<최고의 요리비결> 2023년 2월 21일 화요일 김선영 요리연구가 곤드레나물볶음출처 EBS 최고의 요리비결
최고의 요리비결 최요비 김선영 곤드레나물볶음! 언제 먹어도 맛있는 곤드레나물! 건곤드레물을 불러 부드러운 식감으로 맛있게 먹기 좋은 곤드레물볶음 레시피를 정리해봤습니다. 김선영 요리연구가 곤드레나물볶음 #곤드레나물볶음재료
– 주재료 마른콘드레(60g), 당근(15g), 들기름(2T), 다시마물(1컵/200ml), 들깨가루(2T), 깨(1/2T), 참기름(1/2T) – 양념채썰기용구간장(2T), 다진마늘(1T), 대파(2T)
#곤드레 나물볶음 만드는 법 1건 곤드레 60g에 물을 붓고 4시간 정도 불려주세요. 불린 곤드레는 쌀뜨물에 넣어 10~20분 정도 끓여주세요. 삶은 곤드레는 그대로 식힌 후 식으면 찬물에 2회 정도 씻어 물기를 짜주세요.
삶은 곤드레는 한입 크기로 썰고 당근 15g은 채썰어주세요.
곤드레에 초간장 2큰술, 마늘 1큰술, 파 2큰술을 넣고 무쳐주세요.
팬에 들기름 2큰술을 깔고 양념한 곤드레, 당근을 넣어 볶다가 수분이 부족해 보이면 다시마 물 1컵(200ml)을 넣고 볶아주세요.들깨가루 2큰술 넣고 볶다가 깨 2큰술 참기름 2큰술 넣고 불 끄고 섞어주세요. 그릇에 곤드레 나물볶음을 담습니다.#최고의 요리비결 곤드레나물볶음 #채요비곤드레나물볶음 #김선영곤드레나물볶음 #곤드레나물볶음#최고의 요리비결 곤드레나물볶음 #채요비곤드레나물볶음 #김선영곤드레나물볶음 #곤드레나물볶음#최고의 요리비결 곤드레나물볶음 #채요비곤드레나물볶음 #김선영곤드레나물볶음 #곤드레나물볶음