레몬의 장점 영양성분, 늙은 호박의 열량과 효과를
깨끗한 노란색과 신맛이 있는 레몬은 수천 가지의 레몬 중 하나입니다. 독특한 건강상의 이점이 있는 이 감귤류 과일은 전 세계에서 소비되어 지난 10년간 그 소비량이 폭발적으로 증가했습니다. 주방부터 에피타이저부터 디저트, 우리의 기쁨까지 모든 장면에 잘 어울립니다.레몬 100g당 영양성분!!칼로리 17 프로틴 0.6g 탄수화물 5.4g 지질 0.2g 식이섬유 1.6g
레몬과 라임의 항산 화력은 상대적으로 적은 양의 정상적인 섭취 량을 기준으로 계산되므로 낮다고 생각됩니다. 그럼에도 불구하고 레몬과 라임에는 건강과 각종 질병 예방에 좋은 영향을 주는 여러가지 영양 성분이 포함되어 있습니다.플라보노이드:레몬과 라임에는 여러 종류의 플라보노이드가 포함되어 있습니다. 이들 항산화 화합물은 무엇보다 몸의 자유 래디컬을 중화하고 심혈관 질환, 특정의 암, 기타 만성 질환의 발병을 예방합니다. 레몬과 라임의 주된 플라보노이드는, 에리오 시트린과 헤스페레칭입니다. 동물을 대상으로 한 실험에 따르면 레몬 또는 레몬 주스의 껍질(껍질)에서 추출한 에리오 시트린과 헤스페레칭이 산화 스트레스에 관련된 손상의 증가를 줄이거나 예방할 수 있습니다. 또 eriocitrin은 백혈병 세포의 세포 사멸을 유도할 수 있습니다. 레몬 껍질의 흰 부분은 이 2개의 플라보노이드를 가장 많이 포함 부분입니다.노비렌:감귤류에 포함되는 이 외 타입의 플라보노이드는 항 맥관 형성 특성이 있다고 합니다. 그것은 종양과 전이의 성장을 늦추는 데 도움이 될 것입니다. 마지막으로 췌장 세포로 이루어진 연구에 의하면, 석회암 세포의 증식을 억제하는 능력은 플라보노이드와 리모노이드 함유량에 비례합니다.리모노이드:감귤류에서 볼 수 있는 주요 리모노이드는 리모닌이라고 노 미린입니다. 그것들은 주로 삣뿌에서 보이지만 쥬스라도 볼 수 있습니다. 리모노이드에는 항산화 능력이 있습니다. 그것들은 또 암성 신경 모세포(배아 신경 세포, 그 후 뉴런에 분화한다)의 아포토시스를 일으킬 가능성이 있습니다. 연구에 따르면 동물에서 특정 유형의 암을 예방할 수 있대요. 가령 리모노이드의 일종인 오박농은 결장 종양의 발병률을 감소시키고 구강 내 종양의 수를 감소시키는 것을 알았습니다.인간에게도 마찬가지의 효과가 있습니다. 복수의 리모노이드가 서로 다른 화합물(예를 들면, 플라보노이드)와 시너지 효과를 발휘하면 암세포에 대한 작용이 강조될 가능성이 있습니다.가용성 섬유:감귤류는 용해성 섬유질, 주로 펙틴이 풍부하고 이는 껍질과 과육 주변의 하얀 막(반사율)에서 발견됩니다. 가용성 섬유질은 혈중 콜레스테롤을 낮추는 능력에 따른 심혈관 질환의 발병률을 줄이는데 도움이 됩니다. 연구자들은 레몬 껍질이 동물의 혈액과 간의 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 효과적임을 나타냈습니다. 그러나, 펙틴 외에도 레몬 껍질에 존재하는 다른 화합물이 이 과정에 참여할 수 있습니다. 또 레몬 펙틴은 다른 3종류의 감귤류(또는 자몽, 귤, 오렌지)에 비해서 시험관 내에서 특정의 암 종양의 성장을 억제하는 능력이 가장 뛰어납니다. 한편 이들 데이터는 레몬이나 라임 펙틴이 인간의 암에 미치는 유익한 영향을 매듭짓기 전에 추가 분석이 필요합니다.단백질:연구자 팀은 라임 주스 추출물이 동물의 면역 반응을 향상시킬 가능성이 있음을 발견했습니다. 이 효과는 라임 주스 추출물로 존재하는 단백질 세트에 기인합니다. 이와 같은 단백질 성분은 시험관 내에서 관찰되는 암세포의 증식을 막는 데 참가할 수 있습니다.마지막으로 레몬은 항산화 비타민 C, 동, 철의 좋은 공급원이기도 합니다.
