에어프라이어 가지구이 집에서 가지 피자 만들기 가지요리 건강간식

에어프라이어 간식

가지를 활용하여 간단하게 만들어 먹을 수 있는 건강 간식 나스피자 만들기를 소개합니다~

이 가지 요리는 집에 있는 토막 야채를 다 꺼내서 준비해서 시중에 파는 파스타 소스와 치즈만으로 살짝 만들 수 있는 아주 좋은 메뉴입니다. 쫄깃하고 묵직한 밀가루나 빵 반죽 대신 가지로 건강한 반죽을 만들어 신선하고 깔끔한 가지구이 피자입니다.그 중에서도 스트레스 없이 먹을 수 있는 메뉴니까 질질 끌어서 만들어 보세요.~~지금부터 반죽없이 건강하고 맛있게 만들 수 있는 에어프라이어, 가지구이, 가지피자 만드는 법을 알려드릴게요!

이 가지 요리는 집에 있는 토막 야채를 다 꺼내서 준비해서 시중에 파는 파스타 소스와 치즈만으로 살짝 만들 수 있는 아주 좋은 메뉴입니다. 쫄깃하고 묵직한 밀가루나 빵 반죽 대신 가지로 건강한 반죽을 만들어 신선하고 깔끔한 가지구이 피자입니다.그 중에서도 스트레스 없이 먹을 수 있는 메뉴니까 질질 끌어서 만들어 보세요.~~지금부터 반죽없이 건강하고 맛있게 만들 수 있는 에어프라이어, 가지구이, 가지피자 만드는 법을 알려드릴게요!

계량 : 밥스푼재료 준비 가지 1개 양파 1/4개 피망 약간 청양고추 2~3개 마시룸 1개 모차렐라 치즈 50g시판 토마토소스 3스푼 소금 적당량 후추가루

간단한 간식으로 만들어 보기 때문에 가지 1개를 활용했습니다. 가지는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비합니다.

그런 다음 위 수도꼭지를 중심으로 아래로 4~5등분으로 슬라이스합니다. 펴보면 이런 상태…

가지를 부채처럼 펼쳐서 반죽으로 활용합니다. 그래서 가지를 4~5조각으로 썰어주세요. 자를 때는 신중하게 슬라이스를 해야 찢어집니다. 저도 숨기고 있는데 두 번째 조각 윗부분이 조금 찢어진 상태입니다. 숨긴다 ㅋㅋㅋ 자른 가지는 사이사이에 소금을 조금씩 뿌리고 후추도 살짝 뿌려 밑간을 합니다.

밑간을 하는 동안 나머지 재료를 준비해 보겠습니다. 양파 1/4는 잘게 다지고 파프리카도 조금만 다져서 준비합니다. 양은 양파와 비슷한 양으로 준비하시면 됩니다.

초록색 느낌을 내는 피망이나 브로콜리 같은 걸 준비하셔도 되고 저는 매운 맛을 좋아해서 위에 재료 대신 청양고추를 얇게 썰었어요. 홍고추도 얇게 썰어서 색감을 더해줍니다.

버섯 1개 분량을 자릅니다.

팬에 기름을 조금 넣은 후 양파를 넣고 양파가 투명해질 때까지 숨이 막힐 정도로 볶아줍니다.수분을 조금 제거하는 과정입니다.이어서 나머지 재료들도 모두 넣고 센불에 살짝 볶아시판 토마토 소스 스푼 3스푼을 넣고 잘 섞어가며 볶습니다.채소의 수분을 날려 끈적이지 않게 볶는 것이 좋습니다.그럼 간단하게 피자 토핑 완성입니다.그동안 밑간 해놓은 가지를 살펴봅시다~ 수분이 촉촉하게 배어 나왔습니다. 이대로 구우면 물이 나와 걸쭉해지므로 키친타올 등으로 톡톡 두드려 수분을 흡수한 후가지를 펴서 파스타 소스를 조금씩 펼칩니다.소스를 바른 가지 위에 볶은 야채 토핑을 골고루 펼쳐 올립니다.모차렐라 치즈를 적당량 올려줍니다. 나는 소분되어 있는 100g 한 봉지 치즈의 절반 50g을 사용했어요.양송이버섯도 중간중간 올리면 에어프라이어 피자 만들기 준비는 끝~!180도로 예열한 에어프라이어나 오븐에 가지피자를 넣고 약 10분~12분 작동합니다. 나는 중간에 한번 열고 통통한 버섯을 포크 등으로 녹은 치즈 속에 살짝 밀어 넣어 고정했어요.180도로 예열한 에어프라이어로 10분 정도 구운 상태입니다. 가지를 너무 구우면 물컹물컹해지므로 10분 정도가 딱 좋습니다.건강하게 집에서 피자 만들기 완성입니다. 밀가루 반죽이 아니라 더 좋은… 특히 가지 요리를 좋아하는 저는 이런 메뉴를 굉장히 좋아합니다.^^건강 간식이죠?건강하게 집에서 피자 만들기 완성입니다. 밀가루 반죽이 아니라 더 좋은… 특히 가지 요리를 좋아하는 저는 이런 메뉴를 굉장히 좋아합니다.^^건강 간식이죠?이런 거는 칼이랑 포크를 가지고 와서 먹어야 하는데 실제로는 가위로 먹기 좋게 썰어 먹는다. www 도우를 가라.기름기로 활용하면 깔끔하면서도 깔끔한 맛이라 더욱 맛있습니다.씹으면 껍질 부분이 촉촉하고 속은 촉촉하고 토마토 소스와 가지즙이 툭 나와서 너무 맛있어요.~~밥없이 이거 하나만 먹어도 충분히 한끼 식사가 됩니다. 다이어트 요리로도 손색없을 거예요.^^

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