양파절임 양파반찬썰기 깍는법
양파절임 양파반찬썰기 깍는법
양파의 좋은 점은 여러분들이 아시는 사실입니다.양파 특유의 매운맛과 자극적인 냄새는 소화액 분비를 돕고 신진대사를 원활하게 하는 데 도움이 되며 양파 열량은 100g당 35kcal로 칼로리가 적어 다이어트에 도움이 됩니다.
우리 식탁에 양파가 들어가지 않는 음식이 별로 없을 정도로 자주 이용하는 식재료이기도 합니다.오늘은 며칠 보관해 먹을 수 있는 양파 반찬으로 양파 장아찌를 만들어봤습니다.식욕이 떨어지기 쉬운 요즘 아삭아삭하면서 새콤달콤한 반찬으로 이용하기 좋고 고기 요리와도 아주 잘 어울리는 양파 장아찌 만드는 법을 시작해 보겠습니다. 재료 준비
양파 5개 청양고추 4개비트 60g 절임양념수 300ml 설탕 150ml 식초 150ml 맛술 100ml 간장 50ml 소금 1/3큰술
양파 5개 청양고추 4개비트 60g 절임양념수 300ml 설탕 150ml 식초 150ml 맛술 100ml 간장 50ml 소금 1/3큰술양파 절임을 넣으려면 양파 손질을 해야 하는데 양파 깎는 방법은 윗줄기 부분을 완전히 자르지 말고 가장자리를 조금 남긴 상태에서 껍질을 벗기고 뿌리를 칼로 자릅니다.깨끗이 씻은 양파는 물기를 완전히 뺀 후 잘라내지만 양파 자르는 방법은 요리 용도에 따라 다르게 썰 수 있습니다.오늘은 장아찌용으로 썰기 때문에 반으로 썰었다가 다시 3등분으로 잘라서 방향을 바꿔서 반으로 잘라줬어요.양파 크기에 따라 3등분이나 4등분으로 하셔도 됩니다.양파 채썰기를 할 때는 반으로 썰고 처음에는 칼을 비스듬히 넣고 나뭇결대로 자르세요양파를 다질 때는 반으로 자른 양파를 끝까지 칼집을 넣지 말고 끝에 남겨둔 상태에서 잘게 칼집을 넣고 돌려 잘라주세요.둥근 원 모양으로 자를 때는 양파 모양 그대로 두고 동그랗게 잘라주세요.비트는 납작하게 잘라줬어요.청양고추는 조금 크게 썰어서 준비할게요.소독한 병에 모든 재료를 잘라서 넣으세요.절임 양념장을 만들어 줍니다.모든 재료를 넣고 끓입니다.간장으로 간을 맞추면 시커멓게 변하기 때문에 간장은 색감을 조금 낼 정도로 넣고 소금으로 간을 맞췄습니다. 양파 절임법끓인 양념장을 그대로 부어요.처음에는 재료가 양념에 안 들어가서 부족하다고 생각하실 수도 있는데잘 눌러주면 조금씩 부피가 줄어들고 수분이 나오기 때문에 나중에 적당해져요.몇 시간이 지나면 빨간 비트의 색감도 나오고 너무 예쁘고 양념장도 거의 잠기게 됩니다.식으면 냉장고에 넣어뒀다가 식혀서 마시면 더 맛있어요.하루 지나고 냉장고에서 꺼내보니 색감이 너무 많아서 맛도 났어요.아삭아삭한 양파의 식감과 매운 고추 맛이 어우러져 상큼하게 먹을 수 있는 양파 반찬으로 이만한 반찬도 없는 것 같네요.고기요리와도 잘 어울리는데 면이나 면요리와 함께 먹어도 맛있고 밥반찬으로도 아주 맛있습니다.몸에 좋은 양파 요리로 간단한 양파 장아찌를 넣어 반찬으로 이용해 보세요.오늘도 건강하고 행복한 하루 되세요.[네이버 인플루언서] 파트너 한식조리사 누구나 쉽게 할 수 있는 간편요리♡ 가끔 맛집/식품과 여행도 올립니다 (보통 9시쯤 새로운 글이 발급됩니다)♡)in。naver.com[네이버 인플루언서] 파트너 한식조리사 누구나 쉽게 할 수 있는 간편요리♡ 가끔 맛집/식품과 여행도 올립니다 (보통 9시쯤 새로운 글이 발급됩니다)♡)in。naver.com[네이버 인플루언서] 파트너 한식조리사 누구나 쉽게 할 수 있는 간편요리♡ 가끔 맛집/식품과 여행도 올립니다 (보통 9시쯤 새로운 글이 발급됩니다)♡)in。naver.com