파인애플 효능
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파인애플의 새콤달콤한 맛이 나는 파인애플은 다량의 산과 단백질 분해 효소인 브로멜린이 있어 많이 먹으면 입안이 얼얼하다.파인애플은 비타민C가 풍부하고 비타민B1, 칼륨, 망간 등 미네랄이 풍부하게 함유돼 있다.수분과 섬유질이 풍부한 파인애플은 포만감과 소화 촉진 기능이 있는 이엣에도 도움이 된다.비타민C가 풍부한 파인애플, 파인애플 효능, 파인애플 부작용, 파인애플 칼로리는 어떤지 알아보자.
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파인애플 효능 면역력 향상에 도움이 된다.관절염 통증 완화에 도움이 된다.변비, 체중 감량에 도움이 된다.피로 회복에 도움이 되다.고혈압, 동맥경화 예방에 도움이 된다.
파인애플에 함유된 대표적인 항산화 성분은 폴리페놀, 베타카로, 비타민C 등으로 만성질환 예방과 함염 효과로 수술 후 부종을 가라앉히는 데도 도움이 된다.파인애플은 그냥 먹어도 맛있지만 따뜻하게 구워 먹으면 신맛은 낮아지고 단맛이 강해진다.특히 브로멜린 성분으로 입 안에 느껴지는 통증이 파인애플을 구워 먹으면 통증이나 입안이 느슨해지는 현상을 방지할 수 있다.
파인애플의 부작용파인애플 부작용 파인애플에는 비타민C가 풍부해 많이 섭취하면 비타민C가 체내에 축적돼 복통, 속쓰림, 두통, 설사를 유발할 수 있다.또 라텍스 알레르기가 있는 사람의 경우 두드러기가 생길 수 있다.파인애플 칼로리파인애플 칼로리의 단맛이 강해 칼로리가 높을 것 같지만 파인애플 칼로리는 100g당 50칼로리로 단맛에 비해 칼로리는 높지 않은 편이다.비타민C가 풍부한 파인애플은 하루 100g~150g만 섭취해도 비타민C를 충분히 섭취할 수 있기 때문에 150g 이상 과다 섭취하지 않는 것이 좋다.