[애호박볶음 새우호박새우젓볶음]:: 애호박요리 애호박칼로리애호바 효능::
[애호박볶음 새우호박새우젓볶음]:: 애호박요리 애호박칼로리애호바 효능::
더운 요즘 아무래도 쉽게 만들 수 있는 요리만 찾는 것 같아요.그래서 오늘은 간단한 반찬으로 좋은 애호박볶음을 만들어보겠습니다.새우젓으로 간을 맞추는 볶음도 아주 좋지만 오늘은 새우살을 직접 넣어 더욱 풍성하게 즐기려고 합니다.
#호박의 효능 및 영양정보 애호박은 저칼로리 식품으로 풍부한 섬유소, 비타민, 미네랄이 함유되어 있다.다이어트 시 활용하기 좋은 식재료입니다.보관 요령으로는 물기를 없애고 수분 흡수력이 좋은 신문지나 종이에 싸서 습기가 없는 곳에 식혀두면 신선하고 오래 사용할 수 있어요!#애호박 칼로리는 100g당 약 40kcal 정도 칼로리가 낮은 편입니다.[출처 – 네이버 요리백과사전]
『 필요재료”+1~2인분 기준+애호박1개,통마늘2개,손질새우100g,새우젓1작은술,식용유1T,맛소금1t,참깨1t,참기름1tT/큰술:충분한스푼1스푼/약10mLt/작은술:티스푼1컵/약5mLC/컵:종이컵/국내 범용사이즈계량컵기준1컵/약200mL+Tip:서양계량컵의 경우 250mL로 양이 조금 더 많습니다! [오늘의 요리간략정보] 난이도:::::간단정보
1. 재료준비가 간편한 애호박볶음[1] 일단 애호박은 길쭉한 세로 방향으로 2등분해서 0.7cm 정도 간격으로 씨를 포함해서 잘라주세요.[2] 마늘 밑동은 잘라내고 0.2~0.3cm 정도 간격으로 다소 얇게 썰어주세요.[3] 새우살 꼬리 부분에 남아있는 껍질을 제거하여 보다 먹기 좋게 손질해 봅니다.2. 요리시작 간단한 애호박요리 애호박볶음[4] 중불에서 3분간 예열한 팬에 식용유를 1T정도 두른 후 얇게 썬 마늘을 넣고 고소하게 1분간 볶아주세요.[5] 고소한 마늘 향이 나면 새우살 넣고 살짝 볶아서 애호박 같이 넣어주세요.[6] 센 불에서 센 불에서 세기를 높여 애호박 숨이 다소 죽도록 1분간 볶다가 새우젓 1작은술 그리고 꽃소금이나 맛소금 1작은술 넣어 간을 맞추고 2~3분 더 볶아주면 완성!참기름을 마지막으로 조금 뿌려주시면 더 고소한 애호박볶음이 되겠죠?3) 맛있게 먹는다!간단한 애호박볶음애호박볶음은 간단하게 볶아서 바삭바삭한 식감을 살려서 만들어도 맛있고 푹 삶으면 부드럽고 단맛도 진해지고 나름 별미가 되거든요. 취향에 따라 익히는 정도는 바꿔주셔도 돼요.아삭아삭 씹히는 맛이 묻어나는 애호박볶음에 새우의 감칠맛이 더해져 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.오늘은 간단한 반찬으로 추천해드리고 싶은 애호박볶음 레시피로 함께 했습니다.새우젓으로 감칠맛을 더하고 새우살이 꽤 많이 들어가서 씹는 것도 좋겠죠?반찬 걱정을 덜어줄 호박볶음으로 탄탄한 반찬을 준비해보세요!오늘은 간단한 반찬으로 추천해드리고 싶은 애호박볶음 레시피로 함께 했습니다.새우젓으로 감칠맛을 더하고 새우살이 꽤 많이 들어가서 씹는 것도 좋겠죠?반찬 걱정을 덜어줄 호박볶음으로 탄탄한 반찬을 준비해보세요!+ #호박볶음 #새우호박볶음 #애호박젓볶음 #애호박요리+1) 새우살을 넣고 깊이를 더한다.애호박볶음에 새우젓뿐만 아니라 새우살을 사용하면 씹는 맛도 더해져 더욱 풍미가 좋아집니다.2) 얇게 썬 마늘로 고소함을 더한다.다진 마늘을 사용하는 것보다 얇게 썬 마늘을 활용하면 더 예쁘게 완성할 수 있습니다.https://www.youtube.com/watch?v=yHywGKNcZMM