브로콜리 데치기 시간 브로콜리 세척 씻는법 손질 브로콜리 요리

브로콜리 삶는 시간 브로콜리세척 브로콜리세척법

우리 아이는 브로콜리가 정말 잘 먹습니다. 어려서부터 이상하게 잘 먹었어.이유식에 잘 넣어 주기도 했습니다만, 그래서 그럴까 하고 어릴 때 야채의 단맛을 알게 된 마을 꼬맹이는 야채 종류는 거의 편식이 없는 편입니다.오히려 가공 식품이나 순대나 더 안 먹네요;그래서 어제도 순대 볶음을 만들어 먹을 때 아이는 누룽지를 먹으라면서 혼자 누룽지를 먹었다고 합니다.며칠 전에 브로콜리 먹고 싶다고 노래를 부르고 슈퍼에 간 김에 한송이 샀는데 초 고추장을 찍어 먹고 싶다는 말에 삶아서 초 고추장과 함께 주면 왜 그렇게 잘 먹나요? 저녁 먹기 전에 왔다 갔다 반은 먹은 것 같아요.야채를 잘 먹으니까 어머니는 정말 고맙고 예쁜데, 다른 것도 더 잘 먹어 주지 않을래?ㅠ. ㅠ www내 아이가 먹지만 세정으로부터 브로콜리 손질까지 꼼꼼히 해야 하죠?그럼 맛있게 삶고 보겠습니다~

준비물 브로콜리 소금식초

준비물 브로콜리 소금식초

일단 브로콜리는 세척을 잘해야 하는데 위에 보글보글한 부분이 다 꽃송이에요. 꽉 차서 그냥 흐르는 물에 대충 씻으면 안쪽이 안 씻겨져요.특히 벌레가 있는 경우도 있는데 정말 그냥 먹으면 안 되죠?브로콜리가 잠길 정도의 물을 준비하고 식초 한 스푼을 넣으세요그리고 송이버섯을 담가주는데, 잠기기 어려운 경우는 저처럼 반으로 나눈 후 송이버섯이 완전히 잠기게 넣고 위에 접시 등으로 짓눌리지 않도록 합니다.이대로 10분 정도 그대로 두고 사이를 벌리면서 흐르는 물에 깨끗이 씻습니다.그럭저럭은 송이와 줄기를 분리하여 자르는데 가지 하나하나를 칼로 잘라 송이와 줄기를 분리합니다.송이버섯은 한입 크기로 썰고 줄기는 표면을 필러 또는 칼로 잘라 한입 크기로 자릅니다.너무 두꺼우면 삶을 때 잘 삶을 수 없기 때문에 손가락 굵기 정도로 자르는 것이 좋습니다.조금 더 얇으셔도 되고이제 냄비에 물을 끓인 다음 굵은 소금을 반 정도 넣습니다.소금을 넣으면 초록색이 더 예쁘게 살아납니다.삶아줄 건데 두꺼운 줄기 먼저 삶아줄게요.줄기 먼저 30초 삶으세요.그리고 송이 부분을 다 넣고 나서 30초 더 삶아요.아삭아삭한 식감을 느끼려면 30초 + 30초입니다. 조금 더 부드러운 식감을 좋아하시는 분들은 시간을 조금 늘려주세요.이건 취향에 맞게 시간을 조절해주세요.저희는 이 정도가 딱 좋거든요. 아이도 잘 먹습니다^^물로 가볍게 씻고 여열로 더 불이 통과를 막고 물기를 살짝 뽑으면 삶아 져! Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3[x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0도움말라 이 감각 Video Statistic Version 4.29.4(HLS)Build Date(2022/8/31)NAVER Corp. 동영상 인코딩 중입니다.5분 이상 걸리는 경우가 있고, 영상의 길이에 의해서 소요 시간은 다릅니다. 이렇게 찌네요 재생 수 271topleft rightbottom마우스를 드래그 하세요 360°Video도움말 MULTI TRACK다중 트랙의 트랙별 영상은 오른쪽의 관련 영상으로 볼 수 있습니다.선거 광고 안내 뮤트 00:00| 00:29화질 선택 옵션 자동 144p270p480p720pHD1080pHD화질 전 화면 00:0000:0600:1800:23광고 정보를 더 보초 후, SKIP초 후 재생 SKIP광고 후에 이어집니다.SNS공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog CafeURL주소 카피 HTML소스 544x306740x416936x5261280x720카피 Flash음성 지원으로 Object코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.도움말 플레이어 URL복사 레이어 감 이렇게 삶아 줍니다.~~초록색 브로콜리 되게 귀여운 거 있죠?흐흐흐흐 파마머리 같기도 하고 흐흐흐 우리 애는 엄마 촬영해야 하는데 옆에서 빨리 달라고 계속 입 벌리고 있고 흐흐흐 나는 가만히 있으라고 조르고 흐흐흐 고기도 아니고 정말…ㅋㅋ아삭아삭하면서도 약간 달콤한 맛이 나는 아이는 정말 좋아하는 것 같아요.솔직히 제 딸인데 망브로콜리 먹는 거 보면 좀 이해가 안 가는…지금은 초고추장 맛을 알고 초고추장 찍어 먹는데 옛날에는 진짜 저거 그냥 먹었거든요.아니, 어렸을 때는 이게 무슨 맛이었냐고요 ㅎㅎ 뭐 잘 먹으면 예쁘지만 ㅎㅎ 브로콜리랑 양배추는 되게 좋아하는 코멘이에요.다이어트 하시는 분들도 드시기 좋고 초고추장 곁들여 반찬으로 드시기도 좋죠.포만감이 좋아서 밥과 함께 먹으면 식사량도 조금 줄일 수 있거든요 ㅎㅎ 영양소도 풍부해서 잘 먹으면 좋죠?저희도 쌀 때 자주 사먹곤 하는 식재료입니다.브로콜리는 가족들이 다 좋아해요^^초고추장 찍어 먹으면 새콤달콤하고 아삭아삭한 식감도 좋고 브로콜리만의 맛이 정말 좋아요. 가끔 비쌀 때는 너무 비쌌는데 이번에는 한 송이에 천원 주고 사왔어요.두 송이 정도 더 살 걸 그랬어요.한송이 삶아도 한끼에 끝나버리는 라임이네 ㅋㅋ 다음에 더 사서 꼬맹이 좋아하는 볶음을 한번 해주는게 좋을 것 같아요.맛도 좋고 건강에도 좋은 브로콜리 요리 많이 해 드세요.~~

error: Content is protected !!