집에서 만드는 업소용 떡볶이 소스 레시피
집에서 만드는 업소용 떡볶이 소스 레시피 떡볶이는 국물에 떡을 넣어 볶은 한식입니다.소스는 떡볶이의 맛을 결정하는 중요한 요소입니다.업소용 떡볶이 소스는 집에서 쉽게 만들 수 있어요.재료 고추장 1컵 된장 1/2컵 간장 1/4컵 설탕 1/4컵 참기름 1컵 파우더 소스 1큰술 마늘 2~3쪽 (갈기) 생강 1작은술 (갈기) 멸치가루 1/2작은술 만드는 법1 냄비에 고추장, 된장, 간장, 설탕, 참기름, 물을 넣고 끓입니다.끓으면 불을 약하게 하고 10분간 끓입니다.마늘, 생강, 멸치가루, 흑후추를 넣고 1분간 끓입니다.4 불을 끄고 식힌 후 병에 넣어 보관합니다.업소용 떡볶이 소스 만드는 요령 고추장은 맛있는걸로 골라주세요 된장은 시지 않은 것을 고르십시오 설탕은 간장의 1/2 정도로 넣으세요 참기름은 향이 좋은걸로 골라주세요 소스는 일주일 동안 신선하게 보관할 수 있습니다.
업소용 떡볶이 소스 활용방법 떡볶이에 사용합니다.볶음밥에 쓸 거예요.탕수육에 쓸게요.닭갈비에 쓸게요.오징어볶음에 써요.결론 업소용 떡볶이 소스는 집에서 쉽게 만들 수 있는 다재다능한 소스입니다.떡볶이 외에도 다양한 요리에 사용할 수 있습니다.