[네이버 인플루언서] 아보카도 효능 BEST5, 먹는법 부작용 쉽고 재미있는 생활건강 매거진 건강 멘토 <언니의 건강> 에디터입니다:D 아보카도 효능 BEST7, 먹는법 부작용 아보카도 칼로리 보관법 영양 성분 아보카도는 멕시코가 원산지인데 비타민과 미네랄이 많은 건강 과일로 숲의 버터라고 불리는 영양 풍부한 과일입니다.100g당 191kcal의 칼로리를 가지고 있으며, 10~15도의 실내 온도로 보관하는 것이 좋습니다.아보카도는 따고 나서 익기 시작하는데 익기까지 4~5일 정도 시간이 걸립니다.겉껍질이 짙은 자주색이 되어 손으로 꼭 쥐었을 때 단단한 느낌의 것이 잘 익어 먹기 좋은 상태.in.naver.com
쉽고 즐거운 생활건강 매거진 건강 멘토 <언니의 건강> 에디터입니다 😀
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양파효능 BEST7 : 양파 맛있게 먹기 (f. 양파즙)
1) 양파란?
양파는 우리 요리의 대표적인 조미료 채소 중 하나입니다. 맵더라도 삶으면 단맛이 나는 식재료로 사람들은 양파가 뿌리라고 생각하지만 우리가 식용하는 양파는 껍질이 겹겹이 쌓여 있는 비늘줄기 부분입니다. 고대 이집트 시대부터 널리 사용되어 온 채소로 조리 시 어떤 재료와도 잘 어우러져 생선과 육류 냄새를 없애고 풍미를 더해 식욕을 증진시킵니다. 한국에는 중국을 통해 전파되어 1900년대에 재배되기 시작했고 해방 후에는 양파라고도 불렸습니다. 양파의 젖항아리 성분은 150가지 정도로 단백질, 탄수화물, 비타민C인 철칼슘 등 다양한 영양소가 다량 함유되어 있으며 특히 퀘르세틴이라는 성분은 혈압 수치를 감소시키는데 양파 효능이 있습니다.
2.양파효능 BEST 7가지몸에 좋은 양파를 소개합니다.1)다이어트 식품의 양파 칼로리가 낮은 포함되지 황화 아릴 성분은 우리 몸에 들어가면 알리신이 됩니다. 알리신은 몸에 열을 내고 신진대사를 촉진하고 에너지 소모를 돕는 비만과 다이어트에 도움이 되고 체력 증진에도 양파 즙의 효과가 있습니다.2)콜레스테롤 수치 조절 양파 속에서 괴로움을 내유화 프로필 아린 성분은 중성 지방과 콜레스테롤을 낮추고 혈당치를 낮추고 줍니다. 혈액의 흐름을 원활하게 하고 혈전이 생기는 것을 막고 당뇨병의 합병증 예방에 도움이 된대요.3)암 예방 양파 즙의 효능으로 양파의 케르세틴 성분은 항암 효과와 함께 모세 혈관을 강화하고 딱딱한 동맥을 부드럽게 하겠답니다.4)성장기 어린이들의 키 성장에 도움이 되는 양파에는 100g당 200mg의 칼슘이 포함되어 있지만 성장기 어린이에게 양파를 즐기는 습관을 들이면 키 성장에 도움이 됩니다.5)갱년기의 뼈의 건강에 도움이 되는 칼슘은 치아와 뼈의 생성, 혈액 응고, 세코막의 강도 유지 등 우리 몸에서 다양한 역할을 합니다. 양파의 효능에 의한 칼슘 섭취는 갱년기의 뼈의 건강에 도움이 됩니다.6)심혈관 기능의 개선 양파 칼로리도 낮지만 혈전 형성을 막고 혈액 순환 개선에 도움이 됩니다. 원활한 혈액 순환은 심장 마비의 확률과 심혈관 질환의 발병률을 낮춥니다. 또 케르세틴 성분은 혈압을 낮추고 심혈관의 건강 개선에 도움이 됩니다.7)카드뮴 제거 양파의 부작용이 거의 없고 필수 아미노산 성분인 메티오닌과 시스틴은 체내에 쌓인 수은 납 카드뮴을 제거하는 데 효과적이고, 비타민 C는 우리 몸의 해독 작용에 양파 즙의 효과가 있습니다. 