어떤 재료를 넣어도 베이스가 맛있다고 응용하는 요리가 다양해져 주부들의 일손을 줄여줍니다.미역이 맞아요.멸치육수에 끓여도 술술 밥을 비벼 먹기 좋은 아침국물이 되고 고소한 향과 맛을 즐기고 싶다면 들기름 미역국으로도 변신합니다.
소고기 없이 미역국을 끓이면 국물이 개운해서 가족들이 더 좋아해요.냉동실에 있던 손질 새우를 넣으면 새우 미역국 맛이 또 별미입니다. 100g당 10kcal!
미역 칼로리를 아시면 다들 놀라실 텐데요. 지금까지 알아본 식재료 중 가장 낮은 칼로리의 가지도 있지만 식이섬유가 풍부하고 포만감이 많아 다이어트에 매우 좋은 식품입니다!변비 예방과 하체 비만에 효과가 있는 음식이므로 자주 먹어야 합니다.
[새우미역국 만드는 법재료] 3~4인분 기준 건조미역 15g손질 새우 300g들기름 2스푼코인국 1개 카나고액젓 1스푼반 미림 1스푼 다진마늘 1/2스푼 꽃소금 1티스푼(조절)
1. 미역은 미지근한 물에 10~15분 정도 불린 후 가위로 자릅니다.
2. 찬물에 여러 번 문질러 씻은 후 체에 걸러 물기를 제거합니다.
3. 팬에 미역을 넣고 들기름스푼 2스푼을 넣고 볶아줍니다.미역국의 종류는 미리 한번 볶아두면 특유의 비린내가 제거됩니다.
4. 새우를 넣고 함께 볶은 후 물을 붓고 끓입니다.물의 양은 4인분 기준 1500~1800ml를 넣어주세요.새우를 먼저 해동을 시켜놔야 하는데…갑자기 아침국물로 해서.성격이 급한게 눈에 띄네요.(웃음)
5. 뜨거운 물을 부을 때 동전국물도 함께 넣고 끓입니다.연한 멸치육수 넣어도 돼요.
5. 뜨거운 물을 부을 때 동전국물도 함께 넣고 끓입니다.연한 멸치육수 넣어도 돼요.6. 까나리의 어장 1숟가락 반 미림 1 큰 술, 다진 마늘 1/2스푼을 넣고, 부족한 양념은 꽃 소금 1티 스푼으로 맞춥니다. Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3[x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0도움말라 이 감각 Video Statistic Version 4.29.4(HLS)Build Date(2022/8/31)NAVER Corp. 동영상 인코딩 중입니다.5분 이상 걸리는 경우가 있고, 영상의 길이에 의해서 소요 시간은 다릅니다. 아침 국, 새우, 미역국, 쇠고기 없이 미역 칼로리 미역국 종류, 들기름, 미역국, 손질 새우 재생 수 121topleft rightbottom마우스를 드래그 하세요.360°Video도움말, MULTI TRACK다중 트랙의 트랙별 영상은 오른쪽의 관련 영상으로 보여집니다.선거 광고 안내 뮤트 00:00| 00:41화질 선택 옵션 자동 144p270p480p720pHD1080pHD화질 전 화면 00:0000:800:2500:33광고 정보를 더 보초 후, SKIP초 후 재생 SKIP광고 후에 이어집니다.SNS공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog CafeURL주소 카피 HTML소스 544x306740x416936x5261280x720카피 Flash음성 지원으로 Object코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.도움말 플레이어 URL복사 레이어 감고 아침 수프 새우 미역국 쇠고기 없이 미역 칼로리 미역국 종류 새우 미역국 손질 새우따뜻한 들기름 미역국 한 그릇으로 아침 식사가 즐거워졌습니다.미역국 칼로리가 낮으니까 국물이 짜지 않으면 밥 양을 줄이고 국을 한 그릇 더 먹어도 돼요.이렇게 또 휴일이 지나가네요.날짜가 얼마나 빨리 지나가는지 차도에 빽빽이 늘어선 은행잎을 보고 깜짝 놀랐습니다.언제 노랗게 붉어질까 했는데요.오후의 추억을 가득 만드는 시간 되세요~^^