 결과 한달도 남아 있지 않았습니다.곧 포장을 뜯고 먹기 시작한 것에 너무 단 것 때문일까 두조각을 먹으면 입에 물렸다;;그래서 남은 것은 냉동고에 넣어 두었는데 아까우니까 먹지 않으면 안 되고..더 맛있게 먹는 방법이 없느냐고 핑타레스토을 보면 망고 사고 레시피를 찾았습니다.그렇지 않아도 최근 물 밤과 옥수수가 든 코코넛 밀크 디저트를 먹고 완전히 반했어요, 이것이라고 생각했습니다!!원래 Mango Sago in Coconut Milk에서는 생망고가 들어 있지만, 나는 냉동고에 있던 건조 망고를 쓰고 만들어 보았습니다.맛은 어땠습니까? 성공하는~~~~ww마침 내가 생각했던 것은 새콤한 맛이 나고 먹으면서도 감탄사가 절로 나왔습니다 ww나처럼 코코넛 밀크와 드라이 망고로 간단하면서도 매콤한 맛의 후식을 만들고 싶은 분들 때문에 사고 끓인 방법과 코코넛 망고 사서 만드는 법 가르칩니다!건망고를 부르면 어떤 식감이 날지 정말 궁금했는데 드디어 시식 타임! 큰 조각을 그대로 넣은 것부터 맛봤는데 조금 부드러워졌지만 불리지 않은 상태라 쫀득쫀득한 식감이 남아있었어요.작은 조각은 빙수에 들어간 젤리를 먹는 느낌이 들었어요.~ 나름대로 쫄깃하지만 확실한건 건망고를 그냥 먹을때보다 훨씬 맛있다는거야!차오 코코너 밀크 COUPANGcoupa.ng이는 냉장고에 두고 다음 날 꺼낸 것이지만, 사고 펄을 너무 많이 넣었는지 코코넛 우유를 다 흡수하고 푸딩처럼 되어 버렸습니다.이 위에 우유를 조금 넣고 섞어 먹으면 역시 완전 맛있다~얼음을 넣어 먹느니 냉장고에 넣어 꺼내고 먹는 편이 코코넛 맛도 진하고 달아서 더 맛있다고 생각합니다.말린 망고도 하루가 지나자 떡감은 완전히 사라지고 부드러움만이 남아 있는 식감이 생망고와 닮았다?!오~~~드라이 망고를 이렇게 먹게 될 줄이야!!3.믹싱볼에 2와 삶은 사고펄을 넣으면 완성! 코코넛 밀크 디저트는 따뜻하게도 먹지만 개인적으로는 깔끔한 것이 맛있습니다.차갑게 먹으려면 밀폐용기에 담아 냉장고에 1시간 이상 넣어 두었다가 꺼내 먹으면 됩니다.4그릇 정도 나오는 양이기 때문에 나머지는 소분해서 냉장고에 넣어놓고 바로 먹을 1그릇만큼 얼음을 넣었어요.건망고를 불리기 위해 우유에 담가놨더니 예쁜 노란색이 가려 잘 보이지 않지만 안쪽에 많은 망고 조각이 숨어 있습니다.생망고 있었으면 위에 몇 조각 토핑 해놨을텐데 비주얼이 좀 아쉬워ㅠㅠ 조금 시원해져서 코코넛밀크부터 맛보니 얼음이 녹아서 처음보다 조금 얇아졌는데 그래도 달콤하고 맛있네요.사고팔도 먹어보니 부드럽고 쫀득쫀득해서 맛있게 잘 삶아졌어요~~코코넛 망고 사고 만들기1. 사고팔은 씻지 않은 채 준비하여 냄비에 sagopearl 양의 4배 이상의 물을 붓고 끓입니다. 야자수에서 나오는 쌀알 모양의 전분인 sago는 그 자체는 무미지만 식감이 부드러워 우유와 섞은 디저트류에 잘 어울립니다.음료에 타서 마시면 버블과 비슷한 맛을 느낄 수 있습니다.내가 사용한 사고팔은 방콕 테스코 로터스에서 구입한 Tesco Small White Sago입니다. 