레몬의 이점 독특한 구성과 항산화 분자의 기록적인 함량의 덕분에 레몬은 건강을 위한 진정한 자산입니다. 물론 정기적으로 그리고 다양하고 균형 잡힌 식사의 일부로 통합할 필요가 있습니다.슬리밍 동맹의 많은 감량 다이어트는 살 빼기에의 영향에 대해서 레몬과 레몬 주스의 사용을 선전합니다. 비만인 사람은 비만 아니라 사람보다 비타민 C값이 낮은 것으로 나타나고 낮은 비타민 C값은 복부 지방 축적과 관련이 있습니다. 실제로 비타민 C를 충분히 섭취하는 사람은 비타민 C를 적게 섭취하는 사람에 비해서, 적당한 운동을 하는 동안 몸 지방을 30%산화시킵니다.요컨대 비타민 C의 낮은 섭취 량은 비만인의 체지방 손실에 대한 장벽이 됩니다. 그러나 레몬의 섭취가 체중 감소에 미치는 영향을 구체적으로 평가하기 위한 통제된 임상 연구는 현재까지 행해지지 않습니다. 그러므로 잠재적인 영향을 확인하기 위해서 추가의 연구를 기다릴 필요가 있습니다.레몬과 암의 몇몇 연구에 따르면 감귤류의 섭취는 식도암, 위암, 결장암, 구강 및 두암과 같은 특정 유형의 암 예방에 관련하고 있습니다. 이들 연구의 1개에 따르면 감귤류를 적당히 마시면(즉 일주일에 1~4회 분)소화관과 호흡기 상부에 영향을 주는 암의 리스크를 줄일 수 있습니다. 췌장 암, 전립선 암에 관한 연구는 여전히 논란의 여지가 있어요. 또 감귤류에서 발견되는 항산화 화합물인 플라보노이드는 많은 암 세포 증식을 늦추고 전이의 성장을 감소시키는 것을 알았습니다. 이들 특성은 항암 요법의 개발에 사용할 수 있습니다.감귤류(리모노이드)에 포함되는 다른 화합물도 시험 관내 또는 동물 모델에서 항암 효과를 입증했습니다. 그들은 유방, 위, 폐, 구강, 결장 암 세포 증식을 감소시킬 수 있습니다.심혈관 건강의 다양한 역학 연구에 따르면 감귤류 플라보노이드를 정기적으로 섭취하면 심혈관 질환 위험이 줄것을 알았습니다. 플라보노이드는 관상 동맥 혈관의 확장을 개선하고 혈소판 응집을 감소시키고” 나쁜 “콜레스테롤(LDL)의 산화를 막는 데 도움이 됩니다.항염 효과의 몇몇 연구에 따르면 감귤류 플라보노이드에는 항염 효과가 있습니다. 그것들은 염증에 관련하는 매개체(아라키돈산 유도체, 프로스타글란딘 E2, F2및 트롬 복산 A2)의 합성 및 활성을 억제합니다.콜레스테롤에 대한 긍정적인 영향 감귤류 및 그 쥬스의 플라보노이드 및 리모노이드는 높은 콜레스테롤 수치를 낮출 가능성이 있습니다. 동물의 연구에 따르면 그것들의 일부는 혈중 콜레스테롤을 낮추는 것을 볼 수 있습니다. 그러나 이들의 연구는 레몬이나 라임에서 직접 추출한 화합물을 사용하여 행해지지 않았습니다. 감귤류 화합물의 생체 이용률과 흡수 작용은 임상 효과에 관한 결정을 내리기 전에 인간으로 연구할 필요가 있습니다.
