및 동맥경화 개선을 위해서는 흑마늘추출물, 고혈압 강하

오늘은 일해백리라는 말이 생각나는 마늘이 정말 건강에 좋은 도움이 되는지 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다

마늘의 좋은 점은 옛날부터 알려져 있는 만큼 건강에 좋은 음식입니다.

한 연구결과에서 마늘 보충제와 흑마늘 추출물이 고혈압 환자의 혈압을 감소시키는데 좋은 효과가 있다고 합니다.

고혈압은 성인을 기준으로 추축기 혈압이 140mmHg 이상이거나 이완기 혈압이 90mmHg 이상일 때 나타나는 것으로 여러 가지 합병증이 나타나는 질환이라고 합니다.

대표적으로 관상 동맥 질환, 뇌졸중, 신부전 등의 합병증이 나타난다고 합니다.

따라서 흑마늘 추출물이 우리에게 큰 도움이 되는 만큼 질환을 예방하기 위해 섭취가 필요합니다.

한 임상결과에서는 숙성된 마늘 추출물을 포함한 마늘 보충제가 통제되지 않은 고혈압을 감소시키는데 효과가 있음이 확인되었습니다.

마늘 보충제가 혈압에 영향을 주는 것이 밝혀져 고혈압 피험자에서 평균 SBP가 8.6mm 및 6.1mm 감소했다고 합니다.

하지만 시장에 많은 흑닌 육류 제품이 있는 만큼 고르기가 어려운데요.

그래서 여러 제품들을 비교하면서 자신만의 기준을 정하고 선택을 했습니다.

먼저 건강기능식품이면서 알약형이 아닌 흑마늘 추출물을 선택했습니다.

제가 정한 기준을 알려드릴게요.

유기 원료 사용

유기농은 농약과 화학비료를 사용하지 않은 원료로 건강에 아주 중요합니다.

그러나 많은 분들이 농약의 위험을 무시하는 경우가 종종 있습니다.

식품의약품안전처에 따르면 농약이 최대 80%만 제거되며 농약이 잔류한 제품을 섭취할 경우 우리 몸에 심각한 부작용 등 악영향을 미칠 수 있기 때문에 주의가 필요합니다.

또한 유기농을 먹어야 하는 이유는 농약뿐만이 아닙니다.

식물이 외부 환경으로부터 보호하기 위해 만들어 내는 투화물질입니다.

이 물질은 농약을 쳐서 기른 농작물보다 스스로 자신을 보호해야 하는 유기농작물에 더 많이 함유되어 있어요.

그 때문에, 제품 및 원재료명에 유기농이라고 표기된 제품을 선택하지 않으면 안 됩니다.

셀레늄 함량 흑마늘 국물은 셀레늄 함량을 꼭 확인하셔야 합니다.

보통 많은 흑마늘 제품들 중 제품을 만드는 과정에서 흑마늘 함량이 극히 소량이기 때문에 흑마늘보다 물을 더 많이 넣을 수 있고, 열이나 기타 가공과정에서 영양분이 파괴된 제품은 셀레늄 함량이 측정되지 않아 속여서 판매하는 곳이 있으므로 반드시 셀레늄 함량을 확인하기 위해 시험성적서가 있는지 확인하셔야 합니다.

저온 추출 방식, 저온 추출 방식이란 말 그대로 저온에서 추출한 제품을 말합니다.

마늘이나 일반 원료는 고열에서 추출할 경우 영양성분이 파괴될 수 있으며 영양성분이 파괴되지 않도록 화학용매를 첨가하는 경우가 많습니다.

이러한 경우 추출하는 경우 화학용매를 100% 제거하기 어려우며, 잔류한 제품을 꾸준히 섭취할 경우 부작용 등의 악영향을 미칠 수 있다고 합니다.

그래서 먹어도 마나인 제품을 섭취한다면 저온에서 추출한 제품을 섭취하는 것이 좋습니다.

효소추출공법 식물세포의 영양성분에는 세포벽에 갇힌 영양성분을 분해해야 흡수할 수 있대요.

우리 체내에는 세포벽을 분해하는 효소가 없기 때문에 스스로 영양성분을 분해하여 흡수할 수 없다고 해요.

따라서 효율적인 흡수를 위해 효소발효를 통해 세포벽을 분해한 후 영양성분을 보충해 주어야 합니다.

화학 첨가물 없이 시판되고 있는 제품은 인위적으로 향, 맛, 색을 내기 위해 화학 첨가물을 첨가하고 생산성의 효율을 높이기 위해 화학부 형제를 첨가한다고 합니다.

이러한 첨가물을 체내의 영양성분과 전혀 관계없이 꾸준히 섭취하면 부작용 등 악영향을 미칠 수 있으므로 주의가 필요합니다.

마늘이 많은 긍정적인 영향을 주는 만큼 고혈압을 앓고 있거나 예방하고 싶으신 분들은 의료기관 치료를 함께 하면서 마늘을 지속적으로 섭취할 것을 권합니다.날것은 먹기가 쉽지 않으니 위의 기준을 참고하시어 영양소 파괴가 없고 화학첨가물이 없는 제품을 통하여 마늘의 효능을 잘 보시기 바랍니다.

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