전분 알갱이는 삶기 전에 씻거나 헹궈서는 안 되며, 물이 끓기 전에 넣으면 안 된다는 것을 기억하세요!Sago Tapioca Pearls white 사고 화이트 버블 200g COUPANG coupa.ng4. 투명해진 사고 알갱이를 찬물에 여러 번 씻어내고 전분기를 제거합니다. 뜸을 들이면 이렇게 알갱이 전체가 투명하게 변해 있습니다.찬물로 여러 번 씻어도 전분기가 완전히 사라지지 않았지만 그래도 최대한 없애기 위해 많이 씻었습니다. tip 충분히 삶은 사고펄은 소분해서 냉장보관 또는 냉동보관하면 되는데 장기보관시 냉동실이 좋겠죠?! 보관되어있는 펄을 사용할때는 용기에 펄을 넣고 뜨거운 물을 부은후 여러번 잘 저어주면 원래의 모양으로 돌아갑니다.Dried Mango Sago in Coconut Milk 레시피(3~4인분 기준) 재료, 사고펄small size 1/2컵, 코코넛밀크 1+4/3컵, 우유 1/2컵, 설탕 2큰술, 건망고(+생망고) 사고펄 삶기1. 소스 팬 또는 코나베에 코코넛 우유, 우유, 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 서서히 저으면서 볶습니다. 짙은 코코넛 맛이 좋아하는 분은 코코넛 밀크만 넣어도 좋지만 저는 코코넛 밀크만 넣으면 느끼하다고 생각하고 우유를 섞어 넣었습니다.우리 집은 coconut milk를 음료나 음식에 잘 넣어 먹는 법이어서 브랜드를 불문하고 세일하는 제품이 보면 몇가지 사곤 하는데요.한번 열면 가급적 빨리 마시는 것이 좋아 250ml, 500ml의 용량이 편하다고 생각합니다.이번에는 Ampawa제품을 사용했습니다.설탕은 면 땀을 만들 때 쓰려고 사놓은 코코넛 야자 사탕이 있어서 넣어 봤는데 왁스 같은 고체 형태여서 스푼으로 떠서 떠서 떴습니다.(웃음)기호에 의해서 설탕 대신 스위트너나 꿀 등 감미로운 재료를 써도 좋다고 생각합니다.도중에 맛을 보면서 입맛에 맞게 당도를 조절하면 되는데 저는 드라이 망고가 달콤한 편이라서 설탕을 스푼 2잔만 넣었습니다.이 게시물은 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 받을 수 있습니다.3. 펄의 가장자리 부분이 투명해지면 불을 끄고 뚜껑을 덮은 채 15분 정도 뜸을 들입니다. 팔팔 끓는 물에 사서 버블을 넣고 15분 정도 지나면 사진처럼 버블의 테두리 부분은 투명해지지만 가운데 부분은 여전히 흰색입니다.이때 덜 익었다고 생각하고 불을 끄고 냄비 뚜껑을 덮고 15분 정도 찌면 되는데 궁금해서 한 번씩 뚜껑을 열어봅니다.www2. 물이 충분히 끓었을 때 사서 버블티를 넣고 센 불에서 약 15분간 끓입니다. 펄이 위로 뜰때까지 충분히 저어주는게 좋다고 해서 열심히 저었어요.(웃음)오늘은 건망고를 이용한 코코넛 밀크 디저트 망고 sago 만드는 법을 올려봤습니다.건망고 드시고 특이하게 드시고 싶거나 부드러운 식감을 원하시는 분들은 우유나 코코넛밀크에 설탕을 넣고 불려서 드셔보세요.새로운 맛을 체험할 수 있을 것 같아요.^^https://www.youtube.com/watch?v=7J-mRA35zSs

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