치즈 품은 가지, 생모차렐라 가지구이

▲ 이해를 돕기 위한 사진입니다.ㅣ 가지

하얗게 자라면서 부드러운 맛을 입안에 전해주는 모차렐라 치즈! 여러분도 좋아하세요? 모차렐라 치즈는 보통 토핑으로 올려 먹는 경우가 많죠. 하지만 때로는 치즈 본연의 맛을 느낄 수 있는 요리를 해보는 것은 어떨까요?오늘 소개해드릴 요리는 고단백 웰빙 요리 ‘가지치즈구이’입니다. 치즈, 가지, 바질을 사용하여 비교적 간단한 조리법으로 레스토랑에 나올 만한 요리를 만들어 보세요!

지금 먹으러 ‘갈게’

▲ 이해를 돕기 위한 사진입니다.ㅣ 가지

가지는 여름 입맛을 돋우는 부드러운 식감의 가지는 칼로리가 낮고 수분이 많아 다이어트에도 좋은 음식이죠?게다가 이뇨 효과가 있어서 몸이 붓기 쉬운 사람이나 고혈압인 사람에게도 매우 도움이 됩니다.구매요령 및 보관방법 선명하고 윤기있고 매끄러운 것, 육질이 탄탄한 것을 구입하는 것이 좋습니다. 조리하고 남은 가지는 밀봉하여 냉장 보관합니다.구매요령 및 보관방법 선명하고 윤기있고 매끄러운 것, 육질이 탄탄한 것을 구입하는 것이 좋습니다. 조리하고 남은 가지는 밀봉하여 냉장 보관합니다.다같이 ‘치~즈’▲ 이해를 돕기 위한 사진입니다.ㅣ치즈치즈는 우유 단백질을 응고시켜 만듭니다. 오랜 시간과 정성을 다해 만들기 때문에 영양가치가 높고 귀중한 식품입니다.치즈에 많이 들어 있는 칼슘은 혈압을 낮춰 충치를 예방하는 효과가 있습니다.구매요령 및 보관법 포장에 가스가 차서 부풀어 오른 경우 제품에 이상이 있는 것으로 반품해야 합니다.치즈에는 살아있는 미생물이 있으므로 3~5℃에서 냉장 보관하는 것이 좋습니다. 유통기한은 보통 천연치즈는 3개월, 가공치즈는 6개월입니다.구매요령 및 보관법 포장에 가스가 차서 부풀어 오른 경우 제품에 이상이 있는 것으로 반품해야 합니다.치즈에는 살아있는 미생물이 있으므로 3~5℃에서 냉장 보관하는 것이 좋습니다. 유통기한은 보통 천연치즈는 3개월, 가공치즈는 6개월입니다.구매요령 및 보관법 포장에 가스가 차서 부풀어 오른 경우 제품에 이상이 있는 것으로 반품해야 합니다.치즈에는 살아있는 미생물이 있으므로 3~5℃에서 냉장 보관하는 것이 좋습니다. 유통기한은 보통 천연치즈는 3개월, 가공치즈는 6개월입니다.- 생모짜렐라나스구이▲ 생모짜렐라나스구이만들기재료 가지 1개, 생모짜렐라 치즈 100g, 바질 4장, 올리브오일재료 가지 1개, 생모짜렐라 치즈 100g, 바질 4장, 올리브오일재료 가지 1개, 생모짜렐라 치즈 100g, 바질 4장, 올리브오일Previous imageNext image▲ 생모짜렐라 가지 구이 1. 가지를 길게 썰어 소금, 후추, 올리브유에 마리네하여 팬에 구워주세요. 2장 정도의 가지 슬라이스는 오븐에 바삭바삭 칩에 구워 가니쉬로 사용합니다.Previous imageNext image▲ 생모짜렐라 가지 구이 1. 가지를 길게 썰어 소금, 후추, 올리브유에 마리네하여 팬에 구워주세요. 2장 정도의 가지 슬라이스는 오븐에 바삭바삭 칩에 구워 가니쉬로 사용합니다.▲ 생모짜렐라나스구이만들기2. 생모짜렐라 치즈는 1cm 정도 두께로 잘라 물기를 닦고 소금, 후추로 간을 하세요.2. 생모짜렐라 치즈는 1cm 정도 두께로 잘라 물기를 닦고 소금, 후추로 간을 하세요.Previous imageNext image▲ 생모짜렐라나스 구이 3. 구운 가지와 준비해둔 치즈를 번갈아가며 4단 정도 쌓아주세요.Previous imageNext image▲ 생모짜렐라나스 구이 3. 구운 가지와 준비해둔 치즈를 번갈아가며 4단 정도 쌓아주세요.4. 치즈와 가지 사이에 소금, 후추, 바질 슬라이스를 넣고 양념을 합니다. 5. 접시에 구운 가지 한쪽을 깔고 그 위에 쌓아 올린 치즈와 가지를 멋지게 놓습니다. 바질잎을 올려서 마무리합니다.모짜렐라 치즈의 풍미를 그대로 느낄 수 있는 ‘생모짜렐라 가지 구이!’ 피자나 파스타 위에 녹아있는 치즈와는 또 다른 매력을 느낄 수 있습니다.고소한 바질, 부드러운 가지와의 조화도 일품이다. 예쁜 플레이팅으로 마무리하고 레스토랑에 온듯한 기분을 즐기세요~4. 치즈와 가지 사이에 소금, 후추, 바질 슬라이스를 넣고 양념을 합니다. 5. 접시에 구운 가지 한쪽을 깔고 그 위에 쌓아 올린 치즈와 가지를 멋지게 놓습니다. 바질잎을 올려서 마무리합니다.모짜렐라 치즈의 풍미를 그대로 느낄 수 있는 ‘생모짜렐라 가지 구이!’ 피자나 파스타 위에 녹아있는 치즈와는 또 다른 매력을 느낄 수 있습니다.고소한 바질, 부드러운 가지와의 조화도 일품이다. 예쁜 플레이팅으로 마무리하고 레스토랑에 온듯한 기분을 즐기세요~▲ 이름표를 누르면 ‘김응수’ 기자의 다른 기사를 볼 수 있습니다.▲ 이름표를 누르면 ‘김응수’ 기자의 다른 기사를 볼 수 있습니다.▲ 이름표를 누르면 ‘김응수’ 기자의 다른 기사를 볼 수 있습니다.

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