비타민C 효능 백내장 예방, 시력 보호에 좋습니다.

비타민C 효능 백내장 예방, 시력 보호에 좋습니다.

오렌지를 비롯해 비타민C가 풍부한 딸기, 브로콜리, 감자, 피망 등의 채소와 과일을 매일 꾸준히 먹는 중년은 그렇지 않은 사람에 비해 백내장에 걸릴 가능성이 낮다고 합니다.

백내장은 수정체가 혼탁해져 빛을 제대로 통과시키지 못하게 되면서 안개가 낀 것처럼 시야가 흐릿하게 보이는 질환입니다.후천성 백내장의 경우 나이가 들면서 발생하는 노년 백내장이 가장 흔하지만 최근에는 스마트폰, 컴퓨터의 과도한 사용 등으로 인해 젊은 층에서도 많이 볼 수 있습니다.

영국 연구팀이 324쌍의 여성 쌍둥이를 대상으로 이들이 60대가 됐을 때 10년간 그들이 먹은 음식의 종류와 시력을 조사하고 이를 비교 분석했습니다.

그 결과 비타민C가 풍부한 과일 야채를 계속 먹은 여성들은 10년 후에 백내장에 걸릴 위험이 33% 줄었다고 합니다.비타민C가 많은 음식 위주로 식단을 바꾸는 것만으로도 백내장 예방에 효능이 있는 겁니다.

이는 비타민C가 항산화 작용을 해서 수정체의 산화를 막는 역할을 하기 때문입니다.

사람은 스스로 비타민C를 합성할 수 없는 만큼 과일, 채소를 풍부하게 섭취하여 지속적으로 공급해야 합니다.오늘부터라도 간식으로 과일을, 비타민 C가 많은 채소 위주의 식단을 만들어 보는 것은 어떨까요?

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