레몬물의 효능(고혈압, 체중감량, 간해독, 피부미용, 노화억제, 암예방..)

[출처 : 건나물TV] 안녕하세요 ^^ 오늘은 제가 자주 보는 것은 나물TV에서 본 내용이 좋아서 공유하려고 합니다.

레몬 속 구연산 성분이 피로회복에 도움을 주며,

체내 ph값을 조절하여 변비, 소화불량, 위산과다 등에 효과가 있으며,

혈압을 조절하여 너트율을 배출하고 고혈압에 좋은 식품으로 알려져 있다고 합니다.

플라보노이드나 비타민C 등은 항산화 능력이 뛰어나 노화 억제, 암 예방도 해준다고 합니다.

이뇨작용을 활발하게 하여 체내에 불필요한 물질을 배출하고

요로 내 알칼리성 환경을 조성해 요로감염을 일으키는 박테리아를 퇴치하는 데도 도움이 되며,

독소제거와 지방축적제거 역할도 하고 식이섬유도 풍부해서 공복감 해소에도 도움이 된다고 합니다.

혈액순환, 혈관을 튼튼하게 한다고 합니다.

레몬의 쓴맛은 간에서 만들어진 독소 물질을 해독한 후 담즙을 통해 배출하는 기능을 하고 지방간, 신장 결석도 예방해 준다고 합니다.

멜라닌 색소 침착을 억제하고 비타민C가 풍부하여 주름 예방 및 개선도 하며 기미, 메밀국수 찌꺼기 완화, 피부 탄력을 높이는 데 도움이 된다고 합니다.피부미용 효과를 내기 위해서는 매일 아침 레몬물뿐만 아니라 하루 8잔 이상의 물을 마시는 것도 좋다고 합니다.

매일 아침 레몬물로 시작하면 부작용 없이 에너지를 공급받아 보다 건강하게 하루를 시작할 수 있다고 합니다.

위장을 자극해서 소화액이 촉진되고 소화 촉진 기능도 있으며 연동 운동도 항상 시켜준다고 합니다.소화가 활발해지면 영향소 흡수력이 훨씬 좋아지고 복부팽만감이나 배에 가스가 많이 차는 현상이 줄어들 수도 있습니다.향과 맛이 향상되어 거부감 없이 마실 수 있다고 합니다. 개인적인 의견이지만 물이 더 마시기 좋습니다.항생제 역할을 하는 성분이 함유되어 있어 잇몸 염증과 감염을 예방하고 입냄새도 개선해 준다고 합니다.레몬에서 나온 산성물질로 인해 오래 남으면 에나멜에 상처를 주고 충치가 생기기 쉬우므로 빨대 사용이나 자기 전에 마신 경우에는 가벼운 양치질이라도 하는 것이 좋습니다.위와 식도의 산성도를 높여 기존 기저질환을 더 악화시킬 수 있기 때문에 이런 질환이 있으면 조심하는 것이 좋습니다.제가 캡처한 내용은 영상의 일부이니 건강에 관심이 있으시다면 유튜브에서 봐주세요.지퍼백에 넣어 보관하시면 신선하게 장기 보관이 가능합니다.레몬을 베이킹소다에 문질러 깨끗이 씻은 후,슬라이스 해서 아침에 레몬물을 마시는 간단한 습관만으로도 건강을 유지할 수 있겠네요.모두 건강하세요.^^

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