백종원 오징어뭇국 끓이는 법 맑은오징어뭇국 오징어요리
저희 가족은 오징어를 아주 좋아합니다.그래서 자주 만드는 게 오징어탕이에요.오징어와 무만 있으면 살짝 만들기 쉽고 오징어의 고소함이 점점 손이 가는 맛이랄까 아무튼 좋아합니다.:) 이번 레시피는 집밥 백선생님 3에서 나온 맑은 오징어뭇국 레시피인데 간단하네요~ 이게 맛있을까 싶은데 맛있어서 좋아요.맵지 않아서 아이들과 함께 먹기에도 좋아요.
오징어 1마리, 무오징어와 같은 양, 대파 1줌, 마늘, 얇게 썬 간장젓, 들기름, 수원 레시피에는 오징어가 1마리인데 오징어가 작아서 2마리 썼어요.
오징어는 깨끗이 씻어서 손질합니다.이때 오징어 껍질 벗기셔도 돼요.저는 제거하지 않고 바로 사용했어요.
무는 오징어랑 거의 같은 양으로 납작하게 썰어서 준비하시면 됩니다.
그다음에 넣을 재료는 대파인데 대파는 어슷썰기로 한 줌 정도의 양을 준비하시면 됩니다.
그럼 오징어뭇국 끓여볼까요?냄비에 들기름 스푼 3스푼 넣어요.특이하게도 백종원 오징어뭇국 끓이는 법에는 들기름이 들어갑니다.들기름은 처음인데 의외로 만들면 돼요.혹시 들기름 없으면 참기름도 괜찮을 것 같아요.오징어랑 무 넣고 들기름에 잘 볶아주세요.오징어가 익어서 무가 투명해질 때까지 들기름으로 재료를 볶아주세요.그다음에 물을 2컵 넣어요.물의 양은 처음에 작게 넣고 나중에 더 채울 테니 걱정하지 마세요.물을 넣은 후 마늘 1큰술을 넣습니다.간은 멸치액젓으로 숟가락 2스푼, 간간장 2스푼을 넣습니다.그러면 대략 이런 모습입니다.짜서 그런데 물을 더 넣으면 된대요.적당히 간이 될 때까지 물을 넣으세요.그리고 푹 끓여주세요.맑은 오징어뭇국 간단하죠?뭇국 끓이기~ 요즘 무가 맛있을 때라 이렇게 끓이면 맛있어요.어느 정도 익으면 대파를 넣어주세요.그러면 맛있는 오징어뭇국 레시피 완성입니다. 쉽죠?요즘 만들면 맛있는 국물이 오징어뭇국인데 무도 맛있고 오징어도 맛있어서 너무 맛있게 먹었어요.맵게 먹으려면 청양고추 몇 개 넣어도 돼요.저는 아이가 있어서 생략했지만 고춧가루를 넣어도 돼요.:)우와 오늘 이마트 다녀왔거든요. 왜 이렇게 사람이 많아도 전 세계 사람들은 이마트에 온 것 같아요.삼겹살은 겨우 가져와서 양념이랑 치즈가 50% 그리고 샤인머스켓까지 사왔는데 또 가고 싶은데. 가면에 깔려 죽을 것 같아요.주차도 몇 번이나 돌아다니면서 겨우 마트가 이렇게 사람이 많은 건 처음이에요.주말에 가실 분들은 오픈런 30분 전에 가시면 됩니다.주차할 공간이 없으니 참고해주세요!