표고버섯요리 표고버섯아게 바삭바삭 튀김 반죽
표고버섯이 있으니까 다양한 표고버섯 요리를 해봐야겠죠? 저번에 계란만 붓고 표고전도 보냈는데 그것도 맛있었어요. 오늘은 표고버섯 튀겨서 장롱이나 깐풍소스에 무칠까 했는데 튀겨서 기름 닦느라 피곤해서 그냥 먹었다는 후기~~~(웃음)
아주 작은 아기 표고버섯만 골라서 자르지 않고 그냥 튀겼어요. 반나절 햇볕에 수분을 말려서 튀길걸~~ 그냥 튀겼더니 기름이 튀겨서.. 저번에 느타리버섯 튀겼을때처럼 난리였다고 한다~~ 역시 튀김은 뒷처리가 귀찮긴해요.(웃음)
표고버섯 튀김 2~3인분, 조리시간 20분 1작은술 = 5ml, 큰술 = 15ml, 1컵 = 200ml
표고버섯 150g 튀김가루 1/3컵 튀김유 1.5컵 튀김가루 1컵, 냉수 3/4컵 + 큰술 2
표고버섯은 뿌리 가위로 조금 잘라주시고 오염된 먼지는 브러쉬로 털어내주세요.작은 표고버섯이라 기둥도 딱딱하지 않아서 같이 튀길 것 같아요. 마지막 부분만 이렇게 잘랐어요.작은 표고버섯이라 기둥도 딱딱하지 않아서 같이 튀길 것 같아요. 마지막 부분만 이렇게 잘랐어요.버섯은 씻지 않고 먼지만 털어 먹는다고 하는데 저는 찬물로 한두 번 씻습니다. 튀김가루 묻혀서 물기를 빼고 튀기려고요~표고버섯은 물기를 빼고 봉투에 튀김가루와 표고버섯을 넣고 버무려 옷을 입히세요.그리고 튀김반죽 섞어주고표고버섯에 튀김옷 충분히 입혀~작은 팬에 튀김 기름을 1.5컵 정도 넣고 불을 붙입니다.튀김옷을 한 방울 떨어뜨렸을 때 바로 떠오르면 튀기기에 적합한 170~175도 온도입니다.튀김옷을 입힌 표고버섯을 넣고 노릇노릇하게 튀겨주세요.택배 오자마자 튀겨서 수분감이 많아서 그런지 지난번 느타리버섯처럼 기름이 엄청 튀네요. 햇빛에 하루 정도 살짝 수분을 말리는 음, 튀기면 잘 안 날 것 같아요. 튀김을 한번 하고 인덕션 근처 대청소를 했네요.(웃음)그래도 맛있고 용서받는 이 맛!! 느타리버섯만큼 표고버섯도 겉은 바삭하고 속은 쫄깃하지만 겉은 바삭바삭!!표고버섯 요리표고버섯의 튀김표고버섯이 많이 튀기 때문에 햇볕에 반나절이나 하루 정도 말린 다음에 튀겨드시면 됩니다.저처럼 튀겨서 그냥 드셔도 되고 깐풍소스나 장롱소스에 버무려 드셔도 맛있어요.도움이 되셨다면 @리즈쿡 인플루언서 팬하는 https://in.naver.com/leescook표고버섯이 많이 튀기 때문에 햇볕에 반나절이나 하루 정도 말린 다음에 튀겨드시면 됩니다.저처럼 튀겨서 그냥 드셔도 되고 깐풍소스나 장롱소스에 버무려 드셔도 맛있어요.도움이 되셨다면 @리즈쿡 인플루언서 팬하는 https://in.naver.com/leescook[네이버 인플루언서] 리즈쿡 제철 재료로 한식상을 소개합니다.2014년 베스트셀러 만능양념레시피/기본양념레시피 2015 국짜글이찌개 반찬걱정없는 만능양념요리책 출간 한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타자격증 취득, 궁중요리연구원, 세계식문화연구소 전문가과정, ICIF이탈리아요리학교, spc프랑스요리 수료 중고등학교 요리관련 진로코멘트 강의, 백화점/기업쿠킹클래스, 요리메뉴개발, SBS스타킹, 잘먹고 잘사는법, KBS뉴스타임, MBC생방송 등… 각종 방송에 출연해 본인만의… in.naver.com[네이버 인플루언서] 리즈쿡 제철 재료로 한식상을 소개합니다.2014년 베스트셀러 만능양념레시피/기본양념레시피 2015 국짜글이찌개 반찬걱정없는 만능양념요리책 출간 한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타자격증 취득, 궁중요리연구원, 세계식문화연구소 전문가과정, ICIF이탈리아요리학교, spc프랑스요리 수료 중고등학교 요리관련 진로코멘트 강의, 백화점/기업쿠킹클래스, 요리메뉴개발, SBS스타킹, 잘먹고 잘사는법, KBS뉴스타임, MBC생방송 등… 각종 방송에 출연해 본인만의… in.naver.com