오이 피클 칼로리 높을까? 낮을까?

하우나맘입니다.새콤달콤 오이피클!! 피자 주문시 꼭 같이 배달되는 오이피클!!

피클은 각종 향신료를 첨가하여 만든 서양식 초절임이라고 할 수 있습니다.장기간 보존할 수 있고 언제 어디서나 사용할 수 있기 때문에 양에서는 다양한 피클을 만들어 가정에서 자주 사용합니다.

피클 종류

오이피클, 어니언피클, 양배추피클, 당근피클 등이 있습니다.요즘 한국에서도 피클을 만들어 먹는 가정이 많이 있습니다.오이피클은 보통 설탕, 소금, 식초에 절이는 방법이 있는데, 이것을 스위트피클이라고 하며 향신료나 소금물에 절여 발효하는 방법인 딜피클이 있습니다.

오늘은 오이의 피클 칼로리에 대해서 알아보도록 하겠습니다.오이 피클 칼로리는 높을까요? 낮을까요?

오이의 피클 칼로리

새콤달콤 달콤하고 아삭아삭한 오이의 피클 칼로리는 어느 정도일까요.먼저 오이 피클의 주재료인 오이 칼로리는 100그램 당 9kcal입니다.수분이 95%를 차지하고 있는 오이는 천연 이뇨제라고도 불립니다. 부종을 예방하는 효능이 있습니다.

오이의 칼로리는 낮습니다.그러면 오이 피클 칼로리는?오이의 피클 칼로리는 100g 기준으로 100kcal입니다.물론 만드는 과정에 따라 칼로리가 달라질 수 있습니다.오이의 칼로리는 낮지만 피클을 만드는 과정에서 설탕이나 소금 등을 사용하기 때문에 칼로리가 올라간 것 같습니다.오이피클 1개는 한 1g 정도 됩니다.피클은 한 번에 대량을 먹는 것이 아니기 때문에 다이어트 시크에 걱정할 필요는 없지만 피자와 같은 고깔스럽게 섭취하면 상당한 칼로리 섭취가 될 수 있습니다.당질을 제한하고 있다면 딜피클을 드시는 것을 추천드립니다.

또 피클은 가정에서도 쉽게 만들 수 있다고 합니다.피클을 좋아하신다면 설탕 대신 스테비아로 오이피클을 만들어 보는 건 어떨까요? 오이피클 만드는 법[재료] 오이 양파 무 양배추 물 식초 스테비아 피킹 향신료 월계수잎 유리병야채는 생략하고 오이만 준비하셔도 됩니다.1. 피클을 담는 유리병을 소독합니다.(소독할 냄비에 찬물과 유리병을 함께 넣고 끓이세요.) 유리병을 처음부터 넣으면 깨지지 않습니다.) 2. 물 : 스테비아 : 식초 = 2:1:1 (스테비아는 설탕보다 달콤하므로 2분의 1 또는 4분의 3 정도 넣는 것을 권장합니다.) 3. 냄비에 계량한 것과 피켈링 향신료와 월계수 잎을 넣고 재료가 녹을 때까지 끓입니다.(소금을 조금 넣어도 좋습니다.) 4. 야채는 한입 크기로 잘라 소독한 유리병에 가득 넣습니다.5. 가루가 녹은 물을 유리병에 그대로 붓습니다.6. 뚜껑을 덮고 유리병을 뒤집어 상온에서 하루 정도 숙성시킨 후 냉장 보관하면서 드십시오.아삭아삭하고 새콤달콤한 오이피클! 건강하게 가정에서 만들어 드셔보세요.#오이피클 #오이열량 #오이피클열량 #오이피클만드는법스테비아시럽-커피에 설탕 대신 액상시럽스테비아 #스테비아시럽 #설탕 대신 액상시럽스테비아 #스테비아시럽 #알로스 #스테비아시럽칼로리 #다이어트시럽하…m.blog.naver.com스테비아시럽-커피에 설탕 대신 액상시럽스테비아 #스테비아시럽 #설탕 대신 액상시럽스테비아 #스테비아시럽 #알로스 #스테비아시럽칼로리 #다이어트시럽하…m.blog.naver.comhttps://www.youtube.com/shorts/lRfxYE2GcUQ

error: Content is protected !!