체중감량에 도움을 주는 다이어트 음식 야채 피클 만들기! 다이어트 반찬 파프리카 요리 레시피

간헐적 단식 다이어트 4년차! 12월 한 달 마무리도 열심히 하시고 희망찬 새해를 맞이하고 싶습니다. 요즘 가장 큰 고민이자 공부하고 있는 다이어트 메뉴는 ‘어떻게 하면 더 맛있게 먹을 수 있을까?’입니다. 중년을 향해 가는 럼블 부부는 항상 적게 먹기 위한 궁리가 아니라 더 잘 먹기 위해 궁리 중이에요~(웃음) 탄수화물을 줄이고 단백질을 늘리는 것도 중요한데 식사 때 뭐부터 먹나요? 야채, 샐러드를 맛있게 먹기 위해 여러 가지 준비하고 있습니다.양파 초장아찌, 양배추 초장아찌 블로그에서 정말 많이 알려드렸잖아요. 럼블 부부 식단에 빠질 수 없는 메뉴로 요즘은 형형색색의 생채소를 피클로 하고 있는데 다이어트는 물로 몸에 좋은 천연발효식초도 먹고 생채소도 맛있게 먹을 수 있어서 정말 좋거든요.꿀을 넣어서 신맛은 조금 줄이고 단맛을 조금 올리는 채소 피클 만들기를 알려드릴게요. 색깔도 예쁘고 맛도 예쁘고 체중감량에도 도움이 되는 예쁜 다이어트 반찬입니다.

오이, 파프리카는 생으로 먹어도 되지만 피클액을 만들어서 담가놓으면 일주일 내내 맛있게 먹을 수 있는 다이어트 반찬입니다.야채에 추가하셔도 돼요. 아삭아삭한 식감으로 다이어트 스트레스트도 날려주고 지방도 날려줍니다. 준비재료도 아주 간단해요! 다이어트 반찬으로 좋은 파프리카 요리 채소 피클 만들기

요리재료 파프리카 300g, 오이 200g, 현미식초 250ml, 소금 10g, 꿀 50g, 월계수잎 3장, 통후추 12알

오이와 파프리카를 비슷한 크기로 잘라서 준비합니다. 파프리카는 미니 파프리카를 활용했습니다. 식감이 딱딱하고 달고 맛있어요.

현미식초, 소금, 월계수잎, 알갱이후추, 꿀로 피클액을 만듭니다.

현미식초, 소금, 월계수잎, 알갱이후추를 넣고 골고루 섞어주세요.

불에 올려 끓입니다!끓기 시작하면 약한 불로 바꿔서 5분간 끓여요.

다른 용기에 담아 가볍게 식혀주세요.

뜨거운 김이 식으면 꿀을 넣습니다!꿀이 녹을 때까지 충분히 섞어주세요.유리용기에 오이, 파프리카를 넣어주세요.오이, 파프리카는 럼블 부부의 다이어트 음식으로 생으로도 먹고 초간단 김치도 만들고 샐러드도 만드는데 피클도 정말 최고거든요!피클액을 넣고 상온에서 24시간 놔두세요! 한번 보시면 정말 간단한 생생한 동영상 레시피도 참고해주세요.어렵지 않죠?생야채를 식초나 소금에 절이면 식재료와 맛이 돋보일 뿐만 아니라 오래 보관할 수 있습니다!상온에서 24시간 재우고 냉장보관하시면서 꺼내주세요~^^생으로 먹어도 맛있는 파프리카와 오이를 꿀, 식초에 절여주면 바삭바삭 아주 맛있습니다.현미식초는 천연발효식초입니다. 식초를 매 끼니마다 먹으면 체중 감량은 물론 건강에도 좋지만 시큼한 맛으로 계속 먹기는 쉽지 않지만 피클로 해두면 오이, 파프리카에서 나온 수분과 희석이 되어 맛있게 즐길 수 있습니다.다이어트 반찬으로 더 이상의 초간단 건강 반찬은 없다고 생각합니다.살을 빼기로 결정하셨다면 꼭 만들어 보세요.밥의 힘으로 다이어트 럼블 부부의 다이어트 음식입니다! 구입하기 쉽고 간단한 식재료와 기본 양념으로 살짝 만들어 놓으면 일주일이 든든해요.다이어트 반찬, 야채, 샌드위치 재료 등 끝까지 맛있게 먹을 수 있습니다.

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