늙은 호박에는 항산화 화합물인 카로티노이드가 특히 많이 함유되어 있습니다. 안타깝게도 그것은 소비를 위해 준비된 것보다 할로윈 동안 장식 요소로 더 자주 사용됩니다. 늙은 호박은 26Kcal/100g으로 칼로리가 낮습니다. 베타카로틴 함량이 뛰어나 미네랄과 미량원소의 좋은 공급원입니다.
호박의 효과: 항산화제에서 미네랄, 비타민에 이르기까지 호박에는 다양한 이점이 있습니다.
풍부한 항산화제, 늙은 호박에는 활성 산소에 의한 손상으로부터 몸 세포를 보호하는 화합물인 항산화제가 풍부합니다. 후자는 심혈관 질환, 특정 암 및 노화에 관련하는 기타의 병의 발병에 관여하는 매우 반응성이 높은 분자입니다.늙은 호박은 주황색의 베타 카로틴이 풍부합니다. 베타 카로틴에는 항산화 효과도 있습니다. 면역 시스템의 특정 기능을 향상시킬 수 있습니다.늙은 호박에는 카로티노이드계의 다른 2개의 항산화 화합물인 루테인과 제아잔틴이 많이 포함되어 있습니다. 루테인과 제아잔틴은 눈의 황반, 망막에 축적되어 손상을 일으키는 산화 스트레스에서 눈을 지키겠습니다.늙은 호박은 무엇보다 뼈와 치아의 성장에 기여하는 비타민 A의 훌륭한 공급원입니다. 피부를 건강하게 유지하고 감염에서 지키겠습니다.미네랄 공급원(린, 마그네슘, 칼륨) 늙은 호박은 건강한 뼈와 치아 형성과 유지에 필수적인 역할을 한 공급원입니다.늙은 호박씨는 뼈의 발달, 단백질의 생성, 효소 작용, 근육 수축, 치아 건강 및 면역 시스템의 기능에 관여하는 마그네슘 공급원입니다.늙은 호박은 혈액의 pH균형을 유지하고 위장의 염산 생성을 자극하고 소화를 돕는 칼륨 공급원입니다.비타민 공급원(E, B2, C, E) 낡은 호박은 비타민 E공급원입니다. 주요 항산화제인 비타민 E는 신체의 세포, 특히 적혈구와 백혈구(면역 체계 세포)를 둘러싸는 막을 보호합니다.늙은 호박은 리보플라빈으로 불리는 비타민 B2의 공급원입니다. 비타민 B1과 마찬가지로 모든 세포의 에너지 대사에 역할을 합니다. 또 조직의 성장과 회복, 호르몬의 생산 및 적혈구 형성에 공헌합니다.늙은 호박은 건강한 뼈, 연골, 치아 및 잇몸에 기여하는 비타민 C의 공급원입니다. 또 감염으로부터 보호하며 식물에 포함되는 철분의 흡수를 촉진하고 치유를 촉진합니다.
늙은 호박은 활성산소(신체에 유해하고 피부 조기 노화를 유발하는 물질)와 싸우는 데 유용한 놀라운 항산화 성분을 함유한 저칼로리 채소입니다. 또한 잘 견딘 섬유에 주목하세요.
늙은 호박은 활성산소(신체에 유해하고 피부 조기 노화를 유발하는 물질)와 싸우는 데 유용한 놀라운 항산화 성분을 함유한 저칼로리 채소입니다. 또한 잘 견딘 섬유에 주목하세요.