해주는 음식 정리정돈 고혈압 나트륨 제거

미국의 질환 억제 예방 센터를 모방하면 나이, 가족력, 성별과 같은 요소는 선천적으로 고혈압 증상을 억제하기에 적합한 측면이 있습니다.그러나 꾸준한 운동이나 제대로 된 식단처럼 제 페이스로 억제할 수 있는 요인도 많은 것도 실사입니다.따라서 억제가 그럴듯한 요인을 분해하여 고혈압에 걸리는 것을 개선하고 방지하는 것이 무엇보다 중요하다고 생각됩니다.고혈압을 퇴치하는 요인은 많지만 고혈압에 좋은 식량을 중점적으로 살펴 봅시다.

혈압을 낮추는 데 도움이 되는 식량 13가지 칼륨은 신장이 소변을 보고 많은 나트륨을 제거하는 데 도움이 됩니다.나트륨을 제거하는 진행을 통해 자연스럽게 혈압을 낮추는 효율을 발휘할 수 있는데요.칼륨이 사치스러운 잎이 많은 야채는 다음 정도로 섭취할 수 있습니다.로메인 양상추, 루꼴라, 케일, 시금치, 근대적이나, 야채 통조림에는 종종 나트륨이 첨가될 수 있어 섭취에 주의가 필요합니다.따라서 자연에서 제조된 잎이 많은 야채를 생으로 섭취하거나 삶거나 해서 먹는 것이 가장 좋은 대책입니다만.

야채를 바나나, 견과류, 우유와 함께 섞어서 건강하고 달콤한 녹즙을 만들어 먹어도 혈압관리에 좋은 대책이 될 수 있습니다.베리류, 특히 딸기와 블루베리는 플라보노이드라고 하는 천연 화합물이 풍부하게 함유되어 있습니다.하나의 조사를 모방하면 이러한 화합물을 섭취하면 고혈압을 예방하고 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.블루베리, 라즈베리, 딸기와 같은 베리류의 과일은 메뉴에 쉽게 추가할 수 있습니다.아침에 시리얼이나 그래놀라에 올려먹거나 냉장시킨 베리류 과일을 아이스크림에 토핑하는 등 잡다하게 이용해 간편하게 디저트로 만들어 드셔도 좋습니다.

비트는 산화 질소가 풍부하고 혈관을 열어 혈압을 낮추는 효과가 있습니다.조사를 모방하면 비트통을 이용한 즙을 섭취하면 비트통에 있는 질산염이 불과 24시간 내에 혈압을 낮추는 효율을 발휘할 수 있다는 실사가 밝혀졌습니다.비트를 주스로 하거나 소박하게 패턴 전체를 음식에 넣어 마셔도 좋습니다.

비트 반죽을 볶거나 스튜에 첨가하면 혈압 조절은 당연히 맛까지 살릴 수 있기 때문에 게다가 좋습니다.또한 비트를 칩에 구워 먹으면 영양 보전이 될 수도 있습니다.단, 비트를 다룰 때는 비트의 짙은 색소가 옷에 물들 수 있기 때문에 현명해야 합니다.우유는 칼슘의 탁월한 공급원으로 지방이 적다고 알려져 있습니다.

우유를 마시고 칼슘을 섭취하는 것은 혈압을 낮추는 데에 중요한 역할을 합니다.우유를 좋아하지 않는다면 대체 양식으로 요구르트를 선정할 수도 있습니다.또한 심장의 튼튼함에 도움을 주는 요구르트에 그래놀라, 아몬드 슬라이스, 과일을 넣어보세요.그리고 요구르트를 구입할 때는 설탕이 얼마나 많이 첨가되어 있는지 인정해주세요.1회 제공량당 설탕량은 낮을수록 좋습니다.

오트밀은 고섬유질, 저지방, 저염 식품으로 혈압을 낮추는데 적합한 식량입니다.아침 식사로 오트밀을 먹는 것은 햇빛의 기운을 충전하는 좋은 대책이 되겠네요.귀리를 이용한 식량은 아침식사로 좋습니다.개인적으로 안내해드리고 싶은 레시피를 하나 알려드리자면, 2컵의 드라이 귀리와 2컵의 아몬드 우유를 잘 섞고 그 위에 베리류 과일, 그래놀라, 계피 등 원하는 물질을 기호에 따라 추가되는 방안을 안내해드립니다.

