레몬수를 마시면 몸속에 있는 독소를 배출해 준다고 합니다.
레몬수는 호불호도 강하지 않은 물이라 저희 부부가 잘 마실 수 있을 것 같았어요.
고민 끝에 쿠팡에서 미국산 레몬 2kg을 주문했어요.
레몬물 만들기 몸에좋은음식/디톡스음식
<준비물>
레몬베이킹 소다 유리병 or 텀블러
레몬물 만들기 : 레몬 세척에 몸에 좋은 음식/디톡스식품
레몬을 2kg 사서 양이 꽤 많네요! 하지만 계란의 크기는 크지 않았어요.양동이 2개로 나누어 물에 베이킹소다를 뿌리고 오래 기다립니다.
잠시 담가놓은 후에는 굵은 소금으로 표면을 문질러야 하는데 저는 그냥 손으로 문질러줬어요.저는 귀찮아서 그랬는데 확실하게 해주는 게 좋겠어요. 겉껍질까지 물에 담글 테니까요~
레몬 물 만들기 : 레몬 슬라이스 하기에 몸에 좋은 음식/디톡스 음식
레몬을 적당한 크기로 슬라이스 해줍니다.
저는 부드러울 정도로 얇지 않고 모양이 유지될 정도로 얇게 썰어줬어요.레몬을 하나 잘랐을 때 끝부분을 제외하고 한 7~8개 정도 개수가 나왔어요.
사진은 처음 만들었을 때 찍은 거라 외피가 없어요. 레몬수를 만들기 위해 유리병도 주문했습니다.
1.3L 유리병 기준으로 큰 레몬 조각 3개와 작은 조각 2개를 넣었습니다.
나중에 큰 조각 3개, 작은 조각 1개 넣어줄게 딱 좋을 것 같아요!
정말 우리 몸에 큰 도움이 되었으면 좋겠어요.한번 만들 때 씻겨주고 잘라주고 또 설거지를 하고 음식이 생겨서 건강하게 지내느라 정말 고생 많으십니다.
이제 여기에 물 부으면 끝이에요!냉장고에 몇시간정도 보관해야 과육이 나오고(?) 레몬수가 됩니다.:)
산이 있는 레몬수이기 때문에 먹을 때는 조금 주의해야 합니다.
너무 아침부터 마시지 말고 양치질 직전에 마시지 마!
이렇게 만들어놓고 몇 시간 뒤에 마셔봤는데 음식점에서 가끔 레몬물로 나오는 곳이나 카페에 놓여있는 레몬수와 맛이 똑같았어요!!
집에서 제가 만든다니 신기했어요.만드는 방법은 정말 간단하지만,
레몬물 만들기: 남은 레몬 보관법체에 좋은 음식/디톡스음식
남은 레몬은 물기를 닦고 밀폐 용기에 키친타월을 깔고 레몬을 넣어 냉장 보관했습니다.
물을 어차피 잘 먹으니까 냉동보관 안해도 빠른 시일 내에 마실 수 있을 거라고 생각했거든요~
레몬수를 먹은 지 15일째 되는 날인데 레몬이 8알 정도 남아 있어요.물론 레몬으로 케이크도 만들었기 때문에 더 빨리 사라졌지만요!
몸의 변화는 아직 크게 느껴지지 않는데…?저는 매일 아침 규칙적인 화장실 일을 한다고 생각합니다.(웃음)
남편도 제가 보기에는 얼굴 여드름이 많이 없어진 것 같은데 본인은 잘 모른다고 하네요?
몸으로 완전히 느끼지는 못하더라도 일단 집에 있는 레몬은 다 먹어봐야지!
만드는 방법도 간단하고 평소 자주 마시는 물로 하는 디톡스 방법이니 한번 시도해 보세요~!
여러분 건강하세요. ^^
오늘도 맛있는 하루 보내 주셔서 감사합니다.:)