집에서 만드는 업소용 떡볶이 소스 레시피

집에서 만드는 업소용 떡볶이 소스 레시피

집에서 만드는 업소용 떡볶이 소스 레시피 떡볶이는 국물에 떡을 넣어 볶은 한식입니다.소스는 떡볶이의 맛을 결정하는 중요한 요소입니다.업소용 떡볶이 소스는 집에서 쉽게 만들 수 있어요.재료 고추장 1컵 된장 1/2컵 간장 1/4컵 설탕 1/4컵 참기름 1컵 파우더 소스 1큰술 마늘 2~3쪽 (갈기) 생강 1작은술 (갈기) 멸치가루 1/2작은술 만드는 법1 냄비에 고추장, 된장, 간장, 설탕, 참기름, 물을 넣고 끓입니다.끓으면 불을 약하게 하고 10분간 끓입니다.마늘, 생강, 멸치가루, 흑후추를 넣고 1분간 끓입니다.4 불을 끄고 식힌 후 병에 넣어 보관합니다.업소용 떡볶이 소스 만드는 요령 고추장은 맛있는걸로 골라주세요 된장은 시지 않은 것을 고르십시오 설탕은 간장의 1/2 정도로 넣으세요 참기름은 향이 좋은걸로 골라주세요 소스는 일주일 동안 신선하게 보관할 수 있습니다.

업소용 떡볶이 소스 활용방법 떡볶이에 사용합니다.볶음밥에 쓸 거예요.탕수육에 쓸게요.닭갈비에 쓸게요.오징어볶음에 써요.결론 업소용 떡볶이 소스는 집에서 쉽게 만들 수 있는 다재다능한 소스입니다.떡볶이 외에도 다양한 요리에 사용할 수 있습니다.

 

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