위에 좋은 음식 나쁜 음식 ; 위 건강 지키는 방법

좋은 음식을 먹는 것은 인생의 큰 즐거움 중 하나일 뿐만 아니라 건강하게 먹고 적절한 식단을 유지하는 것도 웰빙에 필수입니다. 음식은 몸에 영양을 공급하고 몸에 에너지를 공급하는 필수 무기질, 단백질 및 섬유질을 제공하는데 만약 위에 나쁜 음식을 꾸준히 먹으면 위 건강을 잘 지키지 못하게 되는 것입니다. 위에 좋은 음식을 꾸준히 섭취하여 위 건강을 지키는 올바른 방법을 알아보겠습니다. 위에 나쁜 음식

매워서, 차고 뜨겁고 신거나, 지방이 많이 포함되어 체내에서 꽁꽁 뭉치는 등의 식품이 포함됩니다. 정제된 탄수화물:chip, 흰빵 등의 고도로 가공된 식품은, 팽만감, 가스, 경련을 일으킬 가능성이 있습니다. 유익하지 않은 미생물을 증식시키고 장염이나 신경염을 유발할 수 있으니 주의하십시오. 고 나트륨:고염 식품은 위벽을 손상시키고 궤양과 위암의 위험이 높아질 가능성이 있습니다. 매운 식품:위벽을 자극하고 구역질, 구토, 복통, 설사 등을 일으키는 일이 있습니다. 튀긴 식품, 커피, 술, 새 음료:커피, 산성 식품도 위벽을 자극하고 속쓰림이나 위산 역류를 유발합니다. 소장에서 흡수되기 어려운 단쇄 당:과민성 대장 증후군의 사람에 가스통과 배부품을 유발합니다. 인공 감미료:슥라로ー스 및 아스파담은 장내 미생물 불균형을 유발할 수 있다. 에너지 음료:과잉 섭취 시에 홍조, 현기증, 피로, 두통, 배달, 구토 등이 나타나는 일이 있습니다.단 시리얼:장내의 유익한 미생물의 불균형을 일으킬 가능성이 있습니다. 위에 좋은 음식

자극적이지 않고 연동운동에 부담을 주지 않는 것입니다. 맵고 차갑고 뜨겁고 딱딱한 식품은 위벽을 자극하므로 적게 먹거나 피하십시오. 건강한 위는 음식을 제대로 소화하고 통증이 없을 것입니다.

통곡물:정상적인 장기 기능을 위해서는 25g의 섬유질이 필요합니다. 정제된 탄수화물을 피하고 통곡물 섭취 때 장내 미생물의 활성을 돕고 장 내벽 세포의 기능을 촉진합니다. 잎 많은 야채:시금치, 케일 등은 엽산, 비타민 c, k, a와 같은 비타민과 섬유질의 좋은 공급원입니다. 섬유질이 풍부하고 이상적인 장내 미생물 군집을 형성하고 건강한 장 성장을 촉진합니다.살코기:껍질을 벗긴 가금, 돼지 등심 같은 살코기형의 고기를 섭취하는 것을 추천합니다.소화 시스템을 개선할 뿐 아니라 건강적인 신체를 유지하는 데도 도움이 됩니다.저 과당의 과일:보통 가스와 복부 팽만감이 있다면 긴 열매류, 그레이프 후르츠, 오렌지 같은 감귤류 과일이 좋습니다. 과당이 적고 소화가 잘 되며, 가스 유발이 적습니다. 바나나는 섬유질의 좋은 박테리아의 성장을 자극합니다. 아보카도:칼슘과 필수 요소, 섬유질이 풍부합니다. 엄청난 당이 적은 가스 유발이 적습니다. 다만 지방이 높아 1회 섭취 량을 지키는 것을 추천합니다. 위 건강을 지키는 방법

속이 편하면 속이 편하다는 말은 건강의 기본 상식이 되는 것 같다. 위가 편하지 않으면 가슴이 답답해지고 심장의 부담이 커져 활기찬 삶을 살기 어렵습니다. 인간의 기본적인 생명 유지의 열쇠는 제대로 숨을 쉬고 먹는 것이겠지요. 소화가 제대로 되지 않으면 살아가는 것이 불편하므로 위에 좋은 음식을 잘 접하고 나쁜 음식을 피하고 건강을 지켜야 합니다.

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