당근 효능, 칼로리, 고르는 방법, 보관법, 손질방법 소개

야채 중에서 제가 가장 좋아하는 채소가 당근입니다.달콤한 당근 맛이 정말 매력적이었어요.생으로 먹으면 바삭바삭해서 주스에 갈아서 마시면 달고 매일 아침 사과와 당근을 같이 갈아서 먹습니다.확실히 몸에 좋은 느낌이 들거든요.

선명한 오렌지색 당근! 보기만 해도 눈이 밝아지는 느낌이에요.다양한 항산화 효과로 몸에 좋은 효능을 자랑하는 당근! 오늘은 당근의 효능과 먹는 방법, 그리고 좋은 당근을 고르는 팁을 소개해 드리도록 하겠습니다.

당근 고르는 법

당근은 표면이 매끄럽고 색이 진하고 딱딱한 것이 좋습니다.껍질에는 좋은 성분이 있으므로 세정 당근은 피하고 흙이 묻어 있는 유기농 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

당근 보관 방법

당근을 볼 때는 세척하지 말고 그대로 신문지에 싸서 냉장고에 보관하거나 깨끗이 씻고 물기를 제거한 후 비닐 등으로 공기를 차단하여 냉장 보관하십시오.다시 살짝 데친 후 깍둑썰기로 냉동실에 얼려놓은 카레나 볶음밥, 김밥 등에 활용해 드세요.당근 효능당근칼로리 100g에 37kcal당근칼로리 100g에 37kcal1) 시력 관리당근의 비타민A 성분은 눈 건강에 좋은데요.또한 노화 방지와 암 예방에도 도움이 되며 당근 효능 중 루테인과 리코펜 성분이 다량 함유되어 있어 눈 건강, 고혈압 등에도 좋습니다.2) 암 예방사과의 카로티노이드 성분은 전립선암 발병 위험을 낮추고 백혈병 세포를 죽여 진행을 늦추거나 멈출 수 있다는 연구 결과가 나왔는데 또 당근 주스를 마시는 것은 흡연자의 폐암으로 이어지는 손상을 예방하는 데 도움이 된다고 합니다.3) 소화기 개선당근의 카로티노이드 성분은 대장암 위험을 줄이고 풍부한 섬유질로 변비 개선에 효과적입니다.4) 뼈 건강 증진당근에는 비타민K와 소량의 칼슘과 인이 함유되어 있어 뼈에 좋고 골다공증 예방에 도움이 됩니다.당근 먹는 법1) 샐러드, 피클, 냉채 등으로 요리해 먹는 당근의 효능을 제대로 얻기 위해서는 껍질을 벗겨 먹는 것이 좋습니다.당근 껍질에는 베타카로틴이 풍부하기 때문에 껍질을 깨끗이 씻어 먹으면 좋아요.2) 기름에 볶아 먹는 비타민A는 지용성 비타민으로 생으로 먹을 때는 10%밖에 안 되는 흡수율이 기름에 볶아 먹으면 60% 이상 높아집니다.단독으로 볶거나 우엉 가지와 함께 볶아 먹으면 맛있습니다.3) 삶은 당근으로 주스를 만들어 먹는 당근에는 아스콜비아제라는 성분이 들어있어요!이 성분은 비타민C를 산화시켜 비타민C가 풍부한 채소와 함께 섭취하면 습기를 저해할 수 있습니다. 그렇기 때문에 사과와 함께 주스에 갈아서 먹을 때는 당근을 살짝 익혀서 같이 갈아서 주스로 만들어 먹으면 당근의 효능이 더욱 느껴집니다.오늘은 몸에도 좋고 맛도 좋은 당근 효능 알아봤어요~! 내일 더 유익한 내용으로 찾아뵙겠습니다!오늘은 몸에도 좋고 맛도 좋은 당근 효능 알아봤어요~! 내일 더 유익한 내용으로 찾아뵙겠습니다!오늘은 몸에도 좋고 맛도 좋은 당근 효능 알아봤어요~! 내일 더 유익한 내용으로 찾아뵙겠습니다!

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