고혈압의 증상을 개선하기 위해서는 보완제를 섭취하는 것보다 칼륨 호화 식량을 섭취하는 것이 좋습니다.칼륨이 호화로운 메뉴로 균형있는 영양소를 섭취하려면 바나나를 작은 조각으로 잘라 시리얼이나 오트밀에 토핑해 보세요.또한 간단한 아침식사나 간식으로 바나나 1개와 삶은 달걀 1개를 1개씩 따로 섭취해도 몸에 필요한 영양분을 줄 수 있습니다.오메가-3가 함유되어 있는 물고기는 저지방 단백질의 매우 우수한 식량입니다.

고등어나 연어처럼 지방이 많은 생선은 오메가-3 지방산이 풍부해 혈압을 내리고 염증을 줄여 중성지방을 낮출 수 있습니다.또, 송어는 비타민 D를 함유하고 있습니다.칸에 들어 있는 비타민은 혈압을 낮추는 특성을 가지고 있는 것입니다.생선을 재료로 해서 요리를 하는 장점은 요리하기 쉽고 맛이 깨끗하다는 것입니다.연어를 예로 들면 허브와 같은 향긋한 재료와 레몬, 올리브 오일로 맛을 낸 후 예열한 오븐에 12~15분 정도 구우면 더욱 깊고 깨끗한 맛을 느낄 수 있습니다.

씨앗에는 칼륨, 마그네슘 등 혈압을 낮추는 것으로 알려져 있는 미네랄이 풍부합니다.해바라기씨, 호박씨 같은 씨앗을 늦은 오후 간식으로 즐겨보세요.마늘은 체내의 산화질소량을 증가시켜 고혈압을 줄이는 데 도움이 됩니다.산화 질소는 혈관 확장 및 동맥 확장을 촉진하여 혈압 저하를 일으킵니다.

또한 향이 좋은 허브와 같은 향신료를 음식에 첨가하면 염분 섭취량을 줄이는 데 도움이 됩니다.바질, 계피, 로즈마리가 대표적인 예입니다.

2015년에 실시된 한 조사에 따르면 다크 초콜릿이 심혈관 질환의 위기를 줄여주는 것으로 발견되었습니다.조사를 모방하면 낮에 극도로 100g 정도의 다크초콜릿을 섭취하는 것은 심혈관계 질환 개량에 긍정적인 효율을 올릴 수 있다고 합니다.다크 초콜릿은 60% 이상의 코코아 고형분을 함유하고 있어 일반 초콜릿보다 함유된 설탕의 양이 적습니다.

플레인 요구르트에 다크 초콜릿을 추가하거나 딸기, 블루베리, 라즈베리 등의 과일과 함께 먹으면 튼튼한 디저트가 됩니다.매일 피스타치오를 한 컵씩 섭취하는 관례를 넣으면 혈압을 낮추는 데 도움이 된다는 실사가 밝혀졌어요.또한 피스타치오를 야채에 첨가하여 섭취하면 다양한 영양을 섭취할 수 있으며 케이스에 담아 간식으로 한 줌씩 섭취하면 영양간식으로도 이용 가능합니다.

올리브 오일은 질긴 기름의 한 예로 들 수 있다.올리브 오일은 혈압을 낮추는 데 도움을 주는 폴리 페놀을 함유하고 있습니다.이 폴리페놀은 각종 염증과 싸우는 기능도 있다고 합니다.올리브 오일은 카놀라 오일, 버터, 야채 드레싱을 대체하는 것입니다.석류는 생으로 먹거나 국물을 넣어 식수로 즐기기에 좋은 과일입니다.하나의 조사에 모방을 하자면 4주에 한 번 석류즙을 마시는 것이 단기간에 혈압을 낮추는 데 도움이 된다고 귀추가 있습니다.석류즙은 튼튼한 아침식사로 맛있게 즐기기에 좋습니다.단, 석류즙에 설탕이 첨가되면 건강상의 이점을 감소시킬 수 있으므로 매장에서 석류즙 구매시 물건에 표시된 설탕 함량을 인정하시는 것이 좋습니다.728×90

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