홍화종 효능 국내산 볶은 홍화종 분말 먹는 방법은?

홍화종 효능 국내산 볶은 홍화종 분말 먹는 방법은?

국산 홍화의 씨앗 효능

태슬팬이나 보스웰리아 같은 식품에 부원료로 많이 쓰이는 홍아 씨는 원래 이름이 잇꽃이래요.옛날에 꽃을 말려 반죽 염색에 사용했고 씨앗은 기름을 내어 먹거나 차로도 마셨습니다.땅에서 나는 멸치라는 별명을 갖게 된 홍화종의 효능과 먹는 법, 국산 홍화종 분말을 파는 곳 애플농원에서 자세히 알려드리겠습니다.

잇꽃과에 속하는 식물로 한자어로 홍화라고 합니다. 붉은 꽃이라는 뜻을 가지고 있습니다. 학명은 Carthamus tinctorius L. 높이는 1m 정도이며 전체에 털이 없고 잎은 어긋나며 길고 끝이 가시처럼 되어 있는 특징이 있습니다.

홍아씨의 원산지는 이집트와 남아시아 등으로 추정되며 한국과 중국, 인도, 남유럽 등 여러 나라에 분포하고 있습니다. 원산지에서 알 수 있듯이 따뜻한 기후를 좋아하는 식물로 우리나라 중남부 지방에서 특히 잘 자랍니다.꽃은 7~8월경 개화하는데 홍화의 꽃말은 불변, 무심, 그리고 당신을 물들인다고 합니다.

옛날부터 꽃을 말려 염료로 쓰거나 립스틱으로도 만들었습니다. 기름을 내어 먹거나 향신료 역할도 하며 어린 싹은 나물 반찬으로 먹으며 한약재 등으로 활용되는 등 여러 곳에 사용되는 식물이기도 합니다.조선시대에는 각 가정의 필수작목이었을 정도로 오래전부터 사랑받아 왔습니다.

국산 홍화종 홍화를 재배하는 곳에서는 버릴 것이 하나도 없는 효자식물이라는 칭찬을 듣고 있습니다~어렸을 때부터 꽃, 씨까지 버릴 것이 없기 때문입니다.6월 중순 노란색 꽃이 붉은색으로 변할 때 꽃을 수확하고 8월 말에는 씨를 수확하는데, 땅에서 나는 멸치라고 불리는 만큼 칼슘과 칼륨이 풍부하게 함유되어 있습니다.

칼슘과 칼륨 뿐일까요?홍화종 효능이 풍부한 리놀렌산과 마그네슘, 각종 미네랄 등 유익한 성분이 많이 함유되어 있습니다. 특히 홍아종에는 유기농 백금 성분이 들어 있기 때문에 볶은 홍화종의 가루를 내어 마시기도 하고 약재로도 쓰이고 있습니다.

비타민E도 들어있어 오일로 만들거나 화장품의 원료로 사용되기도 합니다.

홍화씨의 먹는 방법은 씨앗이기 때문에 딱딱하기 때문에 날로 먹기는 어렵고, 주로 말려서 차나 물에 끓여 먹거나 기름을 짜서 먹습니다.

애플농원에서는 순수 100% 국산 홍화씨 가루로 한번 볶은 것이기 때문에 차로 드셨을 때 더욱 고소한 맛이 납니다. 이 제품은 특별히 가열하거나 오리고기를 만들 필요가 없기 때문에 간편하게 바로 섭취할 수 있는 장점이 있습니다.

홍화종 분말 4g을 그냥 입에 넣어서 드셔도 되는데 고소한 맛과 약간 쓴 맛을 가지고 있습니다.뜨거운 물에 가루를 넣어 차로 드셔도 되지만 꿀을 조금 넣어서 드시면 더 맛있게 드실 수 있습니다. 이외에도 우유나 두유에 넣어 드시면 고소한 맛이 더욱 좋아요~

아침에 보리가루에 넣으면 칼슘 등 풍부한 식감의 식사를 대신할 수 있을지도 모릅니다.

불포화지방산이 풍부한 볶은 홍화씨 가루는 순한 맛을 내기 때문에 샐러드 드레싱에 넣어도 좋고 구이에 첨가하면 더욱 효과적입니다.가정에서 반찬을 만들 때 등 여러 곳에 홍화씨 먹는 방법을 활용해 보세요.^^

원물 그대로의 국산홍화씨를 가지고 있다면 흐르는 물에 깨끗이 세척하여 물기를 잘 제거한 후 기름기가 없는 팬에 볶아주세요. 이때 타지 않도록 중약불로 저어주면서 잘 구워주세요.결명자나 보리차처럼 물에 타서 끓여 드셔도 되고 볶은 홍화씨를 믹서기에 갈아 공기가 잘 들어가지 않는 밀폐용기나 지퍼백 등에 담아 냉장, 장기보관시 냉동실에 보관해두었다 드셔도 됩니다.

가루를 뜨거운 물에 넣는 순간 고소한 냄새가 나는데 마치 미숫가루나 들깨가루 냄새와 비슷한 것 같아요. 가루를 그냥 먹었을 때는 고소함과 함께 쓴맛도 나는데 홍화차를 마시면 신기하네요.쓴맛은 하나도 없고 은은하게 고소한 맛만 나더라구요~

리놀렌산이 매우 풍부한 홍화종 효능, 공기에 잘 노출되거나 습도와 기온에 따라 빠르게 변질될 수 있으므로 냉장 보관을 권장합니다.김치냉장고 있으면 거기에 넣어 두세요. 실온에 보관하면 기름이 산패하여 맛이 변하거나 악취가 날 수 있습니다.

수입홍화씨 구분방법 수입한것은 색상이 흰색인데 한국것은 노란색이고 검은색입니다 그리고 국산만 광택이 난다고 하니 씨앗 구매시 참고해주세요~

홍화씨를 먹은 후 코막힘이나 재채기, 두통 등의 증상이 나타나면 알레르기가 생길 수 있습니다. 같은 증상이 나타나면 즉시 섭취를 중단하십시오. 또 임산부는 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 건강상의 이유로 복용 중인 약이 있으면 담당 의사와 상의 후 섭취하는 것이 안전합니다.

오메가6 지방산이 다량 함유되어 있는 홍아 씨는 오메가3와 함께 섭취해서 균형을 잡아주면 더욱 효과적입니다.

잇꼬라는 이름은 ‘몸에 좋은 꽃’이라는 뜻을 담고 있습니다.처음에는 노란색으로 피지만 빨간색으로 변화하는 홍화는 한국의 전통 혼례에서 신부의 이마와 뺨에 붉은 점을 붙이는 홍화가 이 추출물로 만든 것입니다. 처음에는 주로 꽃을 염료로 사용했지만 20세기 중반부터 홍화종 효능의 영양성분을 알면서도 기름을 내어 식용유로 사용했습니다.

볶은 홍화종 가격도 비싼 편이 아니기 때문에 하루 두세 잔 홍화차로 드시기 부담이 적은 식품이기도 합니다.

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칼슘과 칼륨, 불포화지방산인 리놀렌산과 올레산, 비타민E 등의 영양성분이 들어 있는 양질의 국산홍화종, 좀 더 세밀한 효능은 검색을 권하면서 마치도록 하겠습니다.~ 의약품이 아니라 건강하고 신뢰할 수 있는 식품을 판매하는 애플 농원이었습니다.

100% 국내산 홍아씨를 볶은 홍아씨 홍화씨 먹는 법 등 긴 글에 관심을 가져주신 여러분 감사합니다.

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