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에노키 유통기한이랑 칼로리 정보 정확히 알려드릴게요.
조금씩 남은 채소 이렇게 처리해주세요.요리를 하다 보면 야채가 이것저것 조금씩 남아요. 그래서 뭘 하기에도 애매한 토막. 그리고 싸고 맛있어서 자주 사는 팽나무. 그런데 유통기한이 그렇게 길지 않아서 최대한 빨리 써야 하는데 오늘은 이런 채소와 팽나무를 한데 모아서 맛있는 부침개를 구워볼게요.
그리고 팽나무를 어떻게 보관해야 더 신선하게 보관할 수 있는지 방법은 물론 칼로리, 유통기한까지 다 알려드릴 테니까 앞으로 꼼꼼히 읽어보세요. 그럼 시작할게요~
에노키 유통기한은 언제까지일까?칼로리, 보관 방법까지 다 알려드릴게요.
팽이는 아무래도 가격이 싸니까 한번 살 때 많이 구입하고 있습니다. 그래서 추가로 보관하는 방법과 유통 기한을 확인하는 것이 중요합니다. 모처럼 사다 놓고 썩어 버리고는 없잖아요. 버섯의 특성상, 수분이 들어가면 곧 상처를 받습니다. 그래서 가장 좋은 방법은 ① 마트에서 사온 비닐 그 상태에서 뿌리를 내려가게 세우고 보관하는 방법입니다. 이렇게 보관하지 않으면 좀 더 부드러워지지 않고 신선하게 보관할 수 없습니다. 그리고 이왕이면 자주 여닫는 냉장고보다는 잘 열지 않는 김치 냉장고 안쪽에 보관하는 것이 오래 유지할 수 있습니다. 네?이제 나는 비닐을 벗겼는데, 어떡하지?라고 하는 분도 걱정하지 마세요. 비닐을 벗긴 때는 팽이를 ② 물로 씻지 말고 그대로 신문지에 싸서 냉장고에 넣어 주세요. 버섯은 뭐든지 물이 닿자마자 부드러우며 가급적 요리하기 직전에 흐르는 물에 씻는 것을 추천합니다.
제가 알려드린 팽나무 보관법은 모두 일주일 이내에 사용한 경우에 해당합니다. 왜냐하면 팽나무 유통기한이 일주일 정도이기 때문입니다. 그래서 그 안에 다 소비할 수 없는 경우에는 냉동 보관하는 것도 추천합니다. 그리고 오히려 냉동 보관을 하게 되면 버섯 속에 있는 식이섬유의 흡수율을 높여준다고 합니다. 그렇기 때문에 일주일 안에 소비가 안 되더라도 걱정하지 마시고 잘 손질해서 냉동 보관하세요.1 팽나무는 요리 직전 흐르는 물에 씻어 먹기 좋은 크기로 다집니다. 그리고 집에 있는 야채들도 잘게 다져서 준비해주세요.
큰 그릇에 다진 각종 채소와 팽나무를 넣고 계란 1개를 넣습니다. 계란을 넣으면 점성이 생겨 구울 때 쏟아지지 않고 잘 구울 수 있습니다. 부침가루가 없어도요.
그리고 새우전을 케첩이나 다른 소스에 찍어 먹지 않을 경우 소금과 후추로 간을 하십시오. 저희는 보통 케첩에 찍어 먹기 때문에 간은 따로 안 하고 후추만 조금 넣었어요.
기름을 두른 팬에 야채와 버무린 팽나무 반죽을 올려요. 크게 한장 보내주셔도 되고 저처럼 작은 사이즈로 보내주셔도 됩니다. 뒤집는데 자신 없으면 작게 보내보세요~
노릇노릇하게 구워지는 새우전입니다. 백종원 씨가 부침개는 항상 기름에 튀기듯이 굽는 게 맛있다고 하고 그 후로 항상 부침개는 기름 듬뿍~ 튀기듯이 굽고 있어요. 확실히 고소한 기름 맛이 더해져 맛있긴 하죠.
