세계 10대 슈퍼푸드래요
세계 10대 슈퍼푸드라고 하죠~ 서양 장수촌에서 즐겨 먹었던 게 귀리래요.
아침에 여왕 귀리콜레스테롤 수치와 중성지방 수치를 낮춰주기 때문에 심장질환 예방에 도움이 됩니다.
★발효 귀리★
현미에 비해 칼로리는 2분이 될 정도로 단백질은 3배, 식이섬유는 17배 가지고 있다고 합니다.
귀리는 성인병 예방에 좋고 아미노산과 칼슘이 풍부하게 포함되어 있다고 하네요. 귀리에 들어 있는 베타글루칸 성분이 콜레스테롤 수치와 중성지방 수치를 낮추는 데 도움을 주고 심장질환, 고혈압과 동맥경화 예방에 도움을 주며 혈액 내 염증 반응을 일으키는 물질을 없애는 강력한 항산화 작용도 있다고 합니다. 쌀에 비해서 단백질이 2배, 식이섬유는 12배 높고 당도지수는 현저히 낮다고 합니다. 귀리는 식이섬유가 풍부해 변비 예방에도 좋고 어떤 곡물보다 포만감이 높아 다이어트에도 도움이 된다고 합니다.
귀리는 성인병 예방에 좋고 아미노산과 칼슘이 풍부하게 포함되어 있다고 하네요. 귀리에 들어 있는 베타글루칸 성분이 콜레스테롤 수치와 중성지방 수치를 낮추는 데 도움을 주고 심장질환, 고혈압과 동맥경화 예방에 도움을 주며 혈액 내 염증 반응을 일으키는 물질을 없애는 강력한 항산화 작용도 있다고 합니다. 쌀에 비해서 단백질이 2배, 식이섬유는 12배 높고 당도지수는 현저히 낮다고 합니다. 귀리는 식이섬유가 풍부해 변비 예방에도 좋고 어떤 곡물보다 포만감이 높아 다이어트에도 도움이 된다고 합니다.
그런데 과식을 하게 되면 설사나 복통 증상이 나타날 수도 있기 때문에 적당량을 섭취하는 것이 좋다고 합니다.포장을 열어보니 쌀알이 균일하고 예쁜게 너무 좋더라구요~ 씹었을때 까슬까슬함 없이 고소하고 부드럽고 쫀득한 식감입니다.발효 귀리라서 그런가봐요~ 까슬거림 없이 튕겨야 식감이 좋아요~ 까칠까칠하지 않아서 먹기 힘들지 않았어요.☆발효 귀리☆☆발효 귀리☆몸에도 좋고 부를 필요도 없으니까 먹기 좋네요 ^^ 망설이신 분들은 발효 귀리를 드셔보세요~튀기는 식감이 재미있습니다.옛날에 귀리를 밥에 비벼 먹으려고 산 너무 시끄럽고 식감이 안 좋아서 실패했어요옛날에 귀리를 밥에 비벼 먹으려고 산 너무 시끄럽고 식감이 안 좋아서 실패했어요☆★☆★ 사진 꾹~☆★☆★취향에 따라 발효 귀리, 흰쌀, 현미, 보리쌀 또는 율무를 넣고 밥을 지어보세요~ 몸에 좋은 귀리 섭취하시고 건강 아침 시작하세요 포스팅 읽어주시고 감사합니다~^_^ 공감과 댓글 사랑해요~ 파트너스 활동을 통해 수수료를 제공받을 수 있습니다.