외에도 항산화 성분의 하나인 글루타티온의 생성을 돕는 양파 효능이 있는데, 글루타티온은 암과 심장병, 뇌 질환 예방에 도움이 됩니다.몸에 좋은 양파 소개해드릴게요.1) 다이어트 식품의 양파 칼로리가 낮고 함유되어 있는 황화아릴 성분은 우리 몸에 들어오면 알리신이 됩니다. 알리신은 몸에 열이 나 신진대사를 촉진하고 에너지 소모를 도와 비만과 다이어트에 도움을 주며 체력 증진에도 양파즙의 효능이 있습니다.2) 콜레스테롤 수치 조절 양파 중 매운맛을 내는 유화프로필알린 성분은 중성지방과 콜레스테롤을 낮추고 혈당을 낮춰줍니다. 혈액의 흐름을 원활하게 하여 혈전이 생기는 것을 방지하고 당뇨병 합병증 예방에 도움이 된다고 합니다.3) 암 예방 양파즙의 효능으로 양파의 케르세틴 성분은 항암 효과와 함께 모세혈관을 강하게 하고 딱딱한 동맥을 부드럽게 해준다고 합니다.4) 성장기 어린이의 키 성장에 도움이 되는 양파에는 100g당 200mg의 칼슘이 함유되어 있는데, 성장기 어린이들에게 양파를 즐겨 먹는 습관을 들이면 키 성장에 도움이 됩니다.5) 갱년기 뼈 건강에 도움이 되는 칼슘은 치아와 뼈 생성, 혈액 응고, 세코막 강도 유지 등 우리 몸에서 다양한 역할을 합니다. 양파의 효능을 통한 칼슘 섭취는 갱년기 뼈 건강에 도움이 됩니다.6) 심혈관 기능 개선 양파 칼로리도 낮지만 혈전 형성을 막아 혈액순환 개선에 도움이 됩니다. 원활한 혈액순환은 심장마비 확률과 심혈관질환 발병률을 낮춥니다. 또한 케르세틴 성분은 혈압을 낮추고 심혈관 건강 개선에 도움이 됩니다.7) 카드뮴 제거 양파의 부작용이 거의 없고 필수 아미노산 성분인 메티오닌과 시스틴은 체내에 쌓인 수은납 카드뮴을 제거하는 데 효과적이며 비타민C는 우리 몸의 해독 작용에 양파즙의 효능이 있습니다. 이외에도 항산화 성분 중 하나인 글루타티온 생성을 돕는 양파 효능이 있는데 글루타티온은 암과 심장병, 뇌질환 예방에 도움이 됩니다.3) 양파열량양파 열량은 100g당 36kcal로 콜레스테롤 농도를 낮추고 양파 열량이 적어 다이어트에도 양파 효능이 있습니다.4) 양파보관방법쿨퍼블리카 도메인즈, ★★OGQ양파는 줄기가 나기 시작한 것이나 오래된 것은 선택하지 않는 것이 좋고 겉이 깨끗하고 딱딱하고 마른 것을 구입해야 합니다. 껍질이 선명하고 들었을 때 무거운 느낌이 들고 크기가 균일한 것이 좋습니다. 양파 보관 방법으로는 밀봉하지 않고 그물에 들어간 상태로 보관합니다. 통풍이 잘 되는 서늘한 곳에 걸어두는 것이 올바른 양파 보관 방법입니다.양파는 줄기가 나기 시작한 것이나 오래된 것은 선택하지 않는 것이 좋고 겉이 깨끗하고 딱딱하고 마른 것을 구입해야 합니다. 껍질이 선명하고 들었을 때 무거운 느낌이 들고 크기가 균일한 것이 좋습니다. 양파 보관 방법으로는 밀봉하지 않고 그물에 들어간 상태로 보관합니다. 통풍이 잘 되는 서늘한 곳에 걸어두는 것이 올바른 양파 보관 방법입니다.5. 양파 부작용양파즙의 효능은 다양하지만 개인마다 체질별로 맞지 않거나 과다 섭취하면 양파의 부작용이 생길 수 있습니다. 위장이 약한 사람이 복용할 때는 주의를 기울이고 공복 시 속쓰림 등 양파의 부작용을 느낄 수 있으므로 식후에 섭취하는 것이 좋다고 합니다.양파즙의 효능은 다양하지만 개인마다 체질별로 맞지 않거나 과다 섭취하면 양파의 부작용이 생길 수 있습니다. 위장이 약한 사람이 복용할 때는 주의를 기울이고 공복 시 속쓰림 등 양파의 부작용을 느낄 수 있으므로 식후에 섭취하는 것이 좋다고 합니다.