근데 이렇게 하면 칼로리가 궁금하신 분들도 분명! 계실 거예요.그런데 팽나무 열량이 100g당 29칼로리밖에 안 되기 때문에 큰 부담 없이 먹을 수 있습니다. 이 정도면 다이어트 음식으로 먹어도 되겠죠?
근데 이렇게 하면 칼로리가 궁금하신 분들도 분명! 계실 거예요.그런데 팽나무 열량이 100g당 29칼로리밖에 안 되기 때문에 큰 부담 없이 먹을 수 있습니다. 이 정도면 다이어트 음식으로 먹어도 되겠죠?근데 이렇게 하면 칼로리가 궁금하신 분들도 분명! 계실 거예요.그런데 팽나무 열량이 100g당 29칼로리밖에 안 되기 때문에 큰 부담 없이 먹을 수 있습니다. 이 정도면 다이어트 음식으로 먹어도 되겠죠?에노키 칼로리가 저칼로리니까 다이어트 식품으로 먹어도 되겠다~ 사실 요리라고 할 것도 없이 야채 다져서 기름에 굽기만 하면 끝! 아주 간단하죠?처음에 센불로 팬을 달군 후 반죽을 올린 후 중약불로 조절하여 부드럽게 뒤집어서 누르면서 구워야 초간단전이 완성됩니다.사실 안에 들어가는 재료는 별거 아닌데 기름에 구워서 그런지 고소하고 더 맛있어요. 안에 들어가는 재료 중 참치를 넣으면 더욱 포만감 있고 풍부한 식감을 느낄 수 있습니다. 이렇게 간단한 부침개를 만들 때는 집에 있는 재료의 상황에 따라 얼마든지 다양한 맛을 낼 수 있는 장점이 있습니다.요즘 냉장고 파서 드시는 분들도 많은데 이렇게 한번 해보는 것도 좋아요. 야채를 먹지 않는 우리 아이들도 케첩에 찍어 잘 먹습니다. 원래 그림나무가 싫었는데 잘게 다지면 눈에 안 보여서 그런가 봐요.요즘 냉장고 파서 드시는 분들도 많은데 이렇게 한번 해보는 것도 좋아요. 야채를 먹지 않는 우리 아이들도 케첩에 찍어 잘 먹습니다. 원래 그림나무가 싫었는데 잘게 다지면 눈에 안 보여서 그런가 봐요.요즘 냉장고 파서 드시는 분들도 많은데 이렇게 한번 해보는 것도 좋아요. 야채를 먹지 않는 우리 아이들도 케첩에 찍어 잘 먹습니다. 원래 그림나무가 싫었는데 잘게 다지면 눈에 안 보여서 그런가 봐요.정리하면 간편하게 마트에서 구할 수 있지만 그만큼 쉽게 씹거나 해서 보관하기 어려웠던 에노키! 제가 알려드린 보관법으로 언제까지나 신선하게 유지해보세요. 칼로리도 낮고 이만큼 가성비도 좋고 부담 없는 식재료도 없을 테니까요. 오늘도 제 레시피가 여러분께 도움이 되었으면 좋겠습니다.이것으로 마치겠습니다. 오늘도 즐거운 식사 하세요.by. 비비홀릭위 포스팅에 작성된 모든 글과 사진에 관한 저작권은 비비홀릭에 있으므로 무단으로 사용하거나 배포하는 것을 금하며, 이를 위반할 경우 법적 절차에 들어갈 수 있습니다.위 포스팅에 작성된 모든 글과 사진에 관한 저작권은 비비홀릭에 있으므로 무단으로 사용하거나 배포하는 것을 금하며, 이를 위반할 경우 법적 절차에 들어갈 수 있습니다.위 포스팅에 작성된 모든 글과 사진에 관한 저작권은 비비홀릭에 있으므로 무단으로 사용하거나 배포하는 것을 금하며, 이를 위반할 경우 법적 절차에 들어갈 수 있습니다.