기대 이상으로 맛있었던 김밥을 잘 만들어 먹을 것 같아요.단무지 대신 묵은지나 깍두기를 씻어 넣어 감칠맛이 있었어요.오늘도 맛있는 식사 하세요.:)
Food : 다이어트 현미 참치김밥
Food : 다이어트 현미 참치김밥
Food : 다이어트 현미 참치김밥
며칠 전부터 먹고 싶어진 참치김밥 현미밥과 저칼로리 재료를 준비해서 다이어트용으로 한번 만들어봤어요! 김현미 밥참치알 당근 깻잎단무지 풋고추
재료 준비
당근은 채썰어 볶아주고 계란지단도 만들어줬어요.
아삭아삭한 식감의 단무지!참치는 기름을 빼고 준비해줬어요.
매운맛을 더해주는 청양고추도 반으로 자르면 재료 준비 완료!참치속
칼로리가 낮은 것을 찾아서 발견한 마요네즈입니다.당류도 제로이고 기름도 엑스트라 버진 올리브오일로 만들어져 안심하고 다이어트용으로 최적!! 단점이라면 가격대가 ‘ㄷㄷㄷ’
참치와 마요네즈 1:0.5 비율로 잘 섞으면 완성! 김밥
흰밥 대신 현미밥으로 썼어요.소금 두 병과 참깨 참깨를 넣고 주물럭질럭김밥김에 현미밥을 얇게 깐다음깻잎을 깔고 달걀지단은 듬뿍 채썬 당근과 단무지의 매운맛을 더해주는 청양고추까지안은 너무 많이 넣어서 파열된 김밥 ^^ , ,그래도 맛있게 마무리하는 다이어트 참치김밥 완성 ㅋㅋ기대 이상으로 맛있었던 김밥을 잘 만들어 먹을 것 같아요.단무지 대신 묵은지나 깍두기를 씻어 넣어 감칠맛이 있었어요.오늘도 맛있는 식사 하세요.:)