감자그라탕 만들기 치즈감자그라탕 레시피 포테이토 치즈그라탕 만들기 홈 파티 요리
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새해의 시작이 얼마전인것 같은데 벌써 크리스마스가 며칠 앞으로 다가왔어요!!작년에는 코로나때문에 대충 지나갔는데 올해는 몇가지 메뉴를 준비해서 소소하게나마 홈파티를 즐겨볼까해요..오늘은 홈파티 요리로 아주 좋은 감자 그라탕 레시피를 준비해보았습니다
감자 얇게 슬라이스, 해양 파랑과 베이컨과 잠시 볶아주세요.생크림과 우유를 넣고 보글보글~ 그라탕기에 모짜렐라 치즈와 함께 넣고 에어프라이어에서 잠시 구우면 제법 멋지고 맛있게 완성됩니다!!아이들 간식으로 준비해도 정말 좋으니 빨리 만들어봐요~~
감자 3개(껍질제거후 300g) 양파 1/2개(70g) 베이컨 2개 갈은마늘 1/2Ts 버터 1Ts 우유 100ml 생크림 100ml 파마썬치즈가루 3.5Ts 허브솔트 적당량모 잘렐라치즈 125g *토핑용* 파슬리갈타임(1Ts=15ml 계량스푼기준) 생크림이 없으면 우유 100mㅣ에 체다치즈 1~2개를 추가하세요
1. 토막살감자는 껍질을 벗기고 얇게 썰어 줍니다물에 10분 정도 담가 전 분기를 제거한 후흐르는 물에 4번 헹구어 몸에 올려 물기를 제거합니다.2. 부재료를 준비하다양파는 굵게 채썰고 베이컨은 1cm정도 두께로 자릅니다우유 100ml와 생크림 100m를 준비하여 실온에 잠시 두시고 반찬을 제거해 주세요. 3.볶음빵에 버터1큰술과 다진마늘1큰술을 넣고중약불에 볶아 고소하게 마늘이 익는 향이 난다고양파와 베이컨을 넣고 누렇게 될 때까지 잠시 볶습니다감자를 넣고 반정도 익을때까지 볶습니다. 4.끓는다생크림과 우유를 첨가하여중불로 보글보글한 느낌.자, 익을 때까지 삶는 tip. 불이 너무 강하면 분리될 수 있으니 주의하세요!!파마산치즈가루 3.5큰술 추가하기잘 녹여서 물컹물컹해진다면허브솔트(또는 소금, 후추)로 간을 맞춘후 불에서 내리세요 모짜렐라가 많이 들어가니 맛은 너무 강하지 마세요!!5. 담금질그라탕기에 반정도 넣고 모짜렐라의 1/3정도를 올려줍니다나머지 반을 넣고 남은 모짜렐라를 골고루 올려 덮어주세요. 6. 굽기에어프라이어에 넣고 170~180도에서 5~10분 정도 치즈가 쉽게 녹도록 구워 마무리한다. 7. 완성파슬리가루를 팔랑팔랑 향기롭게 타임도 몇개 올려 더 멋지게 완성해보았습니다구수하고 부드러운 감.쭉 뻗는 모짜렐라~ 맛도 좋고 비주얼도 좋고~ 홈파티 메뉴로 딱이겠네요!!자극적이지 않아 아이들과 함께 즐기기 좋으니 크리스마스&연말 파티 메뉴로 맛있게 준비해보세요~^^자극적이지 않아 아이들과 함께 즐기기 좋으니 크리스마스&연말 파티 메뉴로 맛있게 준비해보세요~^^