파인애플 효능 칼로리 부작용 효소

새콤달콤한 맛과 향이 좋아 인기가 높으며 다양한 질병치료, 예방에 많은 도움을 주는 파인애플은 대표적인 열대과일로 85%가 수분으로 이루어져 청량감을 주고 비타민 등 각종 영양분이 풍부하여 맛과 영양분을 모두 갖춘 과일입니다.

파인애플 칼로리

파인애플 100g당 23Kcal로 매우 낮고 식이섬유가 풍부하여 포만감을 높여주는 다이어트에 도움이 되는 식품입니다.또 단백질을 분해해서 아미노산으로 바꾸는 효능이 있어 근육량을 증가시키는 데 도움이 됩니다.

파인애플 효능

1. 심장 건강 파인애플에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 심혈관 질환, 뇌졸중 위험을 줄여줍니다.칼륨은 체내 나트륨을 체외로 배출해 혈압을 조절함으로써 고혈압에도 효과적입니다. 또한 브로멜라인 성분은 고혈압을 감소시키고 혈전 형성을 억제하는 데 도움을 주며 관상동맥 심장질환 위험을 감소시키는 데 도움이 된다는 연구에서 밝혔습니다.2. 면역력 강화 파인애플은 만성질환의 원인이 되는 인체염증을 줄이는데 매우 좋은 식품입니다.브로멜라인 함량이 우수한 파인애플은 항염증제일수록 효과가 좋고 약품으로 인한 부작용보다 적게 걱정 없이 섭취하며 염증을 감소시키고 면역력을 강화시킵니다.또한 비타민C 성분은 면역세포와 체내 세포를 활성산소로부터 보호하고 면역력 강화에 좋은 영향을 줍니다.

3. 소화촉진 파인애플 효소가 섭취한 음식의 단백질을 분해하여 장에서 더 흡수하기 쉽게 하는 작용을 합니다.실험관 연구에서는 파인애플의 브로멜라인 성분이 설사를 유발하는 박테리아로부터 장을 보호하고 궤양성 대장염, 장질환을 감소시키는데 효과적이라고 밝혔습니다.식후에 디저트로 드시면 됩니다

4. 뼈 건강 파인애플에는 칼륨이 풍부하고 골 미네랄 밀도를 유지하여 골밀도가 약해지는 중장년층이나 골다공증을 예방하는 효과가 있습니다. 또한 망간이 함유되어 있어 뼈를 튼튼하게 하고 인대, 신경을 강화하며 골밀도 증가에 기여합니다.파인애플 1개에는 하루 망간 섭취량의 75% 정도가 함유되어 있어 뼈 건강에 도움이 됩니다.5,암 예방 세렌이 풍부하게 함유되어 있어 암 예방에 도움이 됩니다.셀레늄은 WHO 세계보건기구에서 필수 영양소로 지정한 미네랄로 음식으로만 섭취할 수 있는 성분입니다.면역력이 약하거나 암 가족력이 있는 분들에게 효과적인데 특히 간, 전립선, 폐암 등에 효과가 있어 꾸준히 섭취한 환자들은 암 치료 개선에 효능이 있다고 밝혔습니다.우울증 예방 파인애플에는 트립토판이 포함되어 있습니다.이 성분은 불안과 우울증을 개선하고 행복 호르몬인 세로토닌 생성에 도움을 주며 멜라토닌 수치를 높이는 데 도움을 줍니다.세로토닌은 숙면 효과가 있어 불면증을 개선하고 자율신경을 정돈해 정신 안정에 도움을 줍니다.

파인애플의 부작용

파인애플은 산도가 높기 때문에 위식도 역류병이 있으신 분들은 대량 섭취를 피해야 합니다.또한 브로멜라인 성분은 과다 섭취 시 입술, 혀 속이 느슨해지거나 통증을 유발할 수 있으므로 적당한 양을 섭취해야 합니다.

파인애플 보관 방법

1. 꼭지를 따서 신문지로 감쌉니다.2.꼭지 부분을 아래로 향하게 뒤집은 후 실온 보관하십시오(뒤집어 두면 단맛이 골고루 퍼집니다).실온보관 시 4~5일 보관 가능합니다.

 

error: Content is protected !!