페이스 라인, ●● 언스플래시6) 양파음식저렴한 가격에 쉽게 구하지 양파는 식재료로 다양하게 사용됩니다.1)양파 즙 양파와 부작용이 거의 없기 때문에, 양파 즙의 효능을 보기에는 첨가물이 들지 않은 양파 즙을 구입할 것을 추천합니다. 포장된 양파 즙의 유통 기한은 6개월~1학년입니다. 2)양파 피클 간장 식초, 설탕물을 넣고 끓인 뒤 김만 가볍게 피우도록 뚜껑을 잠시 열어 두겠습니다. 먹기 좋게 썰어 놓은 양파와 고추, 청양 고추를 넣어 끓인 감당을 붓고 2일 동안 숙성시킨 후 냉장 보관하고 먹으면 좋습니다.3)양파 츠케 모노는 다른 종류와 달리 1~2시간에서 바로 먹을 수 있습니다. 물, 간장, 설탕, 식초를 넣어 익힌 후 식히지 않고 뜨거운 상태에서 양파 위에 부어 주세요.https://m.blog.naver.com/goodjoyful/222574019681조기위암 증상원인 위암 말기 초기증상 쉽고 재미있는 생활건강매거진 건강멘토 <언니의 건강> 에디터입니다 😀 조기위암 증상원인 위암… m.blog.naver.comhttps://in.naver.com/livinghealth365/challenge/334431430218336/333459073359488[네이바ー잉훌엥사ー]아보카도 효능 BEST5, 먹는 방법 부작용 쉽고 재미 있는 생활 건강 잡지 건강 멘토<언니의 건강>에디터입니다:D아보카도 효능 BEST7, 먹는 방법 부작용 아보카도 칼로리 보관 법 영양 성분 아보카도는 멕시코가 원산지이지만, 비타민과 미네랄이 많은 건강 과일로 숲의 버터와 불리는 영양이 풍부한 과일입니다.100g당 191kcal의 열량을 갖고 있으며 10~15번의 실내 온도에서 보관하는 것을 추천합니다.아보카도는 잡고 익기 시작하는데 익까지 4~5일 정도 시간이 걸립니다.꺼풀이 짙은 보라 색이 되고 손으로 꼭 잡았을 때에 탄탄한 느낌이 잘 익어 먹기 쉬운 상태.in.naver.com[네이버 인플루언서] 아보카도 효능 BEST5, 먹는법 부작용 쉽고 재미있는 생활건강 매거진 건강 멘토 <언니의 건강> 에디터입니다:D 아보카도 효능 BEST7, 먹는법 부작용 아보카도 칼로리 보관법 영양 성분 아보카도는 멕시코가 원산지인데 비타민과 미네랄이 많은 건강 과일로 숲의 버터라고 불리는 영양 풍부한 과일입니다.100g당 191kcal의 칼로리를 가지고 있으며, 10~15도의 실내 온도로 보관하는 것이 좋습니다.아보카도는 따고 나서 익기 시작하는데 익기까지 4~5일 정도 시간이 걸립니다.겉껍질이 짙은 자주색이 되어 손으로 꼭 쥐었을 때 단단한 느낌의 것이 잘 익어 먹기 좋은 상태.in.naver.com[네이버 인플루언서] 아보카도 효능 BEST5, 먹는법 부작용 쉽고 재미있는 생활건강 매거진 건강 멘토 <언니의 건강> 에디터입니다:D 아보카도 효능 BEST7, 먹는법 부작용 아보카도 칼로리 보관법 영양 성분 아보카도는 멕시코가 원산지인데 비타민과 미네랄이 많은 건강 과일로 숲의 버터라고 불리는 영양 풍부한 과일입니다.100g당 191kcal의 칼로리를 가지고 있으며, 10~15도의 실내 온도로 보관하는 것이 좋습니다.아보카도는 따고 나서 익기 시작하는데 익기까지 4~5일 정도 시간이 걸립니다.겉껍질이 짙은 자주색이 되어 손으로 꼭 쥐었을 때 단단한 느낌의 것이 잘 익어 먹기 좋은 상태.in.naver.com