가지전 만드는 법 가지전 가지구이 조미료 연꽃 소스 레시피 추석 명절전 식욕을 돋우는 다이어트 가지 요리
가지전에 싸서 먹어?
정말 가지랑 가지 구이 싸서 드셔보신 적 있으세요?집에 있는 돼지고기 구이, 불고기를 노릇노릇 구워서 가지전에 살짝 싸서
혀끝을 찌르는 톡 쏘는 새콤달콤하다
낙지 소스에 톡톡 찍어 먹으면 무슨 말을 해요?부드러운 가지전과 쫄깃한 고기의 식감이 쿵쿵짜 환상적인 궁합을 자랑하는 가지 요리의 독특한 매력에 빠질 수밖에 없습니다.
말랑말랑한 식감 때문에 인기 없는 컬러푸드 채소의 반란으로 탄생한 가지구이는 추석 명절 전에도 굿입니다.
나트륨 배출에 도움이 되는 채소이기 때문에 나트륨 섭취가 많은 사람들에게 좋은 추석 음식이기도 합니다.
밥반찬이나 술안주로도 좋은 모든 종류의 가지전과 돼지고기구이, 타코소스, 삼총사 간단하게 만들어 맛있게 즐길 수 있는 팔방미인 가지구이 명절음식으로 최고!
부침개 요리의 느끼함을 연머스타드 소스가 잡아줘서 계속 먹어도 질리지 않는 식욕을 돋우는 부침개 요리, 이번 추석 음식으로 도전해보세요.
볶음, 조림, 장아찌, 찜만으로 먹던 컬러푸드 보라색 채소로 가지전을 만들면 좋은 점은요.수분 90% 이상 칼로리가 낮아 다이어트에 좋고 가지 안토시아닌 보라색 색소는 항산화 성분을 가지고 체내에 유해한 활성산소로부터 우리 몸을 보호하는 역할도 합니다.
100g당 16칼로리의 가지와 돼지고기의 환상적인 궁합 명절 전에 간단히 구워 겨자소스에 찍어 먹으면 기름진 음식이 주를 이루는 명절 음식의 느끼함까지 확실히 잡아줍니다.쌈으로 먹는 가지구이 이번 추석 명절 전에 맛있게 해 먹었으면 좋겠다고.
가사 후반전이 재료와 레시피를 정리합니다. 재료가지1개 밀가루 또는 부침가루 달걀물 돼지고기 또는 소고기 등심 무순양념재료 진한간장 1큰술 식초 1큰술 물 1/2큰술 다진 마늘 1/2큰술 참기름 1/2큰술 소금적량손질 보관 방법4~8월 제철 채소가지는 표면 보라색이 선명하고 윤기가 나며 곧게 자라는 것이 좋으나 조금 휘어져도 굿! 보관방법 저온으로 하면 색과 광택이 떨어지므로 실온보관 권장 2일 이내 먹을 것은 신문지에 싸서 실온보관 또는 랩이나 신문지로 싸서 지퍼백에 넣어 밀봉하여 자라는 모습 그대로 수도꼭지를 위로 향하게 세우고 신선한 채소 송어로 3~4일 냉장보관 가능흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 수도꼭지를 끄고 조금 두껍게 길게 납작하게 자릅니다.칸막이 밀폐용기에 부침가루, 계란물을 준비한 칸막이에는 밀가루 또는 부침가루, 다른 한쪽에는 계란깨를 넣고 젓가락을 조금 펼친 상태로 저어주면 계란물이 만들어집니다. 부침개야채에 부침가루, 계란물 순으로 묻혀서기름을 두른 팬에 놓고 앞뒤로 노릇노릇하게 굽습니다.한쪽 면이 노릇노릇 익으면 뒤집고 다른 한쪽 면도 노릇노릇 구워주시면 간단한 부침개 요리 끝!팬에 소고기나 돼지고기를 넣고 볶고 소금, 후추를 뿌려 돼지고기 구이, 소고기 구이 준비 후 겨자 소스를 만들러 갑니다. 낙지소스만들기진간장큰술,초큰술1큰술설탕 한 스푼, 물 한 스푼다진마늘 1/2큰술, 소금 적당량참기름 1/2큰술 타코 1/2큰술 넣고 골고루 섞으면 가지구이 양념 완성!간단하지만 맛있는 명절 전 종류의 가지전으로 맛있는 한 꾸러미 하실래요?볶은 고기와 가지전을 곁들여 겨자초간장에 찍어 먹으면 그 맛에 놀라고, 그 볼륨감에 깜짝! 물컹물컹해서 싫다고 했던 가지 요리인지 의심스러울 정도로 물컹한 식감은 어디 가서 부드러운 식감만 남은 쌈으로 먹는 가지전, 이번 추석 음식으로 맛있게 간단하게 만들어 보세요.볶은 고기와 가지전을 곁들여 겨자초간장에 찍어 먹으면 그 맛에 놀라고, 그 볼륨감에 깜짝! 물컹물컹해서 싫다고 했던 가지 요리인지 의심스러울 정도로 물컹한 식감은 어디 가서 부드러운 식감만 남은 쌈으로 먹는 가지전, 이번 추석 음식으로 맛있게 간단하게 만들어 보세요.