칼로리가 적은 여름철 다이어트 식품 호박요리 콩국수 호박면 레시피
땀을 많이 흘려서 그런지 더 힘들고 피곤해서 먹는 것으로 보충하려는 경향이 있었거든요. 그래서 속이 상하지 않도록 잘 먹으려고 노력하고 있습니다.
우연히 홈쇼핑을 보다가 인기 상품으로 자주 등장하는 호박국수를 보게 되었습니다. 신기하기도 하고 칼로리가 적고 포만감도 좋다고 해서 들어봤는데요.
호박라면은 해외에서 이미 스파게티 호박으로 인기가 많다고 합니다. 호박살이 면처럼 풀어지기 때문에 밀가루 면 대신 면호박을 넣어 많은 요리에 활용할 수 있습니다.
2022년 신국수 호박은 100% 전라남도 무안 황토골에서 수확됩니다.7~8월이 제철 호박국수, 여름 별미로 딱이래요.
크기가 커서, 1통이면 두 사람 앞이 가볍게 준비 하는 것 같습니다. 그럼 쿡스카보챠 국수를 뽑아 볼까요? Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3[x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0도움말라 이 감각 Video Statistic Version 4.29.4(HLS)Build Date(2022/8/31)NAVER Corp. 동영상 인코딩 중입니다.5분 이상 걸리는 경우가 있고, 영상의 길이에 의해서 소요 시간은 다릅니다. 호박의 국수 칼로리는 적은 여름의 다이어트 식품 호박 요리 콤국스 레시피 재생 수백 topleft rightbottom마우스를 드래그 하세요 360°Video도움말 MULTI TRACK다중 트랙의 트랙별 영상은 오른쪽의 관련 영상으로 보여집니다.선거 광고 안내 뮤트 00:00| 01:36화질 선택 옵션 자동 144p270p480p720pHD1080pHD화질 전 화면 00:0000:3800:5801:17광고 정보를 더 보초 후, SKIP초 후 재생 SKIP광고 후에 이어집니다.SNS공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog CafeURL주소 카피 HTML소스 544x306740x416936x5261280x720카피 Flash음성 지원으로 Object코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.도움말 플레이어 URL복사 레이어 감고 접이식/ 기를 호박 면 칼로리는 적은 여름의 다이어트 음식 콤국스 레시피#호박 면#호박 면#호박 칼로리#호박 요리#호박 다이어트#국수#다이어트 음식#다이어트 호박. 호박 요리 레시피
면을 길게 펴려면 옆으로 절단하여 안쪽 씨앗 부분을 깨끗이 제거해야 합니다.그냥 겉보기에는 호박인데 이게 어떻게 면이 되는지 준비하면서도 신기했어요.
씨를 뺀 호박면은 찜통에 넣고 찌거나 뜨거운 물에 15분 이상 끓이면 되는데요. 저희는 큰 찜통에 넣고 쪄보기로 했어요.
찌면 실처럼 갈라지는 면을 확인할 수 있습니다. 딱딱했던 국수호박 양쪽에서 눌러보니까 안쪽으로 쭉 들어가서 부드러워졌어요.
바로 꺼내면 너무 뜨거우니까 찬물에 담가 열을 빼요. 돌리면서 조금 누르면 면이 생겨 분리가 됩니다.씨를 빼고 쪄서 식히기만 했는데 호박으로 면이 만들어졌습니다. 다시 봐도 신기하네요.
섬유질이 많이 함유되어 있는 저칼로리 고섬유질 식품으로 90% 이상이 수분으로 이루어져 있다고 합니다. 그래서 높은 수분 함량과 풍부한 무기질로 이뇨 작용을 원활하게 해서 건강한 이유식, 다이어트 식단 등에서 좋은 식재료가 되거든요.여름이 되면 우리 집 별미 중 하나가 콩국입니다. 국산콩을 불려서 삶아 식힌 후 아몬드와 함께 갈아주면 고소하고 담백한 영양만점 콩즙 완성입니다.이렇게 만든 고소한 콩국물을 이용해서 포만감이 높고 칼로리가 낮은 호박국수를 만들어 먹으려고 합니다.일반 밀가루보다 20배 낮은 칼로리로 포만감은 높기 때문에 다이어트식에 딱이었습니다.시원하게 먹으면 더 맛있다고 해서 얼음물에 넣어 물기를 뺀 호박면, 직접 만든 고소한 콩국물, 오이, 삶은 달걀을 준비해 보았습니다.단일 품종으로 재배되는 국수 호박은 잔류 농약 검사 적합 판정을 받은 농산물로 안심하고 드실 수 있어요.노란색이 예쁜 호박국수, 고소한 콩국물까지 넣어서 담백함은 높아지고 칼로리는 낮추면서 포만감 높은 다이아투 요리 완성했네요.처음 삶았을 때는 달콤한 호박향이 그대로 남아서 면이 달지 않을까 했는데.콩국수로 먹으면 오히려 향이 좋고 아삭아삭한 식감이 남달랐습니다.더운 여름 입맛이 없을 때 식감과 맛이 모두 뛰어난 면호박 하나이다.다이어트 요리 등 다양한 스타일로 즐길 수 있습니다.질리지도 않고 무엇보다 시간이 지나도 면이 늘지 않아서 좋아요.샐러드를 좋아하는 아내는 닭가슴살에 면호박면을 추가해서 먹었는데요.호박 특유의 고소함과 신선한 아삭함이 잘 어울리거든요.아이들이 좋아하는 면호박치즈그라탕이나 까르보나라, 잔치국수, 비빔면 등 면요리로 즐길 수 있는 모든 음식에 활용하기 좋습니다. 어떻게 조리해도 식감은 변함없이 좋았습니다.공기 좋고 물 좋은 황토골에서 재배되는 호박국수를 사회적 기업에서 판매하고 있습니다.상온에서 2개월 동안 보관할 수 있고 냉장, 냉동 보관하면 오래 먹을 수 있다고 하네요.방송에서도 소개될 정도로 핫한 식재료이면서 스토어 리뷰도 좋고 다이어트 식재료로도 좋은 호박 요리를 다양하게 즐길 수 있습니다.#호박면 #면호박 #호박면 #호박칼로리 #호박요리 #호박다이어트 #국수 #다이어트요리 #다이어트호박 #호박요리레시피 #면삶는법 #채식레시피 #채식파스타 #비건 #채식레시피 #면샐러드 #국내산호박 #전남무안호박 #단일품종호박전라남도 무안호박이면 면호박4kg 스파게티 스쿼시: 망설이면 매진[헤매면 매진]Enjoy it! Great it! 입안 가득 즐거움을 담는다.smartstore.naver.com*본 포스팅은 해당 브랜드에서 상품만을 제공받아 작성한 저의 솔직한 리뷰입니다.