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중국식 가지볶음, 굴소스, 가지볶음, 중국가지요리
부드러운 식감과 특유의 보라색이 우리의 눈과 입을 사로잡는 식재료가 있습니다.구이, 볶음, 절임, 조림, 튀김 등 어떤 조리 방법에도 잘 어울리는 가지 요리입니다.칼로리가 낮고 수분이 94%나 돼 몸 관리를 하시는 분들에게는 필수 식재료가 되기도 합니다.오늘은 두판장, 굴소스를 듬뿍 넣고 고추기름에 볶은 중국식 가지볶음을 만들어봤습니다.재료만 생각해도 맛이 없을 수 없는 맛있는 가지 반찬입니다.
아이들과 함께 먹기 어려울 정도로 맵게 만들어 봤어요.가끔 이런 자극적인 음식을 먹어야 한 끼 제대로 먹은 느낌도 들어요.제가 좋아하는 두판간장볶음이라 조금 남기고 덮밥으로도 먹을 정도로 잘 먹었습니다.
얇게 썰면 부드러운 식감이 됩니다.오늘 가지 요리는 돌리면서 삼각썰기로 조금 큼직하게 썰어줬는데 부드럽고 아삭아삭한 식감이 매운 양념에 잘 버무렸어요.
매콤하고 감칠맛나는 양념이라 갓 지은 밥과 먹으면 아주 잘 어울립니다.가지 반찬으로 어느 정도 먹고 덮밥 스타일로 먹으면 또 다른 맛이 느껴지는 요리가 됩니다. 재료 가지 큰거 2개, 통마늘 10개, 청양고추 1개, 대파 1대, 양파 1/2개, 고추기름 3스푼, 진간장 1스푼, 굴소스 1스푼, 깨 1스푼, 두판장 소스 1스푼 반, 알로스 1/2스푼(또는 올리고당) 고춧가루 1스푼(숟가락은 밥숟가락 기준)
매콤하고 감칠맛나는 양념이라 갓 지은 밥과 먹으면 아주 잘 어울립니다.가지 반찬으로 어느 정도 먹고 덮밥 스타일로 먹으면 또 다른 맛이 느껴지는 요리가 됩니다. 재료 가지 큰거 2개, 통마늘 10개, 청양고추 1개, 대파 1대, 양파 1/2개, 고추기름 3스푼, 진간장 1스푼, 굴소스 1스푼, 깨 1스푼, 두판장 소스 1스푼 반, 알로스 1/2스푼(또는 올리고당) 고춧가루 1스푼(숟가락은 밥숟가락 기준)
요즘 채소값이 많이 안정된 것 같아요.크긴 한데 이마*에서 개당 500원 주고 사왔어요.아주 신선하지는 않지만 요리에 지장이 없어 잘 만들어 먹고 있습니다.이 정도로 가격이 안정되면 좋겠네요.
자르는 방법은 여러 가지가 있을 것 같은데요.길게 4등분을 해서 3센티미터 정도의 길이로 자르는 방법이 있습니다.반으로 길게 자른 후 보름으로 잘라주기도 합니다.취향에 따라 원하는 자르는 방법이 있다고 생각합니다.오늘은 부드럽고 아삭아삭한 맛도 느끼면서 진한 양념이 지나치지 않도록 돌리면서 삼각썰기 방식으로 잘라주었습니다.
통마늘은 얇게 썰어주세요.다진 마늘을 넣어도 좋지만, 여기에는 통째로 마늘이 더 좋다고 생각합니다.
청양고추 1개도 송송 썰어주세요.
양파 1/2개는 얇게 썰어주세요.
대파 1포기는 어슷썰어요. 양념 만들기
재료가 수분을 빠르게 흡수하기 때문에 개별 조미료를 넣는 것보다는 미리 만들어두는 것이 훨씬 편할 것 같습니다.
진간장은 한 스푼 넣어주세요.굴소스도 한 스푼 넣어주세요.굴소스 가지볶음으로 더 깊은 맛을 내려면 진간장을 반으로 줄이고 굴소스를 반으로 더 넣으면 될 것 같아요.깨 한 숟가락 넣어주세요.두반장은 한 숟가락 반을 넣어요.중국 가지 요리에 두판장이 아주 잘 어울려요.이 정도 넣으면 두반장 볶음으로 손색 없을 것 같아요.단맛도 좀 들어가야 하니까 올려서 한 그릇 한 그릇 넣어주세요.저는 단맛을 줄이기 위해 대체당 알룰로오스 1/2스푼을 넣었습니다.팬에 대파와 마늘조각을 넣어주세요.오늘은 고추기름 요리입니다.미리 만들어놓은 걸 3스푼 넣어줬어요.식용유랑 고춧가루 넣고 바로 만들어서 쓰셔도 돼요.파와 마늘 향이 나게 중불에 볶아주세요.좀 더 진한 색깔과 매운맛을 더하기 위해 고춧가루 스푼을 한 스푼 더 넣어줬어요.만약 기름이 부족하다면 식용유를 1~2스푼 더 넣어주세요.나머지 재료 다 넣어주세요.양념장은 한번에 다 넣지 마세요.일단 1~2스푼 정도 넣고 볶은 후 양념장이 부족하다면 추가하는 것이 좋습니다.센 불에 빠르게 볶아주세요.어느 정도 숨이 가라앉는 것을 느낄 수 있기 때문에 볶은 시간은 잘 맞출 수 있다고 생각합니다.중국식 가지볶음 만드는 방법은 어떠셨나요?조리하면서 힘든 연기로 고생하셨을 거예요. ㅎㅎ 고추기름, 고춧가루, 청양고추, 마늘, 대파, 양파 등 매운 재료가 듬뿍 들어간 음식입니다.중국식 가지볶음 만드는 방법은 어떠셨나요?조리하면서 힘든 연기로 고생하셨을 거예요. ㅎㅎ 고추기름, 고춧가루, 청양고추, 마늘, 대파, 양파 등 매운 재료가 듬뿍 들어간 음식입니다.오늘은 간이 잘 됐는지 맵게 잘 됐어요.제 입맛에는 잘 맞았어요.몸에 좋은 식재료이기 때문에 다양한 방법으로 만들어 먹으면 좋을 것 같습니다.칼로리가 낮아서 많이 드셔도 부담 없으실 거예요.진한 반찬 생각날 때 한번 만들어 보세요.갓 지은 밥이랑 먹으면 더 궁합이 좋을 거예요.어느 정도 드시면 밥에 올려서 덮밥으로도 드셔보세요.오늘도 맛있게 잘 먹었습니다.오늘도 유용한 음식 정보를 전해드렸습니다.조금이나마 도움이 되었으면 좋겠고 항상 건강하시길 기원합니다.공감 댓글은 큰 힘이 되고 있습니다.이웃추가도 좋고요.아래 인플루언서 링크 팬을 클릭하면 블로그 성장에 큰 도움이 됩니다.다시 한번 감사 드립니다.오늘도 유용한 음식 정보를 전해드렸습니다.조금이나마 도움이 되었으면 좋겠고 항상 건강하시길 기원합니다.공감 댓글은 큰 힘이 되고 있습니다.이웃추가도 좋고요.아래 인플루언서 링크 팬을 클릭하면 블로그 성장에 큰 도움이 됩니다.다시 한번 감